QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

集客AC+AP廉价方案

1、需求分析
楼主农村有套“豪华别墅”,一直用K3官改固件,信号死角还是有很多,老婆总是抱怨各种秒杀抢不到。
尝试K2刷LEDE固件,部署802.11R,效果也不理想
于是抛弃K3,选用FAST的AC+AP(86入墙)但是效果并不理想,面板AP隔一堵墙信号很弱,房屋装修并没有布置很多网线
偶然看到集客AC+AP解决方案,于是有了这个故事
2、硬件方案
AC控制器,考虑到两种方案,一种是旁挂方式,一种是路由模式
旁挂方式尝试使用蜗牛星际设备装的U-NAS系统,安装VBOX虚拟机安装集客X86网关,由于总是折腾这台设备,使用2天后淘汰该方案。
随后考虑使用迅雷下载宝(主要体积小)刷集客固件,作为旁挂AC使用,下载宝太贵,淘汰该方案
逛了2天闲鱼,看到NEWIFI D1采用MT7621,3个千兆口,正好可以塞进弱电箱,而且集客也有MT7621固件,经过几天快递路由器到手,60包邮还有个8G TF卡
弱电箱太小D2放不下

3、软件方案
NEWIFI D1刷MP2000固件,3个口全部是LAN口,妥妥的翻车
网上找集客其他企业路由的硬件方案,竟然没找到。
NEWIFI D1有不死固件心里不慌,直接盲刷MP3010固件,WAN口出来了,因为放弱电箱,不需要无线信号,作为有线路由使用,该固件不支持无线

大内网IP,没有去和电信杠,就不打码了
4、瘦AP方案
手上有一台K2,一台小米mini(R1C)
三台FAST 300M入墙AP MT7628KN方案
K2刷AP230EP固件,目前没有问题
R1C刷该固件不稳定,不知道是不是功放原因,所以换了AP230IP固件,目前使用正常,一楼一个AP,二楼一个AP

接下来考虑到把入墙AP使用起来,通过TTL刷写集客固件,不知道集客的300M AP是使用什么芯片,各种工具还在路上,到了之后更新

5、漫游测试

可以看到2.4G和5G以及2个AP之间可以来回切换。
花费:NEWIFI D1(如果弱电箱够大D2最好)60元
          K2之前上的车,现在二手价格60左右吧,根据户型购买数量就可以了,不建议使用其他MT7620设备,MT7620无线信号K2最好
PS:K2百兆LAN口,如果带宽100M以上推荐使用K2P,我家墙里埋的线只能跑百兆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sgwyj + 1 7621还可以用极易X2固件,支持IPTV功能,楼上楼下都可以看高清,私信发个邮
懒虫包子 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好文章,又有可折腾的玩法了,谢谢分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问下最后漫游测试软件是什么软件

wifi魔盒,IOS安卓都有  详情 回复 发表于 2019-4-26 12:34
WIFI魔盒 。...  详情 回复 发表于 2019-4-26 12:34

懒虫包子 发表于 2019-4-26 12:19

WIFI魔盒  。...

懒虫包子 发表于 2019-4-26 12:19

wifi魔盒,IOS安卓都有

集客目前只有匹配K2的盒子固件,7621的现在好象没有匹配

这是集客现在唯一的不足,如果匹配了K2P和新三,估计可以抢高恪不少市场

因为目前的高恪不能管理AP固件

7621 AP固件有匹配,很多站内就有  详情 回复 发表于 2019-4-26 12:47

kenv 发表于 2019-4-26 12:37
集客目前只有匹配K2的盒子固件,7621的现在好象没有匹配

这是集客现在唯一的不足,如果匹配了K2P和新三 ...

7621 AP固件有匹配,很多站内就有

AP我知道有,我说的是盒子固件,即集成AC功能的固件  详情 回复 发表于 2019-4-26 12:52

八八八 发表于 2019-4-26 12:47
7621 AP固件有匹配,很多站内就有

AP我知道有,我说的是盒子固件,即集成AC功能的固件

还有个M63E是7621的盒子固件,没有更新了  详情 回复 发表于 2019-4-26 13:32
我这个newifi d1就是MT7621呢。MP2000和3010都是7621方案,其他的没测试,就是没有无线功能 路由+AC很多 路由+AC+无线好像没有匹配MT7621  详情 回复 发表于 2019-4-26 13:31

kenv 发表于 2019-4-26 12:52

我这个newifi d1就是MT7621呢。MP2000和3010都是7621方案,其他的没测试,就是没有无线功能
路由+AC很多
路由+AC+无线好像没有匹配MT7621

K2P可以刷路由固件,路由、AC、无线都有,昨天刚刷,效果怎么样还没测试  详情 回复 发表于 2019-6-12 13:52

kenv 发表于 2019-4-26 12:52

还有个M63E是7621的盒子固件,没有更新了

头像被屏蔽

873878042 发表于 2019-4-26 17:36
对于要求无线6m这样毫无质量的漫游还吹的这么开心

emmmmmmmm

某村豪华别墅小伙既然也是垃圾佬

我住着这么豪华的别墅,你尽然说我捡垃圾 ,我的40米大刀呢  详情 回复 发表于 2019-4-28 10:24

我来看别墅的啊!没图啊!

漫游信号阈值调低点会切换频繁点