QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

优酷路由宝 YK-L1 刷 Breed 和老毛子 Padavan

前些天¥28收了一个极壹S(HC5661A),加USB刷Breed+老毛子作无线打印服务器用,挺好的。逛转转,看到一个优酷路由宝挺便宜的,¥30包邮到手,卖家说没有拆机,这么说自带的 8G TF 卡还在,还挺划算的,就买回来了。

两年前,就买过两个路由宝,那时候可以利用空闲宽带挖金币,基本上扳回来。后来又买了一个,挖了二三十块就放弃了。
三个路由宝都还在用,一个在老家,中继邻居的 WIFI,偶尔回去可以用;一个卖给老家邻居,家用;另一个在大舅子家服役。日常家用足够,没出什么叉子。
这货自带 USB,刷完老毛子也能作打印服务器。
上电可以正常工作,是原厂固件,不知道原密码,输入 SN 后六位就能重置后台登录密码。刷机前拆机看了一下,TF 卡确实还在,后面测试也能正常使用。
CPU:MT7620A;Flash:华邦 32M 25Q256FVFG;内存:128M 南亚科技 NT5TU64M16HG-AC。看样子设计是有 5G,不过被砍掉了。
背面,自带 8G TF 卡。
下面开始刷机。Breed 是必备,但是要刷 Breed 就得先刷已 root 和开启 Telnet 的固件。
所需文件:(可在次下载:https://share.weiyun.com/54Td4Hz 密码:ynbv73)
2、官改固件:YKL1_2.1.0613.8617_root_telnet-亲测可用.bin-搜集自网络。
3、老毛子 Padavan 固件:RT-N14U-GPIO-1-youku1-128M_3.4.3.9-099.trx
警告:刷机有风险,由此产生的一切后果请自行承担!!!
文件准备好,开始刷。
1、登录路由器管理界面,「更多设置」->「系统升级」->「手动升级」,选择前面下载的 YKL1_2.1.0613.8617_root_telnet-亲测可用.bin,点击「上传文件」,等待升级包验证通过,点击「立即升级」,然后就等待路由器重启,这个过程中不要断开网线也不要断开电源。
2、重启完成后,按住路由器上 RESET 按键重置路由器。(必须,否则还是无法 Telnet 连接路由器)
3、将 breed-mt7620-youku-yk1.bin 文件复制到U盘,U盘插上路由器,Telnet(192.168.11.1)连接路由器(如果有登录身份验证,用户名和密码都是 admin,或者试试 root/admin 组合)。
4、Telnet 登录进去后,先去U盘里看看 breed-mt7620-youku-yk1.bin 文件是否存在。命令:ls /mnt/sda1
注意:U盘未必能挂载成功。可以执行 df -h 看看有没有类似「/dev/sda1」这样的设备,然后挂载U盘:mount /dev/sda1 /mnt/sda1,若挂载成功,在检查一下U盘是否有 Breed 文件。
PS:我是挂载不了U盘,而路由宝可用的 wget 又不支持 https 链接,无法直接从 Breed 官网或者自己博客上下载 Breed 文件。那就本地搭建一个服务器吧,也不难:用 phpStudy 几分钟就能搞定。本地服务器搭建好,把 breed-mt7620-youku-yk1.bin 文件丢到本地服务器根目录。看看本地电脑 IP 是多少,如:192.168.11.123。回到 Telnet,执行命令 cd /tmp && wget http://192.168.11.123/breed-mt7620-youku-yk1.bin,确认文件成功下载至路由器即可。
5、解锁 Bootloader,Telnet 执行命令:mtd unlock Bootloader(注意大小写),回显:「Unlocking Bootloader ...」
6、接着刷 Breed,命令:mtd -r write /tmp/breed-mt7620-youku-yk1.bin Bootloader(注意大小写),回显:
Unlocking Bootloader ...
Writing from /tmp/00.bin to Bootloader ...
Rebooting ...
然后路由器会自动重启。
7、如无意外,重启后路由器应该能正常使用。
8、刷机,路由器断电,按住复位键,上电,10来秒后松手,电脑IP设为192.168.1.2(新版本 Breed 设自动获取就行),浏览器访问 192.168.1.1 进入 Breed 页面。刷机前最好先备份一下编程器固件和 EEPROM。然后固件更新,刷入老毛子固件 RT-N14U-GPIO-1-youku1-128M_3.4.3.9-099.trx 即可。

评分

quc*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
(1026)文件/目录无效
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常好的分享,谢谢,官改固件链接没有呢

非常感谢老哥 明天把优酷l1拿回来试试

其实电脑上下载一个绿色版本的http文件服务器软件会很方便传bin的。比如hfs2_4rc2

这个不错 挺实用的教程

2、重启完成后,按住路由器上 RESET 按键重置路由器。(必须,否则还是无法 Telnet 连接路由器)
这一步其实只需要断电重启就行了,没必要RESET

路由器breed助手一步到位,不用这么复杂把

非常好的分享,谢谢

下载不了了

优酷l1的潘多拉好少呀

顶起。希望好用

老哥文件地址无效了,求分享

很好,很受启发,终于成功的刷机了,[图片]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非常好的分享,谢谢,官改固件链接没有呢