QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【成功驱动N1无线】N1 OpenWRT wifi 无线芯片CYW43455 有人驱动起来不?

【2019.05.26晚】更新
固件已发布,请移步新帖
[N1盒子] L大源码自编译 N1 OpenWRT 支持无线,顺便给盒子安装个外置天线

【2019.05.26凌晨】更新
已成功驱动N1无线网卡,方法暂时保密,合适的时候再公布,
简单测试了一下,整体无线性能不错,准备在盒子上打个洞接根有线天线,测一下性能,
晚点与大家 分享支持无线的N1固件。

【以下原文】
如题

斐讯N1 OpenWRT系统,目前的OP固件(镜像)在网络列表中都没有无线选项,不知道论坛有没有人驱动起来不?  

今儿把自己的N1 wifi屏蔽罩拆了,里面的无线芯片型号:CYW43455,与树莓派3B+ 无线芯片一致。

这两天讨论的结果是,Armbian系统ifconfig -a, 有wlan0, 可以正常使用wifi,
但当用同同一个Armbian制作OpenWRT系统后,ifconfig -a, 无wlan0。

Armbian中输入nmtui,可以扫描到wifi,输入密码可连接,并可正常上网。

所以还是得研究一下,OP 启动后是否有正常识别cyw43455硬件。

准备研究和对比Armbian和OpenWRT的开机启动及驱动加载流程。

感兴趣的朋友欢迎一起探讨。

CYW43455-芯片数据手册-双频无线蓝牙4.1一体芯片.pdf
链接:https://pan.baidu.com/s/1nlCGLsnABRXWgqMu80cvNg
提取码:r3c6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

nescafe1111 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
a7590370 + 1 感谢楼主免费分享精神!!
yj496538874 + 1 希望楼主能解决N1 wifi

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
已有大神驱动好了,但大神未放出驱动办法,固件仅群里私下共享,不能外传。

你说的很对,我赞同你的说法。: 1.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 1
毫无共享精神  发表于 2019-5-25 01:33
那就没办法了,只能我们自己琢磨了,你有思路吗?  详情 回复 发表于 2019-5-24 11:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼上正解,据说跑100M没问题

这么强~~  详情 回复 发表于 2019-5-24 11:22

顶楼主,,,,,,,,

支持楼主,完善N1的OP固件。

在wireless里面选中kmod-brcmfmac,启用sdio支持。手动将brcmfmac43455-sdio.bin和对应的txt放入/lib/firmware/brcm目录,不管通过files编译进固件还是手动scp复制进去,modprobe应该就可以开启无线了。

按你说的方法,查看了一下/brcm目录,Armbian和自制的op镜像都是有brcmfmac43455-sdio.bin这文件的,make menuconfig选择的就是树莓派3B+,默认选中kmod-brcmfmac,启用sdio的。op系统启动后,modprobe brcmfmac.  详情 回复 发表于 2019-5-24 11:28

具体方法我没测试过,手里没N1,希望有人测试后把结果发来看看,或者失败后附上内核日志。

root@OpenWrt:~# dmesg|grep brc [ 5.711955] brcmfmac: F1 signature read @0x18000000=0x15264345 [ 5.715276] brcmfmac: brcmf_fw_alloc_request: using brcm/brcmfmac43455-sdio for chip BCM4345/6 [  详情 回复 发表于 2019-5-24 22:18
发现Armbian系统执行 modprobe dhd 提示没有dhd,failed to find a module named dhd,应该跟Armbian系统有关。  详情 回复 发表于 2019-5-24 16:09

也是如此,usb网卡倒是蛮顺利,再折腾折腾,迟早的事

brcmfmac43455-sdio有这个,编译过了,ifconfig没有,可能还是要参照3B+的搞一搞

周末试试六楼办法,嘎嘎嘎

看来你也深入研究了一下,已经回复六楼了,你看看。还有,你能分享一下usb网卡的驱动过程嘛,我看能否在其中找到一些共性。  详情 回复 发表于 2019-5-24 11:30

同求,目前armbian 5.73 和 5.77 倒是都可以同时驱动无线和蓝牙

Armbian系统执行 modprobe dhd 提示没有dhd,failed to find a module named dhd,我试试你说的这两个版本,先把Armbian整上网先。  详情 回复 发表于 2019-5-24 16:10

楼主加油

也可能和打包的xq7的系统有关,因为我搞usb时用大雕的死活不行,用官方op非常方便,其实 armbian 最好,性能无线蓝牙和稳定性  

好像有大神已经利用起来了

tinylion 发表于 2019-5-23 21:27
已有大神驱动好了,但大神未放出驱动办法,固件仅群里私下共享,不能外传。

那就没办法了,只能我们自己琢磨了,你有思路吗?