QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] L大源码自编译 N1 OpenWRT 支持2.4G和5G无线,顺便给盒子安装个外置天线

火... [复制链接]

【2019.06.10】
楼主编写的luci-app-unblockmusic 插件是用于解锁网易云灰色歌曲的OpenWRT/LED路由器 Luci 插件,
已将源码上传github,喜欢的可以fork,star支持一下:
https://github.com/maxlicheng/luci-app-unblockmusic

【2019.06.04】
N1的相关网盘链接已失效(被封了),近一段时间不会再分享,已下载的请珍藏,B站和论坛暂停更新,有问题请博客留言。

问答时间
1.请问楼主你的群号是多少?
没有群号,楼主只是一个懂编译的固件搬运工,不以此谋生,只是热衷于分享自己编译的固件,与L大等相差甚远,所以没有群。

2.如何找到你呢?
楼主并不想陌生人影响自己的生活,不会加大家的微信和QQ,有问题帖子,B站,个人博客都可以给我留言,看到都会回复。
建议大家可以在我博客留言,博客有消息提醒,一有评论都可以第一时间看到,其他软件的消息提醒都被我关了。
个人博客:www.maxlicheng.com

3.请教一下N1 OpenWRT系统的wifi如何开启?
楼主在上一篇帖子里面有说过,自己有去研究Armbian和OpenWRT的开机驱动加载流程。
所以如果你感兴趣,可以朝这个方向去研究,如果你不感兴趣或者不想研究,那就等我合适的时候再公布,个人劳动成果,请理解,谢谢。
开启无线的方法,已开贴分享,请移步开启N1盒子OpenWRT无线的方法,支持2.4G和5G双频

4.为什么只有5G频率的wifi呢,能否开启2.4G?还有N1的无线不是千兆的嘛,为什么最大只有百兆?
(已有坛友分享2.4G的使用方法,详见320楼)
首先,cyw43455芯片是一个百兆无线网卡(芯片),所以最大只有百兆。
其次,固件目前只有5G,能否开启2.4G,这个有待研究,一直觉得cyw43455只支持5G,
在写这个问答时,我特意去翻看了一下cyw43455的手册,发现确实是支持2.4G热点的。
如何开启2.4G就等有空再去研究了,或者哪个大神知道,可以分享一下,我也就顺便把开启无线的方式分享出来。
(2.4G已有坛友分享,我也整理一下,这两天把开启无线的方法分享出来)
320楼坛友@chengjunying 的方法(感谢分享)
可以无线了   2.4G  5G 只能选一个  模式只能选legacy    刚刷上   添加了个wan口pppoe   修改了下lan口到无线  防火墙添加了条
  1. iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
复制代码
目前能做主路由无线上网了  

具体设置方法,可以看这个教程

5.刷了固件之后无法正常上网。
这很不想回答,但又不得不出来吐槽一下,楼主的网络知识并不是很全面,但至少知道网关或者下一跳这个概念。你路都不告诉路由器怎么走(网关不设),它怎么走的出去。
实在不行你就wifi中继吧,这个就大家都会了。

6.某些功能不正常
常规的功能我都测试过,正常了才发布的,如果不正常我也不知道如何处理。
不常用的功能,我没有这个需求,不会用,需要自己琢磨。

7.能加个usb有线网卡、usb无线网卡、usb4G网卡?
抱歉,楼主没有这些配件。

8.如何更新?
老样子,重新刷。

9.如何支持楼主
Github点星星、博客文章打赏、B站投币、帖子评分都可以。
你的支持就是楼主继续前进的动力。

【以下原文】
支持N1 OpenWRT无线的固件都出来了,给N1盒子安装个外置天线

PS:请各位坛友尊重他人的劳动成果,无论是我本人的还是他人的,
请不要在评论区刷相关评论,只有大家的支持,才有人愿意去付出,论坛才会越走越远。

同时希望大家不要随意把教程笔记和固件分享到群里面,合适的时候我会上传到群共享中。

通过楼主不懈的努力,昨晚凌晨把N1 OP的无线驱动起来了,
具体见帖子《【成功驱动N1无线】N1 OpenWRT wifi 无线芯片CYW43455 有人驱动起来不?

