QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白的爬坑路,外网访问二级路由器下的FTP

前两天一直在琢磨这个问题,也在论坛发帖咨询,终于弄通搞定了。在此谢谢@xingpo多次回复帮助还有hiboy大神的亲自解答。本文希望能帮到有需要的朋友,如有错漏,请各位斧正。前提是要开启DDNS(有公网IP),二级路由允许外网访问FTP。网络结构图在下面

光猫A做端口映射

光猫A映射表(TCP)
外部
内部
局域网IP
192.168.50.3
192.168.50.3

路由器D做端口映射
路由器D映射表(TCP)
外部
内部
局域网IP
192.168.5.1
192.168.5.1

如此往外通过域名:8585可以访问到FTP盘。
不过在此我也有个疑惑,若有大神知道请告知。就是Padava路由器内设置FTP访问端口如7575,内网可以通过192.168.50.3:21和192.168.50.3:7575均可以访问到硬盘内容。同样做的端口映射,(光猫A和路由器D均做7575到外网)。但外网却不能通过7575访问FTP,不知道什么原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己来一下吧,估计没人感兴趣
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的padavan和openwrt都没用过ftp,chrome都放弃支持ftp了

7575端口估计被宽带运营商封了吧

csl0524 发表于 2019-8-20 18:02
7575端口估计被宽带运营商封了吧

打电话给电信,那边说只占用了80和8080端口

IDSSC 发表于 2019-8-20 15:54
我的padavan和openwrt都没用过ftp,chrome都放弃支持ftp了

那你是怎么远程访问家里路由器的硬盘的,讨教一下

只开放ssh端口,用基于ssh的scp或sftp还有端口转发还有socks  详情 回复 发表于 2019-8-20 21:13

八戒有点帅 发表于 2019-8-20 18:24
那你是怎么远程访问家里路由器的硬盘的,讨教一下

只开放ssh端口,用基于ssh的scp或sftp还有端口转发还有socks

方便手机使用么,要下什么专用的APP么,使用操作怎么样?速度如何  详情 回复 发表于 2019-8-21 01:35

IDSSC 发表于 2019-8-20 21:13
只开放ssh端口,用基于ssh的scp或sftp还有端口转发还有socks

方便手机使用么,要下什么专用的APP么,使用操作怎么样?速度如何

FTP需要两个端口,你只映射一个可不行

那么7575对应21,是不是7574默认对应20端口呀?我也将7574做了映射。也还是不行  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:10

搭建搭建 Web 环境 KodExplorer可道云啊,直接网页访问在线编辑观看,没有外网没有直接使用frp穿透80端口

可道云是不是网络云盘呀?放小电影我怕被和谐掉啊  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:08

奇天雪融 发表于 2019-8-21 14:53
搭建搭建 Web 环境 KodExplorer可道云啊,直接网页访问在线编辑观看,没有外网没有直接使用frp穿透80端口

可道云是不是网络云盘呀?放小电影我怕被和谐掉啊

B.R|盖子~ 发表于 2019-8-21 14:51
FTP需要两个端口,你只映射一个可不行

那么7575对应21,是不是7574默认对应20端口呀?我也将7574做了映射。也还是不行

DMZ主机试试能用吗?  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:39

八戒有点帅 发表于 2019-8-22 13:10
那么7575对应21,是不是7574默认对应20端口呀?我也将7574做了映射。也还是不行

DMZ主机试试能用吗?

我是光猫做主路由,这会超密没了没法试了。现在能做的就是端口映射  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:42

B.R|盖子~ 发表于 2019-8-22 13:39
DMZ主机试试能用吗?

我是光猫做主路由,这会超密没了没法试了。现在能做的就是端口映射