QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求教!!N5105安装ESXI+爱快主路由+op旁路由,无法science上网。

部署环境
主机:畅网N5105 第五代(4网口)
系统:Esxi+爱快主路由+OP旁路由
Esxi 绑定管理口ETH3
管理IP:192.168.1.230
---------------------
爱快  直通2个网口(eth0\eth1)
管理IP:192.168.1.254
---------------------
OP旁路由 不直通,使用默认虚拟端口(网口>接口eth0)
管理IP:192.168.1.231

拓扑图如下:

爱快WAN 口设定为Eth0 内部绑定对应端口为eth1
爱快LAN 口设定为Eth1 内部绑定对应端口为eth2
另外爱快内部对应还有一个eth0 是虚拟网卡为分配的,这个是安装好默认就有的(能否删除掉)????

当前接线方式,eth0\eth1

当前遇到问题是!!!!
按以上拓扑图,爱快做主路由,OP做旁路由,并且网关已做互指。当网线接到eth1口国内网络访问正常,无法海淘购物,电脑IP 也指定了OP 的网关也无法上网。
如果拔掉eth1 口的网线,接eth3 口,可以正常海淘购物,但无法正常访问国内网,ping 百度有数据返回,网页打开只显示文字不能显示图片以及播放视频,无法打开其它网页。
如果eth1\eth3对应都接上网线 会出现环路,整个网络瘫痪状态。
!!!!!以上问题一直无法解决,也在网上看来好多大神们的教程一直研究不透,请大家指点一下!!!!!

网上我看到有些大神说的管理口可以与LAN口公用既能科学又能正常访问国内网以及做管理登录是如何实现的,还有就是如果可以划分某些设备指定IP 或者网关能科学又能国内。这样做让软路由自能判断当打开某些网站时自动走OP 而不只是所有网页都走OP。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
  按照网上大神的说法来 找个十几个大神你就会了

我看了不止10多个了。B站也看了不少。是否有些隐藏操作没具体讲明白  详情 回复 发表于 2023-2-10 16:11
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

a814216752 发表于 2023-2-10 16:01
按照网上大神的说法来 找个十几个大神你就会了

我看了不止10多个了。B站也看了不少。是否有些隐藏操作没具体讲明白

第一点 你刚安装爱快进去eth0就是你的lan口 这个设置不用更改。然后一个个增加网卡,插网线匹配网口, 第二点 op创建后别动网口设置,进去web后台直接设置lan 网关指向爱快,dns设置127.0.0.1 第三点 爱快设置网关  详情 回复 发表于 2023-2-10 16:34

光交换机就用了2个,这么搞的意义在哪

那个是我目前测试效果的连接方式,因为我的布线是各个房间线都集中在弱电箱的。  详情 回复 发表于 2023-2-10 17:00

不知道你那里出错,但是一直觉得esxi安装虚拟机是非常的简单,说说我的思路

1,安装esxi后,配置好esix的虚拟交换机,除了esxi的后台管理口外,全部可以直通,重点留一个口,其实就千兆网速,不直通也不会影响网速,我的 esix管理口就没有直通,测速的比直通的还快一点。

2,正常安装爱快,保证安装后能正常上网,

3,正常安装op,网卡的什么都默认,不需要改动

4,进入爱快和op后台把dns,网关都互指一下

一直都在这样玩,从来没有出过什么错

其实我的也是按你这样的思路做的就是不知道问题出在哪里?我4网口也是安装好ESXI 后设置其余3口做直通给后续系统用,最后一个口做管理口。然后安装爱快做主路由,网卡设置我是添加了2个直通网卡,分别一个做WAN,一  详情 回复 发表于 2023-2-10 17:07

laiwp 发表于 2023-2-10 16:11
我看了不止10多个了。B站也看了不少。是否有些隐藏操作没具体讲明白

第一点 你刚安装爱快进去eth0就是你的lan口 这个设置不用更改。然后一个个增加网卡,插网线匹配网口,
第二点 op创建后别动网口设置,进去web后台直接设置lan 网关指向爱快,dns设置127.0.0.1
第三点 爱快设置网关op地址,dns设置op地址

你的意思是eth0 是默认lan 口,这个口是ESXI 虚拟机虚拟出来与管理口公用的端口吗?以为你在爱快里看到有这个未绑定的网卡我再LAN 口下勾选绑定后,网线插上管理口与爱快直通的LAN 口后,网络就断开了查爱快日志有环  详情 回复 发表于 2023-2-10 17:14

1.管理口可以与LAN口公用既能科学又能正常访问国内网以及做管理登录是如何实现?只要管理口不做wan口,都可以直通的,2.还有就是如果可以划分某些设备指定IP 或者网关能科学又能国内。这样做让软路由自能判断当打开某些网站时自动走OP 而不只是所有网页都走OP。可以在op里软件自动分流啊,或者是手动在设备选择走ikuai网关,还是op系统网关

说的管理口是ESXI 的管理口哦,能做直通吗?直通后不是不能登录管理界面了吗?现在我的设置就是爱快直通的LAN 口与未直通的管理口都能管理ESXI,唯一问题就是两个口如果插上网线就会环路,管理口能上外网而内网不正  详情 回复 发表于 2023-2-10 17:19
另外爱快内部对应还有一个eth0 是虚拟网卡为分配的,这个是安装好默认就有的(能否删除掉)???? 答:可以删掉,去看看b站老高的视频,他和你的情况一样,ikuai多一个虚拟网卡没配置容易造成瞬间环路,他有解决  详情 回复 发表于 2023-2-10 16:43

bianzhichao 发表于 2023-2-10 16:39
1.管理口可以与LAN口公用既能科学又能正常访问国内网以及做管理登录是如何实现?只要管理口不做wan口,都可 ...

