QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【2020-03-13】K3 by Lienol、微信推送、WiFi认证、ipv6、网易云

火... [复制链接]

默认管理地址 → 点这里

如果你是其他固件遇到问题才想
换一个固件,刷机时不要保留设置内置了配置文件,不会花费很多时间(如果需要重置设置,请重刷固件,直接重置会删除内置配置文件

源码主要来自 LeanLienol
ipv6 功能正常使用( 实在不会弄的话,不保留设置刷机,删前缀,拨号,等两分钟 IPv6 WAN 连接成功,收工,如果是光猫拨号方式无法运行,请修改 DHCP 为中继模式
不用多拨,集成了但没有测试
使用了 Xiaoshanjun享的无线驱动
集成 SmartDNSunblockneteasemusic屏幕显示 koolproxyAdGuardHome应用过滤网易云解锁 等插件
移植了 stones 的高级设置,方便修改系统设置和关闭USB3.0
因为 stones 原版 Server酱 WiFi休眠导致的频繁推送太严重, 而且当时没有找到源码,重写了一个
自动挂载硬盘、自动设置 samba 文件共享(一般地址为:\\192.168.1.1),ntfs 的硬盘不知道能不能识别,我用的 ext4 格式,懒得格式化需要挂载硬盘的,不要开启 Turbo ACC 网络加速中的 BBR ,否则掉速严重,无论有线还是无线
自己做了 WiFi 认证页的 luci 菜单,没有微信认证和php认证,要求不高的话,设置好要使用认证的接口就能用了,前端不太会,网页自己改吧(使用 nodogsplash 作为主体 ,没有用 WiFidog ,因为嫌做认证服务区麻烦,这个比较轻量,但是不支持 https 认证
概况页的 ddns 、mwan,现在只会在启用的时候才会显示

本地、互联网均长时间测试,无断流
仍有断流现象的哥们,烦请查找自身原因

2020/03/18同步源码
更改一些默认设置项

更新部分源码
AdGuardHome 现在可以直接在网页上升级核心文件了,官方编译了 K3 可以使用的版本
网页上修改 5G 设置后,无线有时不能唤醒,重启就好了,可能是更新了内核的原因、可能是 luci 19 的原因,反正不改就不会有事,改完重启也不会有事,不想找原因了

更换源码为 Lienol + luci 19
更换部分软件 luci 为 js 版本

主源码没太大变化,保存设置刷机正常使用中
luci 19 主题兼容性有点问题,暂时只编译了 Bootstrap 一个主题, 保留设置刷机的话,设置中会显示很多主题,但其实都是不可用的
我这边用 chrome 打开首页路由首页,有时会出现 “Failed to execute 'open' on 'XMLHttpRequest': Invalid URL”,IE 和 火狐均无报错
(应该是 JavaScript 未完全打开网页就运行脚本导致出错,尝试加入了网页加载后再运行,然而只降低了出现几率,只能加入了低效的延时等待,网页语言特渣,表示无能为力~
(文件为 /usr/lib/lua/luci/view/admin_status/index.htm

更换 upnp 为旧版本
19.07.2 在防火墙页面已经内置了 Flow Offloading 加速 ,考虑功能有点重复,移除了 L大的加速模块
更换 Lienol 源中部分 lean 源码为新版

更改部分插件分组位置
更改首页 ddns 、mwan 为启用时显示,不启用自动删除
更改首页 CPU 占用率计算方式为 lean 版本,官方版本获取命令容易虚高
移除 网络-主机名 插件,这个插件的 ui 显示已经集成在 网络-DHCP/DNS - 静态地址分配,没太大卵用,那边而且主机名那边还没使用说明

更换源码为 Lienol 版本

-------
百度盘有新文件没更新说明就是只更新了源码
没有特别说明都可以保留设置通刷

具体插件列表看图片

下载链接:
链接: https://pan.baidu.com/s/101Pr2p1QbHJrWys2z5Wr_w  提取码: rrhx

https://1drv.ms/u/s!Al_0W4dgCfT5iG0g6doGUaNd89Wh?e=Y4gx8o

AdGuardHome:
试用感受:
广告过滤效果不强,主要是规则问题,只支持基础的 adblock 规则和 Hosts 语法
部分静态广告过滤成功但是会留白
没有较好的专用规则,希望过滤视频广告的还是再等等吧

优点:系统资源占用小,反应迅速

本固件可以更新核心文件,自己装的不要点,不能运行

详细设置方法:https://www.right.com.cn/forum/thread-2164053-1-1.html
Lienol 版本的 luci-app-AdGuardHome 模板帐号密码是 root/admin

过滤规则:
依照自己 CPU 负载情况、带机量自行选择规则数量

anti-AD(作者在恩山,已经为 AdGuardHome 适配了规则文件,试用中,推荐):
https://github.com/privacy-protection-tools/anti-AD
原始地址
https://raw.githubusercontent.co ... nti-ad-easylist.txt
缓存加速
https://gitee.com/privacy-protec ... master/easylist.txt

乘风:
MV:
https://gitee.com/xinggsf/Adblock-Rule/raw/master/mv.txt
rule:
https://gitee.com/xinggsf/Adblock-Rule/raw/master/rule.txt

cjx:
uBlock list
https://gitee.com/cjx82630/cjxlist/raw/master/cjx-ublock.txt
Annoyance List
https://gitee.com/cjx82630/cjxlist/raw/master/cjx-annoyance.txt

