QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: haonan

wnr3500l换16m flash,cfe咋个改

火.. [复制链接]
ink 发表于 2012-8-5 17:34
下午找了台3500L看了一下,一共有6个分区,分别是:

cfe、linux、rootfs、nvram、ddwrt、board_data

mac地址具体在什么位置呢,我把bord_data弄出来了,全是FF啊
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
ink 发表于 2012-8-5 17:37
在windows下用copy命令将cfe、linux、nvram、boadr_data这4个文件直接拼接起来,就是整个FLASH的拷贝了,也 ...

成功启动,但是mac地址全是FF,不知道怎么改borad_data文件
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
haonan 发表于 2012-8-5 19:24
成功启动,但是mac地址全是FF,不知道怎么改borad_data文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ink 发表于 2012-8-5 20:13
改了没用啊,mac还是ff

另外从番茄刷dd正常,但是从dd刷番茄就砖了
haonan 发表于 2012-8-5 20:54
改了没用啊,mac还是ff

另外从番茄刷dd正常,但是从dd刷番茄就砖了

我这里有3500l,但没想去去改16M FLASH,呵呵,所以就只能靠你自己折腾了,我上传的文件编辑MAC地址后没有变化?

你看下图,蓝色区域内一共有12组数字,其实就是2组MAC地址,相差一位,明白么?你要改的话,得把这2串MAC地址都改了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是不是cfe的问题啊,不管刷什么,中途必然出错,不同的是刷dd可以启动起来,番茄和原厂就直接砖了
ink 发表于 2012-8-5 21:04
我这里有3500l,但没想去去改16M FLASH,呵呵,所以就只能靠你自己折腾了,我上传的文件编辑MAC地址后没有 ...

就是改的这里,刷进去mac没变,把board_data备份出来看确实是改过的,很奇怪。
ink 发表于 2012-8-5 21:04
我这里有3500l,但没想去去改16M FLASH,呵呵,所以就只能靠你自己折腾了,我上传的文件编辑MAC地址后没有 ...

另外发现无法启动jffs,日志如下。

1. Aug  6 13:21:23 unknown user.info init[1]: notice[jffs]: Stopped
  2. Aug  6 13:21:27 unknown user.info kernel: JFFS2 version 2.2. (NAND) 漏 2001-2006 Red Hat, Inc.
  3. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at 0x00000000: 0xb879 instead
  4. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at 0x00000004: 0xc29a instead
  5. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at 0x00000008: 0xdcaf instead
  6. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at 0x0000000c: 0xd78c instead
  7. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at 0x00000010: 0x70d3 instead
  8. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at 0x00000014: 0x77da instead
  9. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at 0x00000018: 0xe205 instead
  10. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at 0x0000001c: 0xe9f9 instead
  11. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: jffs2_scan_eraseblock(): Magic bitmask 0x1985 not found at 0x00000020: 0xc47b instead
  12. Aug  6 13:21:27 unknown user.info init[1]: notice[jffs]: Error mounting JFFS. Check the logs to see if they contain more details about this error.
  13. Aug  6 13:21:27 unknown user.notice kernel: empty_blocks 127, bad_blocks 0, c->nr_blocks 135
复制代码

haonan 发表于 2012-8-6 13:27
另外发现无法启动jffs,日志如下。

刷个mini版本的ddwrt后再试试JFFS
ink 发表于 2012-8-6 14:23
刷个mini版本的ddwrt后再试试JFFS

ddmini版可以开,只有2m多,看来还是8mrom的水平,cfe没识别到16m
haonan 发表于 2012-8-6 20:45
ddmini版可以开,只有2m多,看来还是8mrom的水平,cfe没识别到16m

我看你为了这个16M要整的累死了,哈哈哈哈

要不我明天试试?我有3500l,
ink 发表于 2012-8-6 20:51
我看你为了这个16M要整的累死了,哈哈哈哈

要不我明天试试?我有3500l,

支持
关键是现在搞得不管刷什么固件都会出错,支持刷dd可以自己启动起来,原厂和tt都变砖
61888008 发表于 2012-8-5 00:01
3500L 机器我有,但没有16M 的 Flash ,

MAC 地址写在什么位置,可以推算出来,但没有试过,

今天买了 16M 的 Flash,写入编好的固件,,,

原厂固件一切正常,DD恢复出厂后,MAC 变成 00FFFFF

刷入TTDW 可以认到 16M。,,

为了这个没有意义的数字游戏,板子拆焊太多次,掉了3个焊盘,,,为了保住我的焊盘,决定不再去试了,,,
61888008 发表于 2012-8-6 21:32

原厂固件一切正常,DD恢复出厂后,MAC 变成 00FFFFF

tt能认到,但是jffs无法启用
61888008 发表于 2012-8-6 21:32

不要着急,其实16pin只用到了8个pin
  不要着急,可能亲你掉的3个pin正好是用不到的那8个pin中的
  再努力一把,就算全掉了,用飞线大法也能复活了……