QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件R6900v2刷Pandorabox及救砖记录

之前一直玩k2p和新3这些mt7621,玩来玩去总是有各种各样的小问题,看网上测评mt7621配置最好的大概是网件的R6800了,查了查价格贵不说还没得买,再一查R6900v2配置差不多还有一些卖,就强行入手了。

入手的原因还有一个是看了acwifi上的介绍(https://www.acwifi.net/6989.html),新版的Pandorabox可以解锁160MHz的频宽,这一点k2p是做不到的。

入手以后简单测试了一下原厂固件就按照lintel大大的帖子(https://www.right.com.cn/FORUM/thread-494214-1-1.html)做了刷机,很简单方便,在原厂固件直接升级就行,而且看帖子下面说想刷回原厂还有刷机工具,感觉很有保障。

一番折腾刷入Pandorabox,确实2.4G和5G带宽比原厂固件都有所提升,160MHz开启没问题。而且界面反应也快,感觉Pandorabox的界面也好看一些,至于原厂固件的一些附带功能也用不上,再强大能有N1做旁路由强大吗

但是测试了一下信号,貌似不怎么样啊,整体感觉跟我刷了鸡血版驱动固件的极路由4差不多,但感觉不应该啊。

换了几个不同位置测试了信号强度并做记录,就准备刷回原厂固件看看。完全按照lintel大大的帖子下好刷原厂所用固件、工具,刷完,重启,就电源一个红灯亮,凉凉。。。

再按照步骤重来一次,还是就电源一个红灯亮,美好的周末就这样被毁了。。。

在论坛里搜索,看到另一篇6800救砖的帖子(https://www.right.com.cn/FORUM/thread-267196-1-1.html),方法完全一样,但是人家就成功了,再看了看下面的回帖,有成功的有失败的。

反正也已经砖了,索性随便刷刷了,又用原厂刷机工具试着把Pandorabox的固件刷进去,没想到还启动成功了,就是无线完全没信号, 地址全变FF了,无语了,刷机前也忘了记录原厂WiFi地址了。。。

用shh连接上,尝试按照lan的地址修改了wifi的地址,重启,5G竟然好了,2.4G能用但是信号很差,穿一堵墙就没了,当时我还以为刷机把2.4的芯片给烧了,心拔凉。。。

继续刷回原厂固件,还是只有电源红灯亮。。。

期间也换了原厂6900v2最新版的固件尝试刷机,也是砖。

就在准备联系客服把路由寄回去的时候,突然想起来我刷机之前记录了路由自带的原厂固件版本,再次上官网下载下来刷机,竟然一把成功了,成功启动起来而且wifi神马的都是好的,地址也回来了。

总结:

1. R6900v2 刷回原厂,可能用刷机前的原厂固件版本才能刷机成功。比如我的路由买到手时固件版本是V1.2.0.8_1.0.1,刷完Pandorabox以后再想刷回原厂,先后刷了V1.2.0.36_1.0.1和最新版固件V1.2.0.42_1.0.1,都无法开机。

2.原厂固件信号还是比Pandorabox好,但是5G就没有160MHz可用了,希望Pandorabox大神能继续完善驱动。

3.所使用的刷机工具nmrpflash要在命令行使用。要用到的基本就两个命令。先用 nmrpflash.exe -L 命令判断你连接路由的是哪个网卡(net1还是net2),确认好以后就用 nmrpflash.exe -i net1 -f R6900v2-V1.2.0.36_1.0.1.img 刷机即可。刷机前先关闭路由,然后敲好命令不回车,按下路由开关以后等个三两秒再回车,如果超过一分钟没开始刷并且出现"No response after 60 seconds. Bailing out."重新来一遍,关闭路由,输好命令,开启路由等个一两秒敲回车。https://github.com/jclehner/nmrpflash有更详细的使用方法。对了使用nmrpflash前要先装好WinPcap,然后固件和nmrpflash放在同一个文件夹里。

以上都基于个人R6900v2的救砖记录,上个网件路由还是wndr4300。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢奉献分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问有没有潘多拉的固件,我找了半天没下到,能不能发我邮箱一份谢谢您了,way27921@126.com

way27921 发表于 2019-8-11 01:36
请问有没有潘多拉的固件,我找了半天没下到,能不能发我邮箱一份谢谢您了,way27921@126.com

楼主帖子里提及的链接里有:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-494214-1-1.html

我的也是变砖,刷回刷潘多拉之前的官方版本也是一样,最后是回退了一个版本刷的V1.2.0.36_1.0.1以前的版本都能开机,就是版本是英文的,

看来还是不折腾了哦,我感觉动手能力不如楼主。

楼主你直接用原厂的刷Pandorabox的时候要别的操作吗,我按照那个帖子刷了直接红灯,...

阿松42 发表于 2020-2-25 22:49
楼主你直接用原厂的刷Pandorabox的时候要别的操作吗,我按照那个帖子刷了直接红灯,...

没有其他操作,直接升级,然后就正常启动了。

拉格朗日 发表于 2020-2-27 09:01
没有其他操作,直接升级,然后就正常启动了。

fine....那我还是出掉吧,搞了两天没戏

laizhichiyixia