QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求助各位大神openwrt网速固件问题

这几天换了好几个固件,Esir、sirpdboy、immortal等等,但是有一个问题就是无线测速的时候,只有esir的高大全能测满千兆达到980左右
家里的AP是支持跑满千兆的,其他几个固件都是只能跑900出头而且网速测试的时候波动比较大,esir的固件就可以基本稳定在940以上,
本人是小白,请教各位大神这是什么原理导致的?是哪里需要调试?
目前的需求就是想用简单稳定的固件,需要science,网速像esir的固件一样能跑满无线千兆,
望各位大神指点一二,感谢!!!

以上wifi测速是相同位置,时间基本相同,重刷固件的时间相隔几分钟,且流程重复几遍,故应该不存在较大变量。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
又一个强迫症,就实际使用而言,300M网络就足以满足日常所需,下行带宽,远没有上行带宽金贵,

是的,就是追求这点网速,顺便也想知道具体问题出在哪里, 老婆抱怨我天天回家就倒腾网络害得家里断网  详情 回复 发表于 2024-8-7 08:57
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

ca972008 发表于 2024-8-7 08:55
又一个强迫症,就实际使用而言,300M网络就足以满足日常所需,下行带宽,远没有上行带宽金贵, ...

是的,就是追求这点网速,顺便也想知道具体问题出在哪里,
老婆抱怨我天天回家就倒腾网络害得家里断网

我也不追求这3%,我也想知道问题在哪里

你这签名可不像不懂呀大神  详情 回复 发表于 2024-8-7 09:04

wulishui 发表于 2024-8-7 09:01
我也不追求这3%,我也想知道问题在哪里

你这签名可不像不懂呀大神

x86无线就是不行,不服不行

主要是我也没用x86的无线,软路由下接的是家里的吸顶AP。这样也有影响吗?  详情 回复 发表于 2024-8-8 11:02

小白菜白又白 发表于 2024-8-7 21:38
x86无线就是不行,不服不行

主要是我也没用x86的无线,软路由下接的是家里的吸顶AP。这样也有影响吗?

光猫?

应该也不是光猫问题,光猫桥接的,而且我电脑有线是能跑1200这样的  详情 回复 发表于 2024-8-9 12:41

应该也不是光猫问题,光猫桥接的,而且我电脑有线是能跑1200这样的

这个问题太笼统了,每个固件里面编译的东西,默认开启的程序是不同的,其中防火墙规则因素比较大,或者是作者加了其他东西导致的,亦或者驱动适配不完美,固件版本等。具体原因具体查找

感谢回复,目前试了较为纯净的immortal速率也是不达标,所以也很纳闷,不知道具体的原因在哪里,没办法对症下药  详情 回复 发表于 2024-8-11 17:33

wifi_sir 发表于 2024-8-11 09:08
这个问题太笼统了,每个固件里面编译的东西,默认开启的程序是不同的,其中防火墙规则因素比较大,或者是作 ...

感谢回复,目前试了较为纯净的immortal速率也是不达标,所以也很纳闷,不知道具体的原因在哪里,没办法对症下药

我查看了你说的immortal,实际还是一个定制固件,你可以在官网下载一个纯净的固件,除了基本功能,几乎什么都不带的试试。反正是x86有线测试,变不了砖。
PS:你是通过 AP 去测速的,你最好排除 AP 干扰问题,直连住路由的有线确定固件没有问题,你再上 AP。

我昨天自己编译了一个很纯净的固件,测速跑了一下比用某些大佬的固件能差将近100Mbps这样,比我之前用的immortal固件也要慢,不知道是编译的需要设置什么?有线就能跑满千兆达到1200这样,因为我的是2.5G的猫,ap干  详情 回复 发表于 2024-8-14 09:37

wifi_sir 发表于 2024-8-12 00:28
我查看了你说的immortal,实际还是一个定制固件,你可以在官网下载一个纯净的固件,除了基本功能,几乎什么 ...

我昨天自己编译了一个很纯净的固件,测速跑了一下比用某些大佬的固件能差将近100Mbps这样,比我之前用的immortal固件也要慢,不知道是编译的需要设置什么?有线就能跑满千兆达到1200这样,因为我的是2.5G的猫,ap干扰应该不是最大的影响因素,测试间隔也就刷个固件的时间,这个问题困惑我很久了,网上搜来搜去一直没有一个确切的解释。

个人建议,先排除 AP,AP 是最大因素,看有线速率跑的起来不, OpenWrt 有线很稳定的。  详情 回复 发表于 2024-8-14 09:48

kyhqn1 发表于 2024-8-14 09:37
我昨天自己编译了一个很纯净的固件,测速跑了一下比用某些大佬的固件能差将近100Mbps这样,比我之前用的i ...

个人建议,先排除 AP,AP 是最大因素,看有线速率跑的起来不, OpenWrt 有线很稳定的。

昨天用speedtest测试了一下,有线能跑到和之前一样的水平接近1200,有线方面是没问题的,有交换机和ap,软路由应该不参与无线方面的工作吧?是要添加什么固件支持更新之类的吗?  详情 回复 发表于 2024-8-14 11:06

wifi_sir 发表于 2024-8-14 09:48
个人建议,先排除 AP,AP 是最大因素,看有线速率跑的起来不, OpenWrt 有线很稳定的。 ...

昨天用speedtest测试了一下,有线能跑到和之前一样的水平接近1200,有线方面是没问题的,有交换机和ap,软路由应该不参与无线方面的工作吧?是要添加什么固件支持更新之类的吗?