QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 此贴已废 管理可删

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以上hub上搜一下,注意要拉arm64的镜像,我之前直接拉默认的,结果那个镜像没有自动的架构监测,拉回来x86_x64架构的镜像,一运行就闪退。所以如果你的aria2不能正常运行,先进portainer看看镜像文件的架构是否正确。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该问题不大,这个Dockerfile已经将架构改为arm了,你先安装一下,然后docker ps看看有没有运行,如果没有的话docker logs 看看。

不知道怎么装  详情 回复 发表于 2019-7-15 08:56

tonynee 发表于 2019-7-15 08:45
应该问题不大,这个Dockerfile已经将架构改为arm了,你先安装一下,然后docker ps看看有没有运行,如果没有 ...

x86架构的镜像构建的容器也能在n1上运行,至少docker ps中显示可以运行,但portainer中看到的就是另一番景象了

tonynee 发表于 2019-7-15 08:45
应该问题不大,这个Dockerfile已经将架构改为arm了,你先安装一下,然后docker ps看看有没有运行,如果没有 ...

不知道怎么装

armbian自带 aria2,就是Download插件,不过要用命令打开。

直接小钢炮不行么

我用的这个可以搭建成功 https://github.com/wahyd4/aria2-Aria-Ng-docker
功能开启要看作者说明
要自己新建一个空白filebrowser.db 与 aria2.conf
然后用下面的命令来拉取镜像

1. docker run -d --name Aria-Ng2 -p 80:80 -e RPC_SECRET=你的密码  -e ENABLE_AUTH=false  -e SSL=false -v  /下载文载夹:/data  -v  /配置文件夹/filebrowser.db:/app/filebrowser.db   -v  /配置文件夹/aria2.conf:/app/conf/aria2.conf  wahyd4/aria2-ui:arm64
复制代码

但我发现docker安装的Aria2 和 主机直接安装的Aria2 速度明显慢了很多,
我猜测DHT 监听端口6881-6999,但docker里面没有映射这些端口,所以速度很慢,也不上传。
而主机直装的,就不会有这个问题。
如果用docker 的Host模式,原来的80端口很尴尬。会和很多软件有冲突

容器里边,怎么进去新建文件?映射的下载文件夹倒是可以新建。  详情 回复 发表于 2020-3-24 08:09
要自己新建一个空白filebrowser.db 与 aria2.conf 这里位置是哪里,要怎么新建呀  详情 回复 发表于 2019-8-31 08:28
DHT也可以监听的,如果是这个端口的话在加一个就好了  详情 回复 发表于 2019-7-24 13:31
这个不能跟docker 的op共存,端口 有冲突 我装过  详情 回复 发表于 2019-7-18 19:45

猜猜我是谁呀 发表于 2019-7-18 15:30
我用的这个可以搭建成功 https://github.com/wahyd4/aria2-Aria-Ng-docker
功能开启要看作者说明
要自己 ...

这个不能跟docker 的op共存,端口 有冲突 我装过

jhs19891113 发表于 2019-7-18 19:45
这个不能跟docker 的op共存,端口 有冲突 我装过

docker只要不是host模式,不存在端口冲突一说,你只要指定宿主不同的端口映射到镜像端口就行了。

docker run -d --name aria2-ui --restart=always -p 80:80 wahyd4/aria2-ui:arm64 连快速安装都不行 显示容器运行 但实际上没有 。,无80端口号显示  详情 回复 发表于 2019-7-19 08:55
按照你的配置 也行不通  详情 回复 发表于 2019-7-19 08:54

猜猜我是谁呀 发表于 2019-7-18 21:10
docker只要不是host模式,不存在端口冲突一说,你只要指定宿主不同的端口映射到镜像端口就行了。

按照你的配置 也行不通

猜猜我是谁呀 发表于 2019-7-18 21:10

docker run -d --name aria2-ui --restart=always -p 80:80 wahyd4/aria2-ui:arm64 连快速安装都不行 显示容器运行 但实际上没有 。,无80端口号显示

进docker容器命令行,改canddy端口号  详情 回复 发表于 2020-1-12 23:41

猜猜我是谁呀 发表于 2019-7-18 15:30
功能开启要看作者说明
要自己 ...

DHT也可以监听的,如果是这个端口的话在加一个就好了

你们这是为了吃一条鱼挖了一个池塘.
装个aria2根本不用docker.
直接用apt安装aria2.
web界面用nginx搭建一个web服务就好了.
一共用不到10M的空间.

我直接用apt安装aria2是旧版本1.30.0,怎么更新成最新版阿?-  详情 回复 发表于 2019-10-28 18:40
我也是这么觉得的,所有我在N1上装了coreelec后,就在网上找arm64下编译的aria2和syncthing,貌似这两个在github上 都有arm的,不知道能不能运行  详情 回复 发表于 2019-9-29 11:58

docker run -d --name aria2 --network proxynet -e RPC_SECRET=13917035605  -e ENABLE_AUTH=false  -e SSL=false -v  /sharedfolders/Data/download:/data  -v  /sharedfolders/System/dockerdata/aria2/filebrowser.db:/app/filebrowser.db   -v /sharedfolders/System/dockerdata/aria2/aria2.conf:/app/conf/aria2.conf  wahyd4/aria2-ui:arm64

会出这个错