QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 折木清风

[Router OS] 【已解决】J4125 8125b螃蟹2.5g网卡 虚拟机跑ROS遇到各种问题 求助大佬!!!

我的i211网卡为了ros等了7年,

服气了…可惜现在网速越来越快,千兆已经不够用啦  详情 回复 发表于 2022-6-25 01:17
真能等  详情 回复 发表于 2022-6-25 00:25
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

lspzj 发表于 2022-6-25 00:05

真能等        
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

lspzj 发表于 2022-6-25 00:05

服气了…可惜现在网速越来越快,千兆已经不够用啦

折木清风 发表于 2022-6-24 22:07
我也是说的esxi 7.0啦,好像新版本已经不能用注入驱动的方式了

你这个理解能力多少有点问题…

pve跑不满带宽的原因会不会是因为用的r8169的驱动?

不懂诶,请问这个怎么看。我就是安装的官网最新版本pve,网卡自动识别了。  详情 回复 发表于 2022-6-25 04:14

pikachullk 发表于 2022-6-25 03:46
pve跑不满带宽的原因会不会是因为用的r8169的驱动?

不懂诶,请问这个怎么看。我就是安装的官网最新版本pve,网卡自动识别了。

https://www.right.com.cn/forum/thread-8237682-1-1.html 放心,今天截至我回复你的时间,PVE最新版还是用的r8169  详情 回复 发表于 2022-8-10 00:21

折木清风 发表于 2022-6-24 22:49
确实是这样,2.5g口不上不下的…据说一线城市要开始推广2000m的宽带了,TPlink也马上要推出2.5g口的光猫 ...

最后,没有升级,还是在用i350 v4 t2

折木清风 发表于 2022-6-24 19:45
也不是非要直通网卡给ROS,套一层虚拟网卡就可以用。关键是虚拟机有我说的那些问题…pve稳定不掉线,但掉 ...

PVE下给ROS分配的硬件资源怎样?我也是4125,不过网卡是i225,ROS一样不能识别,但用PVE的虚拟网卡一样可以千兆满速。
我分配ROS的处理器资源是4核,资源权重给高一些。之前CPU只给2核,权重1024时跑千兆也很困难,速度波动很大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢分享,仔细看了下我应该是设置对的,cpu也给了4核,网卡选的半虚拟,但网速就是跑不满  详情 回复 发表于 2022-6-25 10:08

庄生夢蝶㊣ 发表于 2022-6-25 09:35
PVE下给ROS分配的硬件资源怎样?我也是4125,不过网卡是i225,ROS一样不能识别,但用PVE的虚拟网卡一样可 ...

感谢分享,仔细看了下我应该是设置对的,cpu也给了4核,网卡选的半虚拟,但网速就是跑不满

我是PVE 也是跟你一样,外网1000M,用8125b反而就六百M左右, 但是用了I210就可以跑满940m  想问问,PVE能解决吗?尝试很多方法,好像不太行。

https://www.right.com.cn/forum/thread-8237682-1-1.html 不确定能不能解决  详情 回复 发表于 2022-8-10 00:22

折木清风 发表于 2022-6-25 04:14
不懂诶,请问这个怎么看。我就是安装的官网最新版本pve,网卡自动识别了。

https://www.right.com.cn/forum/thread-8237682-1-1.html
放心,今天截至我回复你的时间,PVE最新版还是用的r8169

iu720 发表于 2022-7-12 14:22
我是PVE 也是跟你一样,外网1000M,用8125b反而就六百M左右, 但是用了I210就可以跑满940m  想问问,PVE能 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-8237682-1-1.html

不确定能不能解决

像我这种喜欢用ROS的就不能用8125B,还是老老实实用i210或者I350轻松940M,说实话如果真要换2.5g 最多也只能暂时解决内网的2.5g,外网要都换了设备,费用会高的离谱。折腾难度也加大。  详情 回复 发表于 2022-8-11 20:34

fhbyljj 发表于 2022-8-10 00:22

不确定能不能解决

像我这种喜欢用ROS的就不能用8125B,还是老老实实用i210或者I350轻松940M,说实话如果真要换2.5g 最多也只能暂时解决内网的2.5g,外网要都换了设备,费用会高的离谱。折腾难度也加大。

你好。我也是J4125 螃蟹2.5G网卡。能分享一下你ESXI封装的最新的驱动吗?我小白一个。不会封装。麻烦了。。。

链接: https://pan.baidu.com/s/1DB39kA7_wNVV750FoXhxJQ 提取码: ru2i 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦  详情 回复 发表于 2022-10-17 18:18
可以啊 我直接传镜像给你吧 加个q  详情 回复 发表于 2022-10-14 12:27

1890687 发表于 2022-10-5 21:28
你好。我也是J4125 螃蟹2.5G网卡。能分享一下你ESXI封装的最新的驱动吗?我小白一个。不会封装。麻烦了。。 ...

可以啊 我直接传镜像给你吧 加个q

楼主咋加q,我也是这个问题,一天掉一次,非得去拔插网线才能拨号  发表于 2022-10-17 09:10