QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: haonan

wnr3500l换16m flash,cfe咋个改

火.. [复制链接]
ink 发表于 2012-8-6 22:06
亲   不要着急,其实16pin只用到了8个pin
亲   不要着急,可能亲你掉的3个pin正好是用不到的那8个pi ...

确实是,我的拆开也是只有8个焊盘有用,而且芯片也不是网上流传的那种mx芯片
最新情况,ddmini下面恢复一次默认可以开jffs,可以认到12m多了,我拷东西进去也可以,tt下还是不行
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
老大,16pin只用到了8个pin,用那几个,我知道,,,

掉的是那几个,有没用我也知道,,,

为了无意义的 16M 再掉,没价值,,,

老大,你接着搞吧,祝你成功,,,
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
补充一点,也许对继续改的有用,,,

刷完 TTDW 后,备份 NVRAM 发现 MAC 地址变成了 OOFFFF,,,

用编程器读出 Flash ,发现 MAC 地址位的 MAC 没有变,,,
估计大小变了 读取mac的地址也变了??
MAC变FFFFFF有影响吗?应该对MAC本身没什么大影响吧?这么担心只是怕地址推算错误吧?……我看好像是这个意思
顶顶,等老大
haonan 发表于 2012-8-7 15:58
顶顶,等老大

研究了半天没搞定,刷回原厂,原厂FIRMWARE到能识别到MAC地址的数据,但CFE无法识别到,一直是FFFFFFFFFFFFFFF……吃力的,等待高手吧

老大,你也不玩了,,, 焊盘没坏吧???我的可是 8 pin 飞了 3根线,,,  详情 回复 发表于 2012-8-9 14:03
ink 发表于 2012-8-7 20:13
研究了半天没搞定,刷回原厂,原厂FIRMWARE到能识别到MAC地址的数据,但CFE无法识别到,一直是FFFFFFFFFF ...

网件的cfe怎么这么烂
还有Tomato DualWAN怎么开jffs啊,dd都可以开
我看了一下,CFE识别出16M的FLASH了,但似乎CFE无法获取更改容量后MAC地址所在的信息,原先默认是7F0000地址,而DD或者原厂FIRMWARE都能识别出序列号、MAC地址、PIN码等,但tomato下就不行,TOMATO下一旦复位就清空了,而DD或者原厂下复位就没事。
ink 发表于 2012-8-7 20:22
我看了一下,CFE识别出16M的FLASH了,但似乎CFE无法获取更改容量后MAC地址所在的信息,原先默认是7F0000地址 ...

我看原始nvram有64k,而tt里的只有32k,不知道是不是这个原因
flash大小对对cfe没任何关联,不像uboot那样多大的flash要用支持此大小的uboot,你直接把flash用编程器清空然后把cfe写进去就可以了

实际上目前我就是这么做的,但是某些固件会无法开启jffs,很奇怪。  详情 回复 发表于 2012-8-9 13:04
a291899192 发表于 2012-8-9 07:46
flash大小对对cfe没任何关联,不像uboot那样多大的flash要用支持此大小的uboot,你直接把flash用编程器清空 ...

实际上目前我就是这么做的,但是某些固件会无法开启jffs,很奇怪。
ink 发表于 2012-8-7 20:13
研究了半天没搞定,刷回原厂,原厂FIRMWARE到能识别到MAC地址的数据,但CFE无法识别到,一直是FFFFFFFFFF ...

老大,你也不玩了,,,

焊盘没坏吧???我的可是 8 pin 飞了 3根线,,,
61888008 发表于 2012-8-9 14:03
老大,你也不玩了,,,

焊盘没坏吧???我的可是 8 pin 飞了 3根线,,,

没坏,呵呵,最近遇到几个难题,头痛的,一个是这个3500l,还有一个就是e4200的128m,nnd,纠结的。
e4200改128m内存的原因就是cfe的问题,但又查不出怎么去解决……曾经用4301的cfe代替,但不完美……

而这个3500l的16m又是个头痛问题,没改之前,cfe自检界面的mac地址对的,更换后,cfe自检界面的mac地址就不对了,就算在dd界面内将那个board_data写入到相对的分区内后,cfe界面还是不对,但此时如果刷回原厂firmware的话,原厂firmware界面下就是正确的,你说蹊跷不蹊跷……

今天不知道怎么回事,我的3500居然mac不丢失了,怎么清nvram也不丢了,但是mac不是我写的那个,也不是以前cfe和boarddata里那个  详情 回复 发表于 2012-8-9 16:03
ink 发表于 2012-8-9 14:19
没坏,呵呵,最近遇到几个难题,头痛的,一个是这个3500l,还有一个就是e4200的128m,nnd,纠结的。
e42 ...

今天不知道怎么回事,我的3500居然mac不丢失了,怎么清nvram也不丢了,但是mac不是我写的那个,也不是以前cfe和boarddata里那个