QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于Buffalo WHR2-A54G54的设置问题请教大家

因为手边没有这个路由的详细说明,想请教大家怎么设置它的pppoe路由啊
本以为只需将虚拟拨号的账户和密码输入就行了
可设定完毕之后,发现路由可以拨号,但是客户机死活上不了,好像NAT没有起作用一样
请问是否还要专门设置NAT的规则呢?
如果需要,该怎么设呢?哪里可以找到相关的资料啊,请这里的高手们指点,谢谢拉

路由的固件版本为Buffalo原版的英文2.04,因为暂时没有调大功率的需要,所以没有刷成中文的

上网方式为电信小区宽带 pppoe拨号

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
网卡DHCP获得地址即可,如果还不行,自己查一下当地的DNS地址,然后填到网卡里面,你上面说的不能上网和NAT无关
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
谢谢帮忙
不过我的情况很奇怪啊,我没有起DHCP服务(貌似起过,也能拿到地址)
但在路由拨号上网以后,我的客户机可以ping到路由的内网和外网ip,但ping不到其他的外部ip
网站也无法打开,这应该与DNS无关吧?

我的上网方式是小区宽带pppoe拨号

我也遇过同样的问题,这样解决了问题

我也是小区宽带,之前用过TP-LINK的路由,设置没问题,就是上不了网,后来偶然改了一下路由的LAN的IP为192.168.0.1,问题解决了.后来查到网络的DNS是192.168.1.12   192.168.1.13,而之前TP-LINK的LAN的IP默认IP为:192.168.1.1,可能和DNS是一个网段就不行,不知道和你的问题是不是一回事,希望对你有用
原帖由 goofy 于 2006-9-12 15:51 发表
我也是小区宽带,之前用过TP-LINK的路由,设置没问题,就是上不了网,后来偶然改了一下路由的LAN的IP为192.168.0.1,问题解决了.后来查到网络的DNS是192.168.1.12   192.168.1.13,而之前TP-LINK的LAN的IP默认IP为 ...

应该不是,但还是要感谢你的热心
看到论坛里一个帖子,怀疑这个莫名的问题是因为刷不同的固件所导致的
https://www.right.com.cn/forum/v ... 1%26filter%3Ddigest
第21楼
我这里倒是能上可是老是断断续续的一个能上另一个就不能
能请教下:adsl modem-----whr3-ag54-----pc 以上都是有线.怎么设置可以从pc上用pppoe拨号哦(adslmodem的路由都是关的,现在在用whr3-ad54的内置拨好
再次感谢
pppoe拨号的设置和普通的路由设置是一样的啊,很简单
原帖由 baicon 于 2006-9-21 10:21 发表
我这里倒是能上可是老是断断续续的一个能上另一个就不能
能请教下:adsl modem-----whr3-ag54-----pc 以上都是有线.怎么设置可以从pc上用pppoe拨号哦(adslmodem的路由都是关的,现在在用whr3-ad54的内置拨好
再次 ...

别是你的连线有问题吧?
有一个能通,就说明路由拨号已经通了啊?
版主我的意思是在pc机上用pppoe拨号而不是路由自己拨啊

一个通一个不通是指网站啊,以前用pc接adsl猫拨号基本网站都能打开,现在用whr3-ag54的话就很难打开要过好一会儿才能开.
另外各位高手指点下我如何用无线上网吧,现在买个无线路由器只能当有线用郁闷哦,无线的话能够互相连接(我是用usb无线网卡的和whr3-ag54路由)路由也能获的公网ip 网卡和路由也处在同一网段 路由的dhcp也开了,就是无法打开网页(哦dns也设好了<网卡和路由里都有设置>)感谢感谢
我没弄明白、没能理解你说的,能否你跟贴详细、分开说清楚你现在的情况?
自己搞好了原来是dns设错了,感谢大家的帮助啊,谢谢,要说恩山的服务真是没得说,买无线设备的首选