QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小度在家1S安装APP

简单说一下吧,小度在家1S的可玩性还是蛮不错的,虽然默认的功能和升级有点收了钱打广告的意思,但我认为还是给各位一些期望的东西吧。先看效果吧!

安卓8.0的奥利奥饼干

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps25.jpg
小度在家1S的设置页面
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps26.jpg
网易云音乐
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps27.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps28.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps29.jpg
哔哩哔哩动漫
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps30.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps31.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps32.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps33.jpg
QQ浏览器
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps34.jpg

下面来说说怎么解放小度在家1S的能力吧
工具:安卓手机1台,手机数据线一根,MicroUSB转USB数据线(就是OTG线)
说明:
# 我用的是线没下图那么可爱哦,下图是淘宝上截的,只是方便不认识OTG线的人去找而已
# 注意,不是Type-C 的哦
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps35.jpg
# 这是我使用使用的OTG线
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps36.jpg

简要步骤:
* 先在安卓手机中安装QQ浏览器(只是为了方便找到文件夹)
* 在手机上用QQ浏览器,下载 EasyTouch安装包,只下载不安装 
  #为小度在家提供按键操作和程序切换等各种功能    
* 在手机上用QQ浏览器再下载一个QQ浏览器安装包,只下载,不必再次安装
  #后面可以用QQ浏览器的应用功能下载安装各种软件(在首页的更多里面有个应用,点击进去就可以下载其他的软件了),而且可以看目前很多的在线视频
*用数据线将手机与小度在家1S后面的接口连接起来,在手机上选择连接功能为传输文件(类似的功能)
*小度在家1S此时会弹出文件管理器,找到QQ浏览器的文件夹,进到下载文件夹的安装包目录
  #点击安装QQ浏览器和EasyTouch这两个安装包
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps37.jpg
  #推荐:
    -->EasyTouch安装完成后记得设置各种权限,并关闭推荐和联网权限(避免该软件的广告)
    -->关闭QQ浏览器的各种消息通知和扩展功能,为了减少部分广告的弹出,将浏览器的通知功能给关闭,最后将QQ浏览器设置为默认浏览器
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps38.jpg
    #打开应用的基本操作说明:
    -->点击应用程序
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps39.jpg
    -->点击需要打开的程序图标即可
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps40.jpg
  #关于U盘的使用:
    -->想使用U盘的话,大多数情况下需要一根MicroUSB转USB的线(这种线很便宜也很好找,我手上的都是人家送的)
                     #如果你有MicroUSB接口的U盘的话(俗称手机U盘),那就再好不过了,直接使用就可以了
    -->直接用U盘是无法使用触发小度在家1S的文件管理器弹出窗口的
                     #后面我尝试过多款U盘和多种磁盘格式都没触发过文件管理器弹出
                     #猜想:也许某些拥有特殊功能的U盘也许能触发,但我手上没有就没法实验了
    -->插入U盘后,可通过设置中的存储进行访问
                     #说明:不支持NTFS格式的U盘,各位可以在确保U盘内没有什么需要的内容后,如下点击U盘选择设置进行格式化操作
                     #其它格式的可以直接使用
                     #顺带一说,小度在家1S确实有8GB的存储空间
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps41.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps42.jpg
U盘里我放了一些音乐,可以直接点击调用网易云音乐或QQ浏览器等播放哦
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps43.jpg
    -->如果各位依旧对存储太小比较介意的话,可以考虑找一个长期不用的U盘插到小度在家1S上,用作第三方程序的安装目录
                     #首先,需要启用开发者选项:设置--》系统--》关于平板电脑--》版本号(连续5次快速点击它)
                     #设置--》系统--》开发者选项--》强制允许将应用写入外部存储设备(点击开启)
    -->启动管理
                     #很多软件安装后会默认开启开机自启,建议到启动管理里面将它们的开机自启给关闭
                     # 路径:设置--》安全性和位置信息--》自启动管理
                     #提醒:务必保证 EasyTouch 这个软件能开机启动
    -->顺带给各位推荐一款不错的视频直播软件吧--锋彩直播
                     #这是MattXu402想我推荐的,我试用了一下,蛮不错的推荐给各位
                     #特点,小巧快速,几乎能播放目前中国的所有电视频道,而且播放非常流畅
                     #说明:这个需要在QQ浏览器里面用百度搜索:锋彩直播,第一个就是了
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps44.jpg
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps45.jpg

希望各位能更加的喜爱小度在家1S!
剩下的就留给各位去尽情发挥吧! 祝各位使用愉快!
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps46.jpg也许这就是恋爱吧

