QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: kikoqiu

我家云粒子云刷OMV-不掉盘-风扇转-LED亮-可关机

火... [复制链接]
kikoqiu 发表于 2019-8-24 08:08
请执行 df -h 看一下根目录的空间 /

用的无线网卡,它本身的网口无法使用

系统自带的网口是能用的,无线网卡这个我没有相应设备,无法测试,不知道是不是驱动问题,需要装相应驱动。  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

之前的版本挺好,可以正常获取到IP,就是omv的关机还是无法使用。

只能重启,无法关机。  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

deatyr 发表于 2019-8-24 08:18
用的无线网卡,它本身的网口无法使用

系统自带的网口是能用的,无线网卡这个我没有相应设备,无法测试,不知道是不是驱动问题,需要装相应驱动。

无线网卡可以直接用,有线现在是废了  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:47

大佬能不能再做个 armbain 纯净系统

omv其实就是armbian,你不用它的web控制就好了……  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:43

Ride_Wind 发表于 2019-8-24 08:35
之前的版本挺好,可以正常获取到IP,就是omv的关机还是无法使用。

只能重启,无法关机。

森林生灵 发表于 2019-8-24 08:41
大佬能不能再做个 armbain 纯净系统

omv其实就是armbian,你不用它的web控制就好了……

omv 和 php 基本用不到,想留更多内存给 docker  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:56

kikoqiu 发表于 2019-8-24 08:41
系统自带的网口是能用的,无线网卡这个我没有相应设备,无法测试,不知道是不是驱动问题,需要装相应驱动 ...

无线网卡可以直接用,有线现在是废了

这个就奇怪了,其他人正常的,是否是路由器的关系。 可以试试进omv控制面板,系统,网络,接口设定固定ip,或者也可以直接改etc下的配置文件设定固定ip。  详情 回复 发表于 2019-8-24 09:02

那要怎么关机?

kikoqiu 发表于 2019-8-24 08:43
omv其实就是armbian,你不用它的web控制就好了……

omv 和 php 基本用不到,想留更多内存给 docker

没多少空间,内存也占用不大。如果不需要直接禁用nginx和php-fpm服务即可。  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:11
ònginxphp-fpmɡ  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:09

deatyr 发表于 2019-8-24 08:47
无线网卡可以直接用,有线现在是废了

这个就奇怪了,其他人正常的,是否是路由器的关系。
可以试试进omv控制面板,系统,网络,接口设定固定ip,或者也可以直接改etc下的配置文件设定固定ip。

设置静态ip没有作用  详情 回复 发表于 2019-8-24 09:40

apt update && apt upgrade 升级 5.90 会导致掉盘等问题复现

不要升级kernel和dtb  详情 回复 发表于 2019-8-24 09:27

森林生灵 发表于 2019-8-24 09:08
apt update && apt upgrade 升级 5.90 会导致掉盘等问题复现

不要升级kernel和dtb

kikoqiu 发表于 2019-8-24 09:02
这个就奇怪了,其他人正常的,是否是路由器的关系。
可以试试进omv控制面板,系统,网络,接口设定固定i ...

设置静态ip没有作用

那就不知道了,要么网口有问题或者硬件版本不一样?  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:14

大神你好,下载链接下来总是解压不开,校验不通过呢。

每次下载的校验值都不一样

试试直接下载,不要用迅雷  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:12