QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sultansatipanya

[ax9000] AX9000不想刷机旁路由搞个N1的Openwrt行吗?

说说使用经历供你参考。 之前AX6 刷op做主路由  挺好的,但是如果你有mesh需求 最好还是原厂固件,那科学怎么办呢?   可以软路由当主路由  小米做AP  肯定没毛病 但是你实际浪费了 小米那俩机器的稳定性,注意 我说的是原厂固件的稳定性。有些人动不动就喷小米原厂固件 多垃圾 如何的,这种人 可能就是爱好性的网喷,人家大公司 不知道要把固件做好吗  不知道请专业人搞吗。。。。  人家路由器 要的是基本功能稳定,至于op 算是开发和榨干性能的东西,不是人家要做的方向。  在说旁路由,之前我觉得旁路由麻烦 要多个设备,觉得功能上也可能会有限制,毕竟旁路上就是个LAN 在工作,最近几天 我搬家,由于网络环境需要 买了三个AX3000 组mesh  又由于需要最大程度的稳定,就用AX3000做主路由 ,理所当然 得上旁路由,用啥呢?闲置笔记本?N1? 我都试了一下  发现 N1还真可以,(便宜干大事)如果你只是想购物海淘深造 看流媒体等等基础需求,难道500兆科学性能不够你用吗,没用过得人 会担心瓶颈问题  实测告诉你  你用旁路由 局域网 完全不影响   我NAS 无线都能跑满千兆     所以 选个N1之类的旁路由 算是实用主义。 就这样吧  以免引战哈。

我的想法基本跟你一致,就得万事求稳,稳定压倒一切,N1出国海淘深造其实单单浏览网页看视频足矣。  详情 回复 发表于 2022-4-10 23:46
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

sultansatipanya 发表于 2022-3-25 15:43
感谢各位大侠的回复,实在怕把AX9000刷坏,所以才有此想法,现在是把AX9000当做主路由,N1当做旁路由,AX36 ...

楼主你好,我家也是千兆电信。我的想法和你一样,现在疫情在家无聊,上周就用9000刷了OP,刷好了设置了拨号但是上不了网,断电重启成砖。还好官方救砖回来了。所以也想买个N1盒子,不折腾了。
请教LZ几个问题
1:我也想把N1设为旁路由。但是能不能实现,我看Apple TV的时候,网线连接,奈非,youtube用科学,其他国内的优酷爱奇艺用原本的电信国内网。这个可以通过设置实现嘛?
2:无线SSID用的是9000发出来网络对吧?那家里连接这个wifi的设备都是走的“师夷长技以制夷”流量?还是说和第一个问题一样,也能通过OP里插件的设置来达到这个目的。
小白新人,谢谢

你好,我也是小白一个,但我还是摸索了一下旁路由的设置方法,首先,主路由作为AP发出wifi信号,旁路由则作为出海处理数据用的,你刷OpenWrt的出海插件里面有规则分流的,不用担心国内与海外的一起走通道浪费流量。  详情 回复 发表于 2022-4-11 00:00
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

ajunajun133 发表于 2022-4-8 15:42
说说使用经历供你参考。 之前AX6 刷op做主路由  挺好的,但是如果你有mesh需求 最好还是原厂固件,那科学怎 ...

我的想法基本跟你一致,就得万事求稳,稳定压倒一切,N1购物海淘深造其实单单浏览网页看视频足矣。

确实够用,我的“师夷长技以制夷”实测还不到100M 但是不影响我流畅的玩耍  详情 回复 发表于 2022-4-11 20:03

jayzelda 发表于 2022-4-9 18:32
楼主你好,我家也是千兆电信。我的想法和你一样,现在疫情在家无聊,上周就用9000刷了OP,刷好了设置了拨 ...

你好,我也是小白一个,但我还是摸索了一下旁路由的设置方法,首先,主路由作为AP发出wifi信号,旁路由则作为出海处理数据用的,你刷OpenWrt的出海插件里面有规则分流的,不用担心国内与海外的一起走通道浪费流量。刷好旁路由的OpenWrt,把主路由的DHCP服务器关闭,打开旁路由的DHCP服务器,DHCP由旁路由处理,并且设置好插件,这样,全屋的设备都可以出海。还有一种方法是单一设备出海,DHCP服务器主、旁路由反向设置,但是单一设备就要在设备里指向网关和DNS,你摸索一些看,论坛很多大佬的设置办法可循。

兄弟们.能不能帮我,弄下旁路由吗,我ax9000+N1,AX9000的WAN口接的联通5Gcpe上网的。折腾了好几天,都不行,按教程弄好,N1WiFi 购物海淘国内正常用,主路由只能国外不能国内,找不到问题所在....可以的能否帮我找下问题所在?微信751162091

你这样弄让终端设备太“累”了,用N1做旁路由就好了,无线信号都交给主路由去负责就好,干嘛要两个WiFi?  详情 回复 发表于 2022-4-12 00:48

sultansatipanya 发表于 2022-4-10 23:46
我的想法基本跟你一致,就得万事求稳,稳定压倒一切,N1购物海淘深造其实单单浏览网页看视频足矣。

确实够用,我的“师夷长技以制夷”实测还不到100M 但是不影响我流畅的玩耍  

751162091 发表于 2022-4-11 13:39
兄弟们.能不能帮我,弄下旁路由吗,我ax9000+N1,AX9000的WAN口接的联通5Gcpe上网的。折腾了好几天,都不 ...

你这样弄让终端设备太“累”了,用N1做旁路由就好了,无线信号都交给主路由去负责就好,干嘛要两个WiFi?

ailly 发表于 2022-3-25 02:27
我也是AX9000,和你想法一样刷机麻烦怕变砖。
关于软路由的选择还要看家里宽带多少M的,N1能满足我500M宽 ...

ax9000现在没有能全功能正常工作的第三方固件,搞原生openwrt那几个人现在碰到高通的驱动有问题等高通修,qsdk的话也有别的问题

我就是AX9000,相同线路节点下,油G点速度可以17W,n1就5-7w。现在N1 做BT下载,docker。。。,阿里云。。。ddnsto这些插件,不需要做旁路由,AX9000的+ShellClash 满好

看带宽啊。旁路由,来回最多到500M,就是说你低于500的带宽就好用

ailly 发表于 2022-3-25 02:27
我也是AX9000,和你想法一样刷机麻烦怕变砖。
关于软路由的选择还要看家里宽带多少M的,N1能满足我500M宽 ...

我是SSH AX9000后ShellClash,N1在边上做下载,ddnto,阿里云盘。。。AX9000 科学速度还是比N1快太多了

siduhanbing 发表于 2022-3-25 09:48
必须可以,说n1跑不满内网千兆,但是需要跑满速的场景又有多少呢?n1作为海淘助手完完全全地够了。我目前是 ...

+1,三个红mesh加一个n1拨号。有时重启下n1,但基本上无压力