以上全开过滤TX视频失败

大圣净化(试过可以过滤部分视频广告,但是可能造成等待30s):
https://raw.githubusercontent.com/jdlingyu/ad-wars/master/hosts

个人看法
现阶段静态网页不如 adbyby ,视频过滤大大不如 KPR

smart DNS:
本人网络环境
广东电信 200M/30M

试用感受:
用了大概有半个月,这个软件效果绝对是有的 但是不会设置的话,还是不要用为好,提升不大反而容易造成反效果
对大 ISP 来说比较鸡肋(其实还是有点效果,但微乎其微,毕竟 ISP 已经优化得很好了)
不过拯救了我的便宜车,ping8.8.8.8/8.8.4.4 常年丢包 30%,用了之后明显的改善

左边是开启后,右边是开启前
所以即使是大 ISP ,依然有效果,但是这点提升使用起来体现不出来
而且好不容易争取来的这十几毫秒,很容易就因为错误的设置项浪费掉
(这里虽然 ping 值优化表现很不错,但第一次访问时解析和优化是需要运算的)

说一下个人设置

1:不要设置过多的上游 DNS 服务器,如果是大 ISP ,请无脑优先选择 ISP 的服务
使用了 SmartDNS 之前,网页响应速度约为:DNS服务器ping+网页ping+下载时间+浏览器渲染时间
使用了 SmartDNS 之后,网页响应速度约为:DNS服务器ping(并发)+多个 ip 测速、优选、对比(消耗时间) + 网页ping(得到提升)+下载时间(可能得到提升,ping值不完全等于下载速度)+浏览器渲染时间

我不清楚 SmartDNS 的并发请求*超*时*时*间*,还有测速时的测速*超*时*时*间*
但作者为了软件稳定性,肯定不会设置过短的时间,至少也是返回一部分 ip 之后(好吧我知道这是开源软件,哪个闲得无聊的大佬可以告诉我答案)
设置过多 DNS 服务器,肯定会因为 ping 值过低的 DNS 拖慢整个过程,这里就像一个木桶理论
所以大 ISP 请删掉那些毫无用处的上游服务器,选择两三个响应速度快的供应商 dns+一两个公共 dns 备用,供应商 dns 通常都已经是优选后的 ip 地址
小 ISP 选择两三个响应速度快的公共 dns
以上 DNS 数量请参考自己的网络带宽,和路由器芯片性能自行选择
路由器这点芯片性能,十几个DNS上游,每次访问网页,返回几十个 ip 测速、优选、对比,网页打开还能加速?我信了你个鬼了

2:分组设置,除非不使用 SmartDNS 解析国外域名
分组的意义就在于国内网站国内解析,国外网站国外解析,专人专事,互不干扰

如上两图,如果不使用服务器参数,把国外组服务器移除默认列表,国外组依然会参与国内域名解析就会如同上一条所说,拖慢国内域名访问速度

所以分组时请将国外组移出默认列表
或不使用 luci 中的第二组选项,在自定义设置中开启端口,这样可以选择更多选项
如 tcp80 测速,超百度云间等

3.国外服务器请一定选择 tcp、tls、https 等解析方法,并加入 plus ip黑名单

个人看法:
想尝鲜可以试试,网络环境不好的运营商大概效果比较好
又小白又想瞎折腾的,先做好配置备份→_→

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
FRP什么版本呢?我最新的frp服务端链接不上  发表于 2020-3-6 10:21
FRP什么版本呢?我最新的frp服务端链接不上  发表于 2020-3-6 10:20
795楼有屏显补丁  发表于 2019-9-13 12:38
希望楼主放出源码!!!那就非常感谢了!  发表于 2019-6-16 20:20

评分

8155 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
初心 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hzx505 + 1 固件的 来龙去脉 体现得一清二楚 太难得了!
冰雪枫 + 1 请求楼主能不能移植stones中的ddnsto插件,或者直接安装小宝的ddnst
hahasir + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
guhuns + 1 为什么端口转发第二个开始都是无效的?
lily339 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
′烂草 + 1 FRP什么版本的呢?>连接不上
leewaiyhous + 1 今晚刚刷,发现好强大。。。。。
王三岁 -1 信号差,还老断流
ESHeart + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
330377782 + 1 强大的恩山!(以下重复 1 万次)
70ff + 1 恩山全体路由党向你学习!
走,抗日去! + 1 好样的,应有尽有啊。呵呵
aaa1351055 + 1 恩山全体路由党向你学习!
a904562066 + 1 刷完怎么没有 5G WIFI
richjf + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
infi450 + 1 大侠心血来潮了更新下啊~
lmboy123 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
xyskwjy + 1 楼主什么时候更新一下?之前有个版本是第二天上不了网,是mwan引起的,删除就好了
神羅万象 + 1 你这个版本55r和v2ray都没用啊
SkyTiger + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
trfgde + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
672078763 + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
975556036 + 1 固件很好,但UPNP有问题,经常失效。
皮卡丘 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
f放牛娃 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
routerbox + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
505575853 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
懒懒猪 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
居然是沙发A???谢谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶一个,学习一下

感谢分享给你

学习一下

有WIFI收费功能就好了

最难受的是信号

请问多拨在哪加

现在是官改,怎么刷这个?

顶一个,学习一下

不错哦,谢谢!!!

谢谢分享~~~~~

不错哦,谢谢!!!

谢谢分享~~~~~

谢谢分享。。。。