QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问下,光猫百兆口连接第二个路由器怎么没法上网呢

图一是客厅具路由器,图二那个是15年买的还有个360的小路由,不知道选哪个合适。

现在是这么个情况哈,客厅和主房间都有网,但是有个房间中间有个洗手间,多隔了两堵墙,并且距离也有点,弱电箱在中间位置的客房里,左边是客厅和两个房间。位于客房右位置右边隔壁是洗手间,洗手间右侧还有个房间,但是装修的时候没装网线,装修的时候我不在家,父母也不懂,师傅也是没说。现在一个路由器这个房间没有信号,洗手间也没有…

现在的解决办法是想就在客房弱电箱里面的光猫通过lan口对lan接到另一个路由器,进行扩展WiFi,试过360的中继没有问题,但是感觉信号还是一般,想换这个水星的,结果水星的桥接有问题,可能是太老了。

我是这么规划的:
只有光猫做网关,192.168.1.1;
客厅的路由器通过光猫lan口千兆对路由lan接上,关闭DHCP服务没问题,
192.168.1.2,可以上网;
现在就是客房连接光猫,lan口对lan口,192.168.1.3,关闭DHCP服务,没法上网,即使使用静态IP:ip192.168.1.3  子网掩码255.255.255.0. 网关192.168.1.1。
不过单独使用光猫千兆口路由器动态获取可以,使用百兆口就不行。
不知道哪里出了问题?

请知道的哥哥姐姐帮帮忙,一周了,我还是没能搞定,求救。非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我实在想不通。你为什么要用光猫做主路由。不直接做桥接呢??光猫改成桥接模式。开启dhcp。然后在路由器上面拨号。不就搞定了?实在不行。你把百兆光猫口做路由模式。千兆设置桥接。然后百兆口直接插上就行啊。那里需要关闭网关这个问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你是不是用的桥接模式?如果是桥接模式那你固定的iP是猫的iP。不是外网IP。你看看你猫端口设置

两口光猫?一般有一个是iptv的口,需要用超级密码进入修改

你接的是IPTV的接口吧

w885858 发表于 2019-6-25 16:37
你是不是用的桥接模式?如果是桥接模式那你固定的iP是猫的iP。不是外网IP。你看看你猫端口设置

就是不太懂哈,弱电箱放不下路由器,弱电箱只有一条线到客厅,客厅有条线去左侧卧室的。我找了下,光猫,后台没有看到拨号这些的字样。,我就按照百度的方法光猫做主路由啦~

w885858 发表于 2019-6-25 16:37

就是进入光猫后台没有这些选项,我就奇怪了…我等下再看下这些设置有没有,谢谢哈

zxc14236 发表于 2019-6-25 16:50
两口光猫?一般有一个是iptv的口,需要用超级密码进入修改

光猫倒是有四个口,一个千兆的,三个百兆的,貌似百兆的不能单独用…

一个百兆口不行就换另一个试试,或者用超级密码进入修改,再不行就简单点买一个交换机。。。  详情 回复 发表于 2019-6-25 20:26
那是你没有超级密码。超级密码才能更改光猫端口,,  详情 回复 发表于 2019-6-25 18:25

现在回家了哈,明天我再截图光猫的哈

kouyi 发表于 2019-6-25 18:14
光猫倒是有四个口,一个千兆的,三个百兆的,貌似百兆的不能单独用…

那是你没有超级密码。超级密码才能更改光猫端口,,

sm0507 发表于 2019-6-25 17:52
你接的是IPTV的接口吧

没有提示IPTV哦,我明天拍个照传上来哈

w885858 发表于 2019-6-25 18:25
那是你没有超级密码。超级密码才能更改光猫端口,,

超级密码可以问到吗?还是只能破解呀

你直接打电话找客服报修宽带。然后维修工来了。买包好烟。买瓶水。给他,喊他帮忙到机房查询一下超级密码。这个超级密码以前可以破解,现在不能破解了,现在如果光猫有问题,本地机房直接远程给你数据恢复出厂设置了  详情 回复 发表于 2019-6-25 19:54

kouyi 发表于 2019-6-25 19:34
超级密码可以问到吗?还是只能破解呀

你直接打电话找客服报修宽带。然后维修工来了。买包好烟。买瓶水。给他,喊他帮忙到机房查询一下超级密码。这个超级密码以前可以破解,现在不能破解了,现在如果光猫有问题,本地机房直接远程给你数据恢复出厂设置了。然后超级密码又会变,只要你不恢复出厂设置,他给你那个超级密码一直可以用,

我四川的,4口千兆光猫,就是这么问来的,我是把1和4口设置的桥接,然后,把2.3 + 无线网。设置的路由模式,这样子我4口都能;联网。

1.4口插的两个路由器
然后通过路由器拨号,上网,电脑用的1号网口路由器,4口插的另一个路由器,专门共用家里无线设备,灯电视,空调,手机

然后2口插的电视IPTV。3口插的电视网线,在电视上,固定一个IP就行了。。光猫的无线没有用,用的话直接固定IP就行了

还有建议你去换个千兆4口光猫嘛。你哪的啊,还是网线。现在都光纤了。我们这网速都是1000了,最低宽带套餐都是200M网速,你这用着也只能百兆啊,看个高清都卡,

你把大路由器放在客厅,光猫插线到客厅,然后客厅,再桥接到那个房间啊。这样距离应该够了啊,把小路由器放在房间里

kouyi 发表于 2019-6-25 18:14

一个百兆口不行就换另一个试试,或者用超级密码进入修改,再不行就简单点买一个交换机。。。