QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:请问如何在编译阶段内置一条hosts记录[已解决]

我发现老毛子系统把hosts记录在这个文件,但不知道要如何在编译阶段提前定义这个文件,使它成为固件默认值,有知道的大佬请不吝赐教,谢谢!

我想加入这条记录

203.107.6.88   time.android.com

/etc/storage/dnsmasq/hosts
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
直接修改/etc/hosts文件不行吗

我想让这条记录成为固件默认值,恢复出厂设置也不会消失  详情 回复 发表于 2023-11-1 14:54
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

jswxll 发表于 2023-11-1 08:52
直接修改/etc/hosts文件不行吗

我想让这条记录成为固件默认值,恢复出厂设置也不会消失

经过不断探索,终于搞定,在dnsmasq的源码中,makefile最后一行添加一句即可实现:
  1. romfs:
  2.         cp $(SRC_NAME)/src/dnsmasq .
  3.         $(STRIP) dnsmasq
  4.         $(ROMFSINST) /usr/sbin/dnsmasq
  5.         $(ROMFSINST) -p +x $(THISDIR)/dnsmasq.sh /usr/bin/dnsmasq.sh
  6.         $(ROMFSINST) -p +x $(THISDIR)/hosts /etc/storage/dnsmasq/hosts
复制代码

这个方法也不行  详情 回复 发表于 2023-11-8 12:05

黑色de郁金香 发表于 2023-11-4 03:57
经过不断探索,终于搞定,在dnsmasq的源码中,makefile最后一行添加一句即可实现:
...

这个方法也不行

一会说 终于搞定, 一会说 也不行,到底搞好了 没有啊???  详情 回复 发表于 2023-11-9 08:01

一会说 终于搞定, 一会说 也不行,到底搞好了 没有啊???

没有搞定,编译好之后,固件里的hosts没有这行记录,估计是添加之后其他脚本覆盖了这个文件,只是我还没找到  详情 回复 发表于 2023-11-12 04:06

linuxfans 发表于 2023-11-9 08:01
一会说 终于搞定, 一会说 也不行,到底搞好了 没有啊???

没有搞定,编译好之后,固件里的hosts没有这行记录,估计是添加之后其他脚本覆盖了这个文件,只是我还没找到

/trunk/user/scripts/mtd_storage.sh   你在这里增加 试一试看看行不行

[attachimg]654849[/attachimg] 在 /trunk/user/scripts/mtd_storage.sh 文件中的这个位置添加自定义host行,然后编译即可,谢谢 8267 大佬的指点!  详情 回复 发表于 2023-11-12 18:25
谢谢,现在马上实验  详情 回复 发表于 2023-11-12 17:20

8267 发表于 2023-11-12 16:44
/trunk/user/scripts/mtd_storage.sh   你在这里增加 试一试看看行不行

谢谢,现在马上实验

其作用了!万分感谢!  详情 回复 发表于 2023-11-12 18:21

其作用了!万分感谢!

8267 发表于 2023-11-12 16:44

在 /trunk/user/scripts/mtd_storage.sh 文件中的这个位置添加自定义host行,然后编译即可,谢谢 8267 大佬的指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也是瞎猜的 那如果 我在这里加个192.168.2.1 padavan.com 我输入padavan.com 可以访问路由器管理页不?  详情 回复 发表于 2023-11-12 18:58

黑色de郁金香 发表于 2023-11-12 18:25
在 /trunk/user/scripts/mtd_storage.sh 文件中的这个位置添加自定义host行,然后编译即可,谢谢 8267  ...

我也是瞎猜的    那如果 我在这里加个192.168.2.1  padavan.com    我输入padavan.com 可以访问路由器管理页不?

可以的,只要路由器默认登录IP是 192.168.2.1就没问题,刚才看了下默认的配置pandavan默认的登录地址是my.router  详情 回复 发表于 2023-11-12 21:40

8267 发表于 2023-11-12 18:58
我也是瞎猜的    那如果 我在这里加个192.168.2.1  padavan.com    我输入padavan.com 可以访问路由器管 ...

可以的,只要路由器默认登录IP是 192.168.2.1就没问题,刚才看了下默认的配置pandavan默认的登录地址是my.router

但是没看见写my.router my.router这个是写在哪里的?  详情 回复 发表于 2023-11-12 21:45

黑色de郁金香 发表于 2023-11-12 21:40
可以的,只要路由器默认登录IP是 192.168.2.1就没问题,刚才看了下默认的配置pandavan默认的登录地址是my ...

但是没看见写my.router    my.router这个是写在哪里的?

\trunk%user\dnsmasq\dnsmasq2.8.6.sh \trunk%user\httpd\https-cert.sh \trunk%user\scripts\mtd_storage.sh \trunk%user\rc\net_wan.c \trunk\libs\libssl\openssl.cnf 我整个读了一遍所有源码,发现这些文件  详情 回复 发表于 2023-11-25 00:12
我回去找了很久也没找到定义my.router的节点,忘了在哪看到的了,好像就是在一个.h文件里看到的,我再找找,找到之后把文件位置发上来  详情 回复 发表于 2023-11-16 02:38

8267 发表于 2023-11-12 21:45
但是没看见写my.router    my.router这个是写在哪里的?

我回去找了很久也没找到定义my.router的节点,忘了在哪看到的了,好像就是在一个.h文件里看到的,我再找找,找到之后把文件位置发上来