QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

配软路由,家里用ap选洋垃圾可以不?

用软路由,多数都是配个ap做wifi发射器,家用很多人都是用无线路由器关了DHCP做AP用,我也是,拿大麦33D来做AP(刷了openwrt),不过时间长了,发现大麦33D有时候wifi会断流,明明接上了,就是没流量,要重启大麦33D才行,之前用了一个tp-link的低端路由,5600,断流倒是没有,不过信号很差。反正觉得用家用路由器做AP,高端的太贵不值得,低端的问题多多。

所以就想着用专业的AP,公司用过tp-link AC901,信号一般,性能一般,有时候台式机接wifi打游戏,有时候ping值飙升,卡的厉害,体验不好。还有另外一个AP,是洋垃圾美国的优科ZoneFlex 7372 ,信号很好,链接稳定,待机多,确实不错,不过这个价格有点高,洋垃圾也要卖到400多块钱。

我找了一下优科还有一个低端的型号:Ruckus ZoneFlex7363,这个便宜,某鱼上只要100多元,我想问问大家,有没有哪位熟悉的?这个7363在家里用,合适不?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软路由+K2P/AC68U/AC88U
用下来软路由+K2P 最佳
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是用最便宜的mesh路由开ap模式

度娘出来150M,拖软路由千兆的后腿了

二手阿鲁巴IAP-105这一类的也不错,自带虚拟AC控制器,自动漫游,无缝切换,价格实惠,效果杠杠。

这个听说还不错,不过这个好像只有1个网口,有个135的是两个千兆口?  详情 回复 发表于 2019-8-15 09:07

lengshuicha 发表于 2019-8-14 17:18
二手阿鲁巴IAP-105这一类的也不错,自带虚拟AC控制器,自动漫游,无缝切换,价格实惠,效果杠杠。

这个听说还不错,不过这个好像只有1个网口,有个135的是两个千兆口?

对于AP这类设备,挂在天花或者其他够不着的地方,有多的网口有什么意思? 对AP的要求,不能要求网口多少,而是要求无线稳定。 绝大多数人对AP的基本要求都搞不懂,家用整个一般路由器充当,在一般使用中没有什  详情 回复 发表于 2019-8-19 18:19

AP的话配个官改版的K2P足矣,新3断流不行。我现在就是软路由配K2P做AP,稳的一比。

K2P 一般多少钱?好像被某宝封杀了?  详情 回复 发表于 2019-8-15 13:50

hwj180 发表于 2019-8-15 10:25
AP的话配个官改版的K2P足矣,新3断流不行。我现在就是软路由配K2P做AP,稳的一比。

K2P 一般多少钱?好像被某宝封杀了?

咸鱼,拼夕夕,论坛买卖区。也就150左右,原来120可以,最近涨价了。要区分A1,A2版,配置不一样。  详情 回复 发表于 2019-8-16 07:47

回潮大石 发表于 2019-8-15 13:50
K2P 一般多少钱?好像被某宝封杀了?

咸鱼,拼夕夕,论坛买卖区。也就150左右,原来120可以,最近涨价了。要区分A1,A2版,配置不一样。

b版的都一百七八了,一百五是几个月前的事情了,再加一百还差不多!

这么贵,还不如买个5口千兆交换机,才50、60元,然后买个阿鲁巴105,60元,加起来才100出头  详情 回复 发表于 2019-8-18 22:10

l4663091 发表于 2019-8-16 21:21
b版的都一百七八了,一百五是几个月前的事情了,再加一百还差不多!

这么贵,还不如买个5口千兆交换机,才50、60元,然后买个阿鲁巴105,60元,加起来才100出头

推荐一下,千口千兆交换机?还有ap105能支持多大带宽?200m的,105能带的动不?  详情 回复 发表于 2019-9-6 14:06

回潮大石 发表于 2019-8-15 09:07
这个听说还不错,不过这个好像只有1个网口,有个135的是两个千兆口?

对于AP这类设备,挂在天花或者其他够不着的地方,有多的网口有什么意思?

对AP的要求,不能要求网口多少,而是要求无线稳定。

绝大多数人对AP的基本要求都搞不懂,家用整个一般路由器充当,在一般使用中没有什么问题,但是当无线终端增加,或者需要大数据传输,或者数据实时性传输要求高的时候,就会体现出专业AP和兼职AP的区别了。

多个网口我可以接台式电脑,省下一个交换机嘛  详情 回复 发表于 2019-8-19 21:04

lengshuicha 发表于 2019-8-19 18:19
对于AP这类设备,挂在天花或者其他够不着的地方,有多的网口有什么意思?

对AP的要求,不能要求网口多 ...

多个网口我可以接台式电脑,省下一个交换机嘛

在咸鱼上搞一台二手专业级交换机,接入到系统中,比使用兼职AP作为交换机好用了很多。 对网络的要求是稳定好用,不需要折腾才是最好的。如果家里有NAS这类似的文件存储服务器,交换机一点也不能省  详情 回复 发表于 2019-8-20 11:58

k2,k2p用老毛子方便够用

老毛子的QOS好用吗?  详情 回复 发表于 2019-8-20 11:55

hcyme 发表于 2019-8-19 21:14
k2,k2p用老毛子方便够用

老毛子的QOS好用吗?