另外爱快内部对应还有一个eth0 是虚拟网卡为分配的,这个是安装好默认就有的(能否删除掉)????
答:可以删掉,去看看b站老高的视频,他和你的情况一样,ikuai多一个虚拟网卡没配置容易造成瞬间环路,他有解决方案

我看了一下自己的配置,又看了一下你的描述,感觉问题应该是出在:你的爱快没有把所有网口都添加上,你只添加了两个,而你的op又是另外两个,这明显就是爱快和op对等关系了,而不是旁路,旁路肯定是旁接在主路由上啊  详情 回复 发表于 2023-2-10 18:25
啊啊啊~~~~ 这样太好了,我以为只有我又这种情况。以为我在网上找了很久都没找到类似的情况。你说的老高视频能具体讲下标题名吗?  详情 回复 发表于 2023-2-10 17:21
如果拔掉eth1 口的网线,接eth3 口,可以正常科学上网,但无法正常访问国内网,ping 百度有数据返回,网页打开只显示文字不能显示图片以及播放视频,无法打开其它网页。 答:OP旁路由不直通那就是虚拟网络,那你用  详情 回复 发表于 2023-2-10 16:56

bianzhichao 发表于 2023-2-10 16:43
答 ...

如果拔掉eth1 口的网线,接eth3 口,可以正常海淘购物,但无法正常访问国内网,ping 百度有数据返回,网页打开只显示文字不能显示图片以及播放视频,无法打开其它网页。
答:OP旁路由不直通那就是虚拟网络,那你用的就是虚拟op,如果你op里设置了海淘购物,当然会出现你这种情况,再多说一句连接光猫的交换机多余了,你得把交换机放在软路由上啊,拓扑方案就有问题的,因为ikuai和op是护指的,一个软件访问上网,既要上国内又要去国外,你给软件都干蒙了

是的,OP 没直通网卡,只使用虚拟网卡。你的意思是我需要给OP 直通一个网卡然后独立接上网线吗?我目前发现OP 里配置的科学上网只有接管理口的情况下才能正常,但是国内的网站就上不了了。 嗯,光猫接的交换机是在  详情 回复 发表于 2023-2-10 17:28

吃不饱还不年轻 发表于 2023-2-10 16:22
光交换机就用了2个,这么搞的意义在哪

那个是我目前测试效果的连接方式,因为我的布线是各个房间线都集中在弱电箱的。

Masterchen666 发表于 2023-2-10 16:26
不知道你那里出错,但是一直觉得esxi安装虚拟机是非常的简单,说说我的思路

1,安装esxi后,配置好esix ...

其实我的也是按你这样的思路做的就是不知道问题出在哪里?我4网口也是安装好ESXI 后设置其余3口做直通给后续系统用,最后一个口做管理口。然后安装爱快做主路由,网卡设置我是添加了2个直通网卡,分别一个做WAN,一个做LAN。安装登陆爱快后台看到有一个虚拟eth0 的网口,这个是否默认的网口呢?
我绑定直通的两个网口后,网线接LAN 口能正常上国内外,外网打不开,如果网线只接管理口能正常出外网,内网就不正常了。防火墙这些都设置过也无法解决。

a814216752 发表于 2023-2-10 16:34
第一点 你刚安装爱快进去eth0就是你的lan口 这个设置不用更改。然后一个个增加网卡,插网线匹配网口,
...

你的意思是eth0 是默认lan 口,这个口是ESXI 虚拟机虚拟出来与管理口公用的端口吗?以为你在爱快里看到有这个未绑定的网卡我再LAN 口下勾选绑定后,网线插上管理口与爱快直通的LAN 口后,网络就断开了查爱快日志有环路情况。
另外你说的第二点跟第三点,我也是这样设置的,唯独就是OP dns 处我检查后好像127.0.0.1 后尾有端口号,这个有影响吗?

bianzhichao 发表于 2023-2-10 16:39
1.管理口可以与LAN口公用既能科学又能正常访问国内网以及做管理登录是如何实现?只要管理口不做wan口,都可 ...

说的管理口是ESXI 的管理口哦,能做直通吗?直通后不是不能登录管理界面了吗?现在我的设置就是爱快直通的LAN 口与未直通的管理口都能管理ESXI,唯一问题就是两个口如果插上网线就会环路,管理口能上外网而内网不正常

bianzhichao 发表于 2023-2-10 16:43
答 ...

啊啊啊~~~~
这样太好了,我以为只有我又这种情况。以为我在网上找了很久都没找到类似的情况。你说的老高视频能具体讲下标题名吗?

【老高分享】你的ikuai爱快断线掉线断流吗?瞬间环路吗?  详情 回复 发表于 2023-2-10 17:50