QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

变废为宝,DQ77KB升级bios

多年前入手的DQ77KB,一直塞弱电柜当软路由,最近搞HASS,升级了E5平台。

DQ77KB是块小板子,手头也有小机箱,想着加块nvme硬盘当桌面机用,然后噩梦就开始了。开机发现这块板子不识别nvme硬盘,那就上普通ssd,安完系统又发现win10可以识别nvme,怀疑bios太老,升级bios试试。按intel官方说明,找了U盘,开机F7,等了两分钟,没反应,难道U盘有问题,拔电,重新格式化U盘,悲剧了,再也无法开机,现象是开机10秒无显示,自动重启,电源灯闪烁。

一顿故障排除,估计是bios刷坏了,手头倒有编程器,然后淘宝编程器夹子,按论坛的帖子,下载了两个包的固件,分别刷了两个bios,故障照旧,想到刷bios的过程非常慢,芯片型号也识别不出来,估计刷的也有问题。

然后,淘宝找了个能刷bios的商家,把板子寄了过去,固件也发过去了,等了四天,告诉我刷了bios后依旧不能开机,修不好,板子寄回。

收到板子,无意发现挨着cpu的那块bios相比另一块干净,不像吹下来过,迅速联系淘宝,师傅说这是ec bios,不用刷,并且怀疑是南桥问题,差评!

周末带了板子和bios去了中关村科贸,直接上三楼,找了个现场有焊台的,20分钟后,老板说OK了,心理一顿狂喜,但也不能表现出来吧,接着跟老板砍价,老板来了句我们的技术没那么不值钱,50大洋一分不降,唉,谁让咱没焊台呢。

回到家,还是不甘,把之前bios升级的U盘拿出来,照旧开机F7,升级失败。拔掉bios跳针后,重新开机,F7,又是黑屏,这次没敢断电,等着吧,5分钟后,出显示了,升级开始,一两分钟后,升级成功,061版本,升级后开机提示chassis thrusion报警,bios里关了就行。

总结,靠谱的师傅很关键,之前升bios估计就是没耐心等,断电的时候正在升级,坑爹的intel,bios升级界面用户体验不能做好些吗!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没必要升级bios,新版修复了老旧CPU性能过高的bug,据说还增加了TDP限制导致TDP 65W以上的U无法开机
至于nvme支持,可以参照Clover EFI解决,只要插个U盘或者小容量SATA盘放引导,再通过Clover引导nvme硬盘上的系统。觉得不够完美的,可以参照win-raid论坛上的贴子,或者smxdiy的贴子,UEFITool添加模块解决,当然前提是用编程器刷入。

请教一下。哪个版本的BIOS没有限制TDP,手里有个E3-1230v2 开启提示CPU不被支持,69W的U...现在是0058的bios,限制TDP为65W的.....U肯定是支持的 只是被BIOS限制了超了4W...真坑  详情 回复 发表于 2020-1-11 22:20
不追求完美,能启动就行,uefi+nvme启动太快了,比电视都快,加个u盘引导也没什么  详情 回复 发表于 2019-7-15 17:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

WhereToTearDown 发表于 2019-7-15 11:37
没必要升级bios,新版修复了老旧CPU性能过高的bug,据说还增加了TDP限制导致TDP 65W以上的U无法开机
至于n ...

不追求完美,能启动就行,uefi+nvme启动太快了,比电视都快,加个u盘引导也没什么

请问楼主,dq77kb的nvme你是用的什么转接卡?

WhereToTearDown 发表于 2019-7-15 11:37
至于n ...

请教一下。哪个版本的BIOS没有限制TDP,手里有个E3-1230v2 开启提示CPU不被支持,69W的U...现在是0058的bios,限制TDP为65W的.....U肯定是支持的 只是被BIOS限制了超了4W...真坑

vanloon 发表于 2020-1-11 22:20
请教一下。哪个版本的BIOS没有限制TDP,手里有个E3-1230v2 开启提示CPU不被支持,69W的U...现在是0058的b ...

老哥你找到能解锁TDP的BIOS了吗?我也想换个1230了,求个BIOS

wongwenj 发表于 2021-5-27 11:28
老哥你找到能解锁TDP的BIOS了吗?我也想换个1230了,求个BIOS

没有破解bios.只能刷老版本的出厂bios,但是bug太多了。我早就放弃了

UP可以分享下bios吗?

UP可以分享下bios吗?