QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用DD-WRT搭建私有计费WiFi热点教程

火... [复制链接]

本人住在高密度小区,使用电信4M宽带ADSL网络,平时使用的比较有限,附近有好几家出租房,我考虑架设无线网络(Wlan)向周围的住户有偿共享网络。

传统的方法,可以使用专业的无线与宽带计费网关设备和软件,比如MikroTik等。不过,对于个人架设WiFi热点来说,这些方案太过昂贵,安装设置也非常有难度。

经本人研究,发现了一个非常简便快捷的方案,就是使用DD-WRT与Wiwiz HotSpot Builder,只需要一个普通的家用无线路由器就可以解决。
本人使用的无线路由器是Linksys WRT54GS (v3)。开始之前,需要先将无线路由器刷第三方固件DD-WRT。Wiwiz对DD-WRT版本功能有一定要求,经本人实验,dd-wrt.v24_nokaid_generic.bin这个版本最为理想,下载地址是:http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/download/Linksys/WRT54GS/v3.0/dd-wrt.v24_nokaid_generic.bin/1962

关于刷DD-WRT的具体过程,网上有很多文章,这里就略过了。

然后,用浏览器访问DD-WRT的Web管理界面(默认地址是http://192.168.1.1,默认用户名是root,密码是admin),设置好WAN连接(本人使用的是ADSL的PPPoE拨号方式)与无线设置,即建立一个开放的WLAN(无线局域网),并使任何人都可以自由连接到这个AP并通过它访问互联网。如下图:

接下来,去www.wiwiz.com注册一个用户并验证账户。在Wiwiz Web面板的操作界面创建一个热点,如下图:

……

要设置好认证方式、费率等,还有认证页面的基本外观,可以自定义图片、颜色等。注意一定要记下HotSpot ID
然后再设置一个公告信息(热点用户在通过认证后将会看到这个信息)。如下图:

接下来,需要在无线路由器里安装配置Wiwiz的客户端程序(Wiwiz HotSpot Builder Utility)。
进入DD-WRT的Web管理界面做一些基本设置。选择“管理”标签页。
启用JFFS2支持,见下图。

然后按下“应用”按钮。

然后,开始安装和设置Wiwiz的客户端。用telnet登录到DD-WRT的命令行模式。
开始菜单 –> 运行 –> 输入“cmd”-> 按“确定”。然后输入telnet 192.168.1.1,按回车。
输入root,默认密码是admin(注意,输入密码时屏幕不显示)。
然后依次输入以下命令:
  1. cd; wget http://dl.wiwiz.com/hsbuilder-util-latest-DD-WRT.tar.gz

2. cd /jffs; tar -zxf /tmp/root/hsbuilder-util-latest-DD-WRT.tar.gz

3. /jffs/usr/local/hsbuilder/hsbuilder_setup4dd-wrt.sh -dest /jffs setup
复制代码
然后系统会提示你输入一些设置信息。一般,只有前两项需要你指定,即Hotspot ID和User Name。Hotspot ID是之前记下的Hotspot ID,而User Name就是你在Wiwiz的用户名。注意,这两个一定要填写正确!
其他的直接打回车就可以了。然后稍等一会,如果没有错误信息,安装就完成了。如下图所示:

测试一下,找台电脑或者手机,用Wifi连到这台无线路由器对应的热点,打开浏览器,随便输入一个http网址,如果能看到认证页面就可以了。
最后,展示一下我的热点页面。

到现在为止,我的热点稳定运行了四个月了,已经有多个固定用户,累计赚了三百多元。效果还是很不错的。

评分

xp15g + 3 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!
routerfan + 1 很详细的资料,收藏慢慢看
feature + 1 真给力!
ball74 + 1 赞一个,你是我的呕像!
shyboy0415 + 1 泥马,真给力!
fbiwj003 + 1 用网线连接路由器的能设置不显示收费登陆界.
binghelang + 1 赞一个,你是我的呕像!
xcwwz + 1 神马都是浮云!
ink + 2
159123w + 1 难得有总结帖

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下,看看!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你的注册付款也是自动的吗

顶下  多谢楼主分享~   蛮实用的

你的注册付款也是自动的吗
zhuang 发表于 2011-11-21 10:26

什么意思?

可能他想问的是  登入热点的账号 付费 是Wiwiz 提供的服务吗? 还是有支付宝支付方式。。
网络接入者可以直接在热点网络上 注册账号之后 直接在热点网络完成 支付宝支付 吗?

我也想知道答案~    还有个问题部分路由刷了DD-WRT没有 JFFS2支持功能,譬如tp-link wr841n v7 是不是需要bcm芯片的路由刷了DD才有?

感谢分享

6# crayowl

热点用户首先在认证页面上输入用户名密码,然后会有一个连接提示支付,之后就可以在线充值,支持支付宝或者Paypal两种方式。

关于不支持JFFS2,你可以看一下http://www.wiwiz.com/zh网站上的《疑难问题》里的内容。

如果投入不多,或者纯属爱好可不计投入,都可以玩玩,如果是想当作一门生意,我只能说,有线不用用无线,简直就是无事找抽型

我用带电子公告有线PPPOE路由器+AP

顶一下,看看!

感谢分享

顶一下,看看

多谢楼主分享~

看看   我日