目前已知的问题:
  *哔哩哔哩动画播放视频后,无法通过哔哩哔哩自带的返回键退出视频,也大概率无法通过 EasyTouch 的返回功能返回,能做的就是切换应用后重新打开
                   # 可能的解决方案:安装其它的小白点程序替代 (各位要是发现什么比较好用的且确实长时间使用无异常,功能又丰富的小白点程序的话,就分享一下吧)
         * EasyTouch 会小概率的自动退出(特别是向哔哩哔哩多次发送返回信号失败时),重启小度在家1s即可再次自动启动EasyTouch
                   # 可能的解决方案:安装其它的小白点程序替代 (各位要是发现什么比较好用的且确实长时间使用无异常,功能又丰富的小白点程序的话,就分享一下吧)
         * 人人视频启动会有点慢,而且会弹出程序未响应的提示窗口,此时选择等待即可,可以庆幸的是 EasyTouch 的返回功能在播放视频时能正常使用
         * 目前所有带弹幕功能的视频,如果开启弹幕看视频的话,会感觉弹幕有点卡,所以推荐各位看视频时关闭弹幕

提醒:
  *存储真的很小(系统就占用了3.99GB,剩下才是留给各种软件应用的空间,实际没多少),各位就不要同时安装太多不必要的软件了,游戏什么的就放弃吧
        * 实际点击打开应用时,部分软件启动会有点慢,此时不要继续点击,耐心等待即可,毕竟有些软件本身载入内存和调用的系统资源比较多
        * 为了各位未来也能正常使用小度在家1S,不建议各位卸载小度在家1S上的任何软件
  *为了避免后续小度在家1S产品经理的各种可能的小气行为而导致本方案失效,推荐给位在系统设置页面将“升级更新”这个应用的网络权限和修改权限等禁用
             # 说明:“升级更新”这个应用只是用来更新和添加启动器的各种厂商合作app图标位置的,连系统补丁的推送都不归它管(小度在家1S从系统设计那天开始就没更新过系统补丁)
        * 不推荐各位安装新的启动器来替换小度在家1s的默认启动器
            # 新的启动器在小度在家1S上,由于屏幕比例的问题,多数会无法运行(已经尝试了),而且,默认的启动器也蛮不错的
            # 如果各位对启动器依旧痴迷的话,目前 Nova Launcher 勉强可以运行,但效果不怎么样
            # 从理论上来说,小度在家1S是有机会变成小爱音箱触屏版的,如果各位需要的话,可以在小米发布小爱音箱触屏版后去提取它的启动器安装文件和一些配套的软件来进行改造
        * 不推荐各位将小度在家1S改造成小爱同学哦,毕竟启动器不一样,小爱同学的功能会变得相当鸡肋,而且,就语音识别方面来说,小度在家1s的效果要好得多
*上面的提到的各种建议和设置,你们自己去找吧,相信你们的能力!

要是没有OTG线还有一个办法,就是复杂点,群友教的的办法,因为家里有OTG线就没有往下研究,没有OTG线的群友可以试试,
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps47.jpgfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml4868\wps48.jpg
我只是总结了一下群友的方法,并非我自己的原创,感谢群友
图片有点大,把链接发给大家
提取码:ealk

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
图片没发出来

把整理的文件放在百度网盘了,下载一下就能看了,图片太大了  详情 回复 发表于 2019-5-16 07:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

硬盘图...
楼主重排一下吧

把整理的文件放在百度网盘了,下载一下就能看了,图片太大了  详情 回复 发表于 2019-5-16 07:44
把整理的文件放在百度网盘了,下载一下就能看了,图片太大了  详情 回复 发表于 2019-5-16 07:43

msn-00100 发表于 2019-5-10 14:47
硬盘图...
楼主重排一下吧

把整理的文件放在百度网盘了,下载一下就能看了,图片太大了

msn-00100 发表于 2019-5-10 14:47
硬盘图...
楼主重排一下吧

感谢分享啊

不错,,很值得,,研究

这用方法已经被屏蔽了

图片没发出来

谢谢楼主分享

话说小度在家可玩性咋样?有没有平板的意思

一般,不要期望过高,配置在那了  详情 回复 发表于 2020-4-3 08:30

doma1n 发表于 2020-4-1 23:47
话说小度在家可玩性咋样?有没有平板的意思

一般,不要期望过高,配置在那了

liuzhihuicz 发表于 2020-4-3 08:30
一般,不要期望过高,配置在那了

还好之前没上车

平时听听新闻还可以,装了好些乱七八糟的软件  详情 回复 发表于 2020-4-6 09:50

doma1n 发表于 2020-4-3 10:27
还好之前没上车

平时听听新闻还可以,装了好些乱七八糟的软件