QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 一页青岛

粒子云/我家云OMV基本稳定运行不掉盘的刷机方法

火.. [复制链接]
newreno 发表于 2019-6-10 23:38
终于有不掉盘的方法了,明天回来折腾我的我的粒子矿云。

好好折腾,这个玩得人比较少,其实颜值啥的蛮高啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

虽然感觉bootloader版本关系不大,我还是换了你说的BootLoader版本和0.7.13,然后想按照你说的OMV-extras更新提示不成功,就直接在“更新管理”里更新了,然后按照那两个方法加载USB驱动,如果不是手动安装armbian+OMV,而是直接安装OMV0.7.13,那两个方法提到的两个文件都要新建,然后都只写了各一行需要加相关USB识别码的句子(只用了lsusb里提到的前两行识别码),armbianenv.txt其余感觉无用的句子也没加。最后按照W大的自启动文件方法只处理了rc.local,暂时运行了一个小时没问题了,之前格式化没结束就报错。现在用的2.5寸盘,不知道有没有关系。

Bootloader跟稳定性无关系,跟刷机有关系,W大那个Bootloader刷入后,再刷机要短接,我是进不去Maskrom,用我这个或H大那个Bootload就没问题,方便折腾。 那个两个确实是要新建,代码我记得是用了三行,这个看论  详情 回复 发表于 2019-6-11 18:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ymxqd 发表于 2019-6-11 16:31
虽然感觉bootloader版本关系不大,我还是换了你说的BootLoader版本和0.7.13,然后想按照你说的OMV-extras更 ...

Bootloader跟稳定性无关系,跟刷机有关系,W大那个Bootloader刷入后,再刷机要短接,我是进不去Maskrom,用我这个或H大那个Bootload就没问题,方便折腾。

手动挂载驱动ID,那两个文件确实是要新建,理论上做到其中这一就行了,代码我记得是用了三行,这个看论坛贴子吧,我和他完全一样,rc.local我没建,现在我的运行很稳定了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第三个步骤,第二个贝壳云链接刷什么啊

里面的USA设置,方法二  详情 回复 发表于 2019-6-15 22:11

支持你,下载中。。。。

dsyh 发表于 2019-6-13 14:30
第三个步骤,第二个贝壳云链接刷什么啊

里面的USA设置,方法二

放弃了,短接都没用,换了好几种导体都没反应。
OMV看不到硬盘要添加什么标签?我在webpad的帖子看到有人提出了这个问题,但是回答只提到了标签。

ZZ了,我机箱在桌子,靠感觉把type-c插在USB,换一根线之后插电脑一直报错供电不足,强行插正让电脑直接关机2次。 昨晚插对了,今天居然犯这么低级的错误。

折腾了好久,手动不会,换源后自动没成功,带到单位直接自动安装,一次成功。

armbian里的安装完OMV自动更新到4.1.23-1(Arrakis),这种安装方式创建文件系统可以格式化,之前0.7.9 0.7.13创建文件系统格式化会提示错误。

我之前直刷0.7.13更新之后好像也是这个版本。
短接次数太多,触点都有点接触不良。

另外,原来的OMV版本确实有格式化的问题,不过也只是报错吧,原来是升级到4.1.22,我回头升级珐最新版试试看。  详情 回复 发表于 2019-7-2 18:21
现在终于不用短接了吧,哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-2 18:01

首席鉴黄官 发表于 2019-7-2 10:37
折腾了好久,手动不会,换源后自动没成功,带到单位直接自动安装,一次成功。

armbian里的安装完OMV自动 ...

现在终于不用短接了吧,哈哈

你现在用的是直接安装的OMV还是通过armbian安装的OMV,这个帖子没有提到armbian,我直接刷omv0.7.13还是会掉盘,手动更新USBID也一样。 之后是按照你在CSDN发的教程换源,armbian自动安装每次到5%就开始循环。  详情 回复 发表于 2019-7-3 10:06

首席鉴黄官 发表于 2019-7-2 10:37

armbian里的安装完OMV自动 ...

另外,原来的OMV版本确实有格式化的问题,不过也只是报错吧,原来是升级到4.1.22,我回头升级珐最新版试试看。

一页青岛 发表于 2019-7-2 18:01
现在终于不用短接了吧,哈哈

你现在用的是直接安装的OMV还是通过armbian安装的OMV,这个帖子没有提到armbian,我直接刷omv0.7.13还是会掉盘,手动更新USBID也一样。

之后是按照你在CSDN发的教程换源,armbian自动安装每次到5%就开始循环。

最后就直接自动安装,虽然也会循环,但是我发现每次的文件数都不一样,所以耐心等完安装过程了。

我是直接安装OVM,手动加载USB,不掉盘。 CDSN发教程的不是我,哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-3 10:20

首席鉴黄官 发表于 2019-7-3 10:06
你现在用的是直接安装的OMV还是通过armbian安装的OMV,这个帖子没有提到armbian,我直接刷omv0.7.13还是 ...

我是直接安装OVM,手动加载USB,不掉盘。
CDSN发教程的不是我,哈哈

我刚半个月前买了两台,按你们的方法刷了。 不知是usb驱动那段弄得有问题还是怎么,我感觉还是要掉,好像在硬盘温度高时还是读写频繁时会smb无法访问,然后查看smart里,硬盘温度什么全是空了,然后在OMV webUI重启  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:01
https://www.right.com.cn/forum/thread-569988-1-1.html 有一部分是这个帖子的内容,昨天忘记加入USBID,现在疯狂掉盘。  详情 回复 发表于 2019-7-3 10:55

一页青岛 发表于 2019-7-3 10:20

https://www.right.com.cn/forum/thread-569988-1-1.html

有一部分是这个帖子的内容,昨天忘记加入USBID,现在疯狂掉盘。

除了这个贴子的方法外,我下面按照这个也做了,更新了内核,负责任地说,我确实没发现掉盘的问题。 方法二 root@Meibeike-P1:~# lsusb Bus 002 Device 004: ID 2537:1066 Bus 002 Device 002: ID 05e3:0616 Ge  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:02

一页青岛 发表于 2019-7-3 10:20

我刚半个月前买了两台,按你们的方法刷了。
不知是usb驱动那段弄得有问题还是怎么,我感觉还是要掉,好像在硬盘温度高时还是读写频繁时会smb无法访问,然后查看smart里,硬盘温度什么全是空了,然后在OMV webUI重启一下就好,普通的用电视盒访问smb看电影好像不会掉,一般用用还能接受。
我从usb2.0上飞了两根线到风扇的,串了一果50欧的电阻。温度45度,不飞线随便一用就50度以上了。

不知能否把那段armbianenv.txt的文件贴一下?不知道那UUID是哪里来看,还是都是一样的。先谢了。

UUID都是一样的  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:02