QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wangpengfei4113

[ikuai] 求助ikuai主路由+openwrt旁路由下一跳网关问题

Sobat 发表于 2023-1-20 13:09
这个不是很简单  爱快主路由默认网关设置为爱快的 然后dhcp那里把自己的设备网关设置成旁路由的  这样你怎 ...

非常感谢,这个要比手动设置简单很多。谢了!
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

Felix. 发表于 2023-1-6 17:43
爱快正常设置上网  op旁路由网关指向爱快 关dhcp就行  要科学的设备  手动把网关改去op    op你就可以随便 ...

你好。我目前的设置和你基本上一样的。现在碰到一个问题,安卓手机系统更新后。不再支持L2TP和PPTP。我只能用openvpn连到ikuai。但是不能海淘购物了。只能访问ikuai和op的局域网内容。你有遇见这个问题吗?以前用L2TP都是没有问题的。

把openvirtual**的网段下一跳去op应该就可以了  详情 回复 发表于 2023-2-23 14:20
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

jxaa098559 发表于 2023-2-21 17:00
你好。我目前的设置和你基本上一样的。现在碰到一个问题,安卓手机系统更新后。不再支持L2TP和PPTP。我只 ...

把openvirtual**的网段下一跳去op应该就可以了

下一跳不行呢。L2TP的倒是可以。下一跳去OP可以实现。 就是OPENV这个不行  详情 回复 发表于 2023-2-24 15:29

Felix. 发表于 2023-2-23 14:20
把openvirtual**的网段下一跳去op应该就可以了

下一跳不行呢。L2TP的倒是可以。下一跳去OP可以实现。 就是OPENV这个不行

那就不清楚 我用的是t2tp 其它的没试过  详情 回复 发表于 2023-2-24 16:01

jxaa098559 发表于 2023-2-24 15:29
下一跳不行呢。L2TP的倒是可以。下一跳去OP可以实现。 就是OPENV这个不行

那就不清楚  我用的是t2tp 其它的没试过

好的。还是谢谢。  详情 回复 发表于 2023-2-24 16:11

Felix. 发表于 2023-2-24 16:01
那就不清楚  我用的是t2tp 其它的没试过

好的。还是谢谢。

这是因为openvpn connect虽然通了,但是客户端的默认路由没有改变,还是走的原来的路由而不是走openvpn线路。

请问怎么解决呐?  详情 回复 发表于 2023-3-7 17:04

baikai 发表于 2023-2-28 17:05
这是因为openvpn connect虽然通了,但是客户端的默认路由没有改变,还是走的原来的路由而不是走openvpn线路 ...

请问怎么解决呐?

将配置文件最后的
#redirect-gateway def1 bypass-dns
前面的#去掉再导入客户端。

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 4.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 4
这样改确实可以,上外网就走服务器的网关,没改之前好像走本地网关。有没有更好的方法,国内上网走本地网关,science和服务器资源走服务器网关   发表于 2023-8-11 20:30

2楼正解,。其实指向旁路由网关。也几乎不影响平时上网。也不影响海淘购物

Sobat 发表于 2023-1-20 13:09
这个不是很简单  爱快主路由默认网关设置为爱快的 然后dhcp那里把自己的设备网关设置成旁路由的  这样你怎 ...

不需要设置DNS吗?我只设置网关还是不能深造。
是不是我op固件有问题?

AX1800遇到了同样的问题,关键爱快上面绑定了mac为静态IP还不生效,时不时有线中继里面小米又自动换了别的IP,烦死、、、、、、