QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 满天星

今日已入水星Mercury MW4530R,有几个疑问请教下!

火.. [复制链接]
kuaner 发表于 2012-7-18 18:31
可能是真的固件有验证uboot 你按照我之前发的刷成4310的uboot试试看看

老兄啊,刷uboot的我还是不试了,虽然我刚买来编程器,目前还不会玩这个的……焊攻基本为0,取flash不敢折腾撒!
这个还是你来试吧……哈哈!
带uboot的只能等我先拿别的router练练了再说……
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
满天星,我的路由器不行了,寄给你你帮我弄弄行不行啊
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
192.168.1.1连不上去,刚刷了不会弄,找到一个好像是设置宽带账号密码的地方,保存结果半天没反应,我就拔电重启了路由器,结果就出问题了。现在无线还连得上的,但是电脑ip变成了169.254.x.x了。
满天星 发表于 2012-7-18 18:33
老兄啊,刷uboot的我还是不试了,虽然我刚买来编程器,目前还不会玩这个的……焊攻基本为0,取flash不敢折 ...

我这没工具~~ spi不需要焊接水平~~
吚利雀漅 发表于 2012-7-18 19:03
满天星,我的路由器不行了,寄给你你帮我弄弄行不行啊

哥们,你要是UBOOT没刷坏,那就寄来我给你搞吧!这点小忙不值一提!另外我建议你自己买USB to TTL的小板,几根TTL线,自己参考openwrt官网尝试uboot模式下修半砖!总比你往返运费划算么,自己也能折腾的玩玩,哈哈!
要是uboot刷坏了,那我没换过spi的flash,焊功没练过,怕把你的搞坏!虽然只有8根焊脚,我的暂时先不动手,拿别的板子先练练再说!哈哈

我用白光刀头 一下就下来了  发表于 2012-7-23 16:39
这个8脚的不用神马焊工  发表于 2012-7-18 20:26
这是个技术贴。。

uboot不同吧,MW4530R得机器我知道起码频率不同,是560-480-240 刷成4300的uboot吧。4310/4530都得刷成4300用起来才方便。openwrt/官方都如此,4300固件支持最好了。中国版官方固件每个地区都不一样。

昨晚使用op官网的tp4310固件(修改固件头特征码),安装macvlan,nwan多播,有很大的bug,单拨没问题,非常正确的多拨配置,重启全部无法up,再次手工删除所有wan口,添加同样配置的wan口,立即可以多个wan口都拨号成功,save后reboot,全部挂,所有wan口都无法pppoe拨号成功!
PS:我验证使用2个wan口(划分vlan后,一个实际pppoe拨号,一个虚拟3个macvlan接口,然后pppoe拨号),1个wan口,虚拟3个macvlan接口,然后pppoe拨号,问题均一样!
1个wan口的vlan(/etc/config/network):
config switch_vlan
        option device 'eth0'
        option vlan '1'
        option ports '0t 2 3 4 5'

option vlan '2'
        option ports '0t 1'

config interface 'wan'
        option ifname 'vth1'
        option proto 'pppoe'

2个wan口的vlan(/etc/config/network):
        option vlan '1'
        option ports '0t  3 4 5'

option vlan '2'
        option ports '0t 1'
        option vlan '3'
        option ports '0t 2'

config interface 'wan'
        option ifname 'eth0.2'
        option _orig_ifname 'eth0.2'
        option _orig_bridge 'false'
config interface 'wan1'
        option ifname 'vth1'

/etc/config/macvlan
config macvlan
        option vlanifname 'vth1'
        option ifname 'eth0.2'   #2个wan口是
        option enable '1'
        option mac '00:11:22:c2:b1:01'

其他的就不贴了,不是完整的配置信息,近列举了主要的部分。

2个wan口的类似,起个vlan 3,然后设置为eth0.3,将port 2(也即挨着wan口旁边的4号口作为第2个wan口),手工操作ok,reboot时看system log中的提示,是在加载network的配置时,只有eth0可以up,但是vlan相关的port无法up,提示invalid argument -22,然后macvlan找不到eth0.2接口,后续nwan自然就无法up了……

PS:另外请教下openwrt的system log和kernel log分别存储在神马地方?ssh下如何cat或vi查看?请高手指点,谢谢!
我只知道web里看,这个交换机虚拟网口给力啊。lz加油!
满天星真有钻研精神,我也先自己研究一下,谢谢
4530上跑tp 4300的uboot + firmware 一切正常... (没reset)
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=1009767

4310的懒得去试了.. (因为这货我也买了当标本ing)

over

zhansw 发表于 2012-7-20 02:02
4530上跑tp 4300的uboot + firmware 一切正常... (没reset)
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php? ...

谢谢,什么机子最后都得变成4300,因为openwrt支持最好。Arduino买个2次nano3个unor3 4个下次那个单片的cpu有的话上你哪里买,给个网址。ureset,wps按键gpio不同。只能硬改才能和4300真正一样。但目前还没攻破。应该只是时间问题。我怀疑前面那个wps键和4300的wps/reset键是不是一个阿,谁试试
呵呵,想通了。既然能控制wifi 开关,在openwrt下改一下就能实现reset功能。
zhansw 发表于 2012-7-20 02:02
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php? ...

感谢zhansw提供tp 4300官网固件的说明,也就是4530直接刷官网固件,不去掉uboot头,则能正常工作?如果这样没问题的话,tp官网的4310固件如果不去掉uboot头,强刷进去估计也应该可以启动了……
我晚上回去当白老鼠吧!
uboot如果刷挂了就自己思考经验吧……为论坛的兄弟们提供个结果!豁出去了,反正编程器也备了一个!
满天星 发表于 2012-7-20 11:38
感谢zhansw提供tp 4300官网固件的说明,也就是4530直接刷官网固件,不去掉uboot头,则能正常工作?如果这 ...

已试过了 变砖了 明天 找X东 返修~~~~
op 不太会玩 修好了 就不折腾了 原版的 也不错
Jc(我就是我) 发表于 2012-7-20 23:20
已试过了 变砖了 明天 找X东 返修~~~~
op 不太会玩 修好了 就不折腾了 原版的 也不错

我擦,你是直接刷TP官网4300固件挂的么?是否去掉了官网的uboot?我也觉得很奇怪,因为我刷了二次tp官网4310固件(不带uboot),均确认无法正常使用,而zhangsw兄刷tp官网4300(去uboot)的说可以正常使用!
不应该啊……我正在下载zhangsw兄提供的4300 mod版,对比一下hex信息,然后我再尝试刷一次tp官网去uboot后的4300固件验证下!