白天抽空给N1盒子安装了一根外置天线,反复测试了下性能,并针对性修改了固件。
百兆无线网卡,对于普通用户来说只是锦上添花,喜欢可以试试。

注:安装外置天线,只是增加信号的强度和覆盖范围,无线速度有一定提升,但提升不大。
没需求,保持默认天线即可。

固件见附件

天线安装过程视频
给斐讯N1盒子加装外置天线
视频有安装天线后的测速画面,供参考。

安装天线后的效果

开机无线驱动加载日志

web界面无线

开启无线之后怎么玩
当旁路由看这个《N1盒子OpenWRT 当旁路由设置教程
当主路由看这个
N1盒子OpenWRT PPPOE拨号当主路由设置教程
刚坛友反馈,N1固件可以进行PPPOE多拨,并且已经多拨成功,有条件的可以试试。

相关材料来源
armbian镜像:论坛XQ7
OP源码:        论坛L大
OP镜像:        自编译

固件说明
固件大小:355M
固件    IP:192.168.10.1

固件账号:root
固件密码:password

固件功能列表
OpenWrt
├── 状态
│  ├── 总览
│  ├── 防火墙
│  ├── 路由表
│  ├── 系统日志
│  ├── 内核日志
│  ├── 系统进程
│  ├── 实时信息
│  ├── 负载均衡
│  └── 释放内存
├── 系统
│  ├── 系统
│  ├── 管理权
│  ├── 软件包
│  ├── TTYD终端
│  ├── 启动项
│  ├── 计划任务
│  ├── 挂载点
│  ├── 备份/升级
│  ├── 定时重启
│  ├── 文件传输
│  └── 重启
├── 服务
│  ├── KoolProxy(相关ipk自行安装)
│  ├── 广告屏蔽大师Plus+
│  ├── MentoHUST (锐捷校园认证)
│  ├── Sxx Plus+ (全编译了,服务端、S5都在)
│  ├── 上时间控制
│  ├── 动态DNS
│  ├── WiFi 计划
│  ├── Qos Nftables 版
│  ├── 网络唤醒
│  ├── WatchCat
│  ├── udpxy
│  ├── UPnP
│  ├── KMS服务器
│  ├── 迅雪快鸟
│  ├── Open-V(-P-)N
│  ├── Frp内网穿透
│  ├── V-2-Ray (什么射线?不会用)
│  └── MWAN3分流助
├── 网络存储
│  ├── 可道云
│  ├── USB 打印服务器
│  ├── 硬盘休眠
│  ├── FTP服务器
│  ├── 网络共享
│  ├── Aria2配置
│  └── TransmIission
├── V(-P-)N
│  ├── p p t p -V(-P-)N 服务器
│  ├── Open-V(-P-)N 服务器
│  └── ZeroTier
├── 网络
│  ├── 接口
│  ├── 无线
│  ├── 访客网络
│  ├── DHCP/DNS
│  ├── 主机名
│  ├── IP/MAC绑定
│  ├── 静态路由
│  ├── 诊断
│  ├── 防火墙
│  ├── SQM QoS
│  ├── QoS
│  ├── Turbo ACC 网络加涑
│  ├── 多线多拨
│  ├── 配置诊断
│  └── 负载均衡
└── 带宽监控
  ├── 显示
  ├── 配置
  ├── 备份
  └── 实时流量监测

附件
提取码:请移步视频片尾

天线安装过程视频
给斐讯N1盒子加装外置天线

玩转N1视频合集
1.《N1盒子开箱视频
2.《N1盒子降级、U盘启动OP当旁路由
3.《N1盒子eMMC刷入OP系统
4.《N1盒子安装外置天线
5.《N1盒子支持无线的OP镜像制作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5

评分

xiaole51 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xyafei + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
todayfff + 1 广告屏蔽大师Plus+ 手动更新版本后,可用! 重启后又变成初始版本了 ,怎么
cl66950 + 2 谢谢分享
handin -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
nescafe1111 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
a7590370 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
xuanjinok + 1 不要怂、就是干
来自星星的 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
janphu2019 + 1
binggz + 1 这个版本传输30M+,谢谢分享!
houhd + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
james_wang17 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
imwf + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
wgy2000 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
大魔王007 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ysdlj0819 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
kob + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
himily + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
network007 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Dangkik + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
2578 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
bwtogo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
weilaisoftware + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
byyi + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
tanhu + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jdpnews + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
2063952 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
hcyme + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
夜未央3364 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
瘋ń尐 + 1 如果能集成qbittorren那就更完美了!
playtowin + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ssaling + 1 感谢你的付出和无私奉献!
25435356 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
火小子 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是好样的,比有些收费的人好多,支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

终于等到你

感谢楼主分享!!!!!!!!!!!!

这个不错啊!…越来越好玩了

感谢无私分享

感谢,感谢解决一直等待的问题!!!

比有些收费的人好多,支持

感谢楼主分享!!

好好玩玩,谢谢

感谢分享。

卧槽,这么快

Thank you!!!!!!!!!!!!!

试试看看吧,怎么样

大神能不能搞加个有线网口啊。。。我觉得有线比无线实用多了