QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sicoowu

小白求教SA1456C问题,小白折腾日常记录。。。

差点也想入这猫了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哈哈我也是
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这哥们不错。打字认真详细。给人经验

自己买猫要自己懂才行
电线自动获取的 界面不一样 很地区的 要改地区码才能自动获取
除非200以上 的二手猫 华为有一款 自带3网界面 还可以改地区

光猫拨号无非就是 id号和密码 要不就是viod  
我是联通的宽带100m 到屋里是10m网线 太慢了 ,自己去营业厅问 那猫要百多块 还是百兆网口 千兆的要几百块。就一个1000m接口。
可是我懂这些哈,不可能还赚到我钱的  问了光纤是gp的 买的gp的 第一次买的华为有款是gp的 机房识别不到设备,联通调试人员来看 我进光猫检测不到光信号
后面买闲鱼拍的SA1456C 闲鱼55买的  是电信界面 自己改的华为补全shell  插上光纤 可以看到光信号   ,,还有联通+光纤线还要200块 我艹 我把以前电信光纤拆了 插到联通光纤盒上, 一样可以识别 。还200 200你妹妹。
有了信号 叫联通上门调 ,来了4个人 还是联通分区承包人上门问机房 问的viod号  问机房怎么调试 机房微信高手他,调好的!!

不过可能那猫有点问题,用久了会自动掉网 掉线;我还没注意,;现在用了半年多了 ,想看看有什么新固件没 试试新固件还会不会掉
差不多一个星期或者10多天掉网一次,因为我是用光猫拨号的 ;如果路由器拨号要稍微强一点;

哎 闲鱼有问题也不好查 ,算了撮合用着吧

再更新一下,几个月后朋友让帮忙弄下他的网络,因为不清楚是SA1456C能否自动下发数据,同时买了一个电信原版和一个华为界面的,才发现我们这里可以用LOID直接下发数据使用。之后1456的事就是想把华为界面折腾回电信界面,花了很多时间看别人的教程和经验,各种各样的都有,大多都是重复的内容,最关键的在于有些帖子中谈的所谓方法或工具根本行不通,绝大多数这方面的内容都是偷别人的内容转发,转来转去就变样了。在这过程中也算是自己弄明白了SA1456C来回折腾最简单的方法,电信刷华为界面,最简单的方式是使能工具,前提只要能够telnet,然后再补下shell,就算是完成。补shell这事也折磨自己很久,事后来看也是非常简单的问题,只因为某个细节没有注意折腾多次未果。而华为界面折腾回电信界面而言,从需求的过程和难度而言,其实是低于电信刷华为界面。但因为这种需求小,去研究的人不多,让人感觉好像非常难。。当然这其中自己找了几百个帖子看过,大多数都是不清不楚,甚至根本就是扯淡。电信折腾成华为界面,找的帖子只要略花点时间就可以解决,华为折腾回电信而言,网上能找到的99%内容没用。http://koolshare.cn/thread-141405-1-6.html这个帖子是目前为止,经过自己实质操作确认唯一可行的办法。但这内容也有点问题没说明白:“用Notepad++软件打开fix文件夹里面的customizepara 文件,按着光猫背后的序列号填入后17位代码,及wifi名称和密码
              填写完毕后核对保证右下角的字节为47,行数为2行,保存退出”
修改时内容顺序为17位码(光猫标识码看起来是6+17)、默认配置密码、WIFI名称、WIFI密码,这里有个事要说明,就是这些内容你弄错了,并不影响刷回电信界面,但可能因为密码错误进不了管理,自己也是因为这事多折腾了一个来回。
当然这之前,自己将猫挂在闲鱼上想出掉,也问过提供技术服务的价格,负责的告诉大家闲鱼上所谓提供刷回电信界面的人,全是骗子。就算不是骗子,找人要钱的那种模样,就跟几辈子没吃过肉的人类似。问了很多闲鱼技术服务卖家,大多都不会刷回电信界面,只有两个说可以。有一个呢从交流就感觉人不行。自己挂着的猫是70全国包邮,按我们当地寄东西的价格要收15。而这所谓的技术服务,在开始说的20刷回电信界面后,还没开始刷就谈如果无SHELL就要加钱,我说都有。拖拖拉拉什么都没干,自己说了一下要求必须刷回电信界面可注册。对面变精神了,刷回电信50,想自动下发80。直接回了句话,想钱想疯了吧。
这个事说一下的原因,是说真正有能力和最开始解决这些技术问题的人,都值得佩服。无论是技术上还是人品上。乐于分享,享受过程,才是重要的事。想要用这个挣钱,那么就应该以商人的要求与标准去做。。
然后自己写这点内容的原因,是因为刷回电信后,无法正常自动下发卡在40%ITMS这里,奇怪的在于前不久用买回就是电信界面可以正常下发,这就有点解释不清楚是什么原因。当然网上有教程提供改回北京地区关掉069上报就可以上网,试了下确实可以。但网速损失很多差不多三分之一,所以在这个问题上自己有点搞不明白是什么原因。要说是当地电信的原因,已经正常注册过的用了几个月的猫又解释不通。如果说是猫本身有问题,弄不明白是什么原因。

LZ有心了,新人表示很受用

全都看完了,过程真是不容易,感觉就像自己经历的一样,现在这些技术服务跟没服务没啥区别,还需要自己弄,折腾的过程还好,兴趣在这里也不觉得多难受,所谓自己动手丰衣足食吧

全都看完了,过程真是不容易,感觉就像自己经历的一样,现在这些技术服务跟没服务没啥区别,还需要自己弄,折腾的过程还好,兴趣在这里也不觉得多难受,所谓自己动手丰衣足食吧