QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 【斐讯媒体盒N1】【T1】【为N1添加T1语音功能 恢复语音 原装遥控器 DB1-R】【说明】

本来是写在固件帖子里的,但是想到不是人人都可以看到,就直接单独写出来了 【不是有名大佬写出来也不会有多少人看吧 / 没有一键,自己动手最稳

以下所需要的文件下载             【来自T1 1.2T版
度娘盘: https://eyun.baidu.com/s/3jJwIUCQ

添加语音功能到N1 斐讯遥控器【当然也可以参考这个反向移除掉语音功能         【也可以安装其他语音助手服务 讯飞 夏杰等等

使用命令或工具关闭SElinux
  1. setenforce 0
复制代码

将蓝牙语音所需要的lib库从T1固件中拷贝至N1,请注意相关权限 文件夹755 文件644
  1. T1路径 --> N1路径
复制代码
  1. /system/lib/hw/audio.btmic.default.so --> /system/lib/hw
复制代码
  1. /system/lib/libmbleRuntime.so --> /system/lib/
复制代码

再参考T1的配置补全 /system/etc/audio_policy.conf
  1.   btmic{
  2.       inputs{
  3.         blemic{
  4.       sampling_rates 8000|11025|12000|16000|22050|32000|44100|48000
  5.       channel_masks AUDIO_CHANNEL_IN_MONO|AUDIO_CHANNEL_IN_STEREO
  6.       formats AUDIO_FORMAT_PCM_16_BIT
  7.       devices AUDIO_DEVICE_IN_BUILTIN_MIC
  8.         }
  9.       }
  10.     }
复制代码

将语音所需的应用从T1固件中拷贝至N1 【需要合并相关应用的odex,请注意相关权限 文件夹755 文件644
其他第三方语音助手不需要 phitvvoiceassist
  1. T1路径 --> N1路径
复制代码
  1. /system/app/dueros-tv-prod --> /system/app
复制代码
  1. /system/app/phitvvoiceassist --> /system/app
复制代码
  1. /system/app/KehwinBLE --> /system/app
复制代码

最后需要在/system/build.prop中加上一行,关闭CIBN设备认证 (一般的官改都会加上这个
  1. persist.sys.cibn.auth_disabled=1
复制代码

完成后重启盒子,尝试是否可以调出语音功能
参考(https://blog.csdn.net/qq_33750826/article/details/83792939

T1使用的小度视频搜索只能调用自带CIBN,自己加进去吧
  1. /system/app/cibn --> /system/app
复制代码

【您如果 转载 使用 修改 此篇帖子内容,请都不要设置 仅回复可见 我真的不怎么喜欢这种行为,真的有需要的人根本查看不了,还要很麻烦的注册个账号】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

废柴工程师 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
chittawell + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
时光雕刻人生 + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
mdky + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
86.29 + 2 2333
xinyufang + 1 为这个点赞:【您如果 转载 使用 修改 此篇帖子内容,请都不要设置 仅回复可见
andy094 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
4go + 2 家里有矿啊?
qq1939521313 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享。另外想问下理论上是否适用其他安卓盒子,怕哪天我家电视语音遥控坏了看能不能用斐讯的顶上
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

太牛了!!!

牛逼 我刷的webpad的固件n1 可以添加语音吗?

真不错,感谢分享

luhua 发表于 2019-8-3 23:51
牛逼 我刷的webpad的固件n1 可以添加语音吗?

可以啊,不过好像有CPU占用过高的问题( ˙灬˙ )

技术贴,谢谢技术分享。

技术贴,谢谢技术分享。

看看            学习一下

语音查询的电视剧之类的,有名称,没有图片,点击界面就消失了。是否要移植T1的app才能使用,语音查询天气预报,只能显示北京的,系统里面的天气预报已经改变地址。望修复!

levis0792 发表于 2019-8-5 00:41
语音查询的电视剧之类的,有名称,没有图片,点击界面就消失了。是否要移植T1的app才能使用,语音查询天气 ...

这个应该只能调用自带的cibn,天气搜索的话最好加上 地区+天气 (好像从1.5T还是哪个版本用了新版本的Duer OS,不过识别率更低了(有些东西只能指望官方修,不知道斐讯还活没活着= =

Lilith 发表于 2019-8-5 10:20
这个应该只能调用自带的cibn,天气搜索的话最好加上 地区+天气 (好像从1.5T还是哪个版本用了新版本的Due ...

好的,感谢回复,看样子语音只能自娱自乐了。自带的cibn是不更新的那种吧?

levis0792 发表于 2019-8-5 10:51
好的,感谢回复,看样子语音只能自娱自乐了。自带的cibn是不更新的那种吧?

应该是的,随官方固件更新的那种 (语音就是人工智障,只能识别简单的关机重启,天气,算数,打开个别应用,百科都查不了。好像只有HDP内个能语音换台

Lilith 发表于 2019-8-5 10:58
应该是的,随官方固件更新的那种 (语音就是人工智障,只能识别简单的关机重启,天气,算数,打开个别应 ...

好吧。那以前咋用,现在还咋用吧

移除掉语音功能 需要删除那些文件夹和文件  是否还需要还原audio_policy.conf 文件