QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

粒子云,我家云omv自用备份稳定性佳

火... [复制链接]

2020年7月16日更新5.4.51内核。
安装过1213版的更新方法:
  1. wget https://gt.windtech.top:8446/file/WindCloud/Chainedbox/kernel/linux-dtb-current-rockchip64_20.11.0-trunk_arm64.deb
  2. wget https://gt.windtech.top:8446/file/WindCloud/Chainedbox/kernel/linux-image-current-rockchip64_20.11.0-trunk_arm64.deb
  3. dpkg -i *.deb
  4. apt-mark hold linux-dtb-current-rockchip64
  5. apt-mark hold linux-image-current-rockchip64
复制代码

经测试新内核,我自己的粒子云确实还存在掉盘,但是我家云又不掉。关于怎么把可道云等目录放到外置硬盘,最简单的方法见539楼。
12月13日如果还出现掉盘的还是用11月25日的版本,4.4.174内核。如果不想重新刷机的直接安装4.4.174内核后指定dtb文件即可。

1. wget https://apt.armbian.com/pool/main/l/linux-4.4.174-rockchip64/linux-image-rockchip64_5.75_arm64.deb
  2. wget https://apt.armbian.com/pool/main/l/linux-4.4.174-rockchip64/linux-dtb-rockchip64_5.75_arm64.deb
  3. dpkg -i *.deb
  4. rm -rf *.deb
  5. wget -O /boot/dtb/rockchip/rk3328-chainedbox.dtb https://wind-1252079755.cos.ap-chengdu.myqcloud.com/Chainedbox/rk3328-chainedbox.dtb
  6. apt-mark hold linux-dtb-rockchip64 linux-image-rockchip64
复制代码

重启前先检查/boot/armbianEnv.txt有没有指定dtb文件,有没有fdtfile=rockchip/rk3328-chainedbox.dtb这段。
没有的话手动添加上,或者

1. sed -i '$a\fdtfile=rockchip/rk3328-chainedbox.dtb' /boot/armbianEnv.txt
复制代码

重启后确认没问题后删除5.4内核。
dpkg --purge linux-image-current-rockchip64 linux-dtb-current-rockchip64

12月13日更新

Armbian+openmedia+entware(导航)采用5.4.2内核制作,完善了下图标,增加了jellyfin,集成docker设置镜像源为清华源。
5.4.2内核原生支持exfat,集成了FULLCONE NAT。
密码相关说明同11月25日。都上传到了Chainedbox文件夹,文件名为Armbian_Mix_With_Navi_1213.img
自用脚本循环测试休眠,虽然有reset,但是不会掉盘,也不会从sda挂载到sdb,sdc,如果再有掉盘,去淘宝上找日立,3t的企业盘,280左右最低买过250,我就是用这块,稳得很。
下载链接合集
天翼云:https://cloud.189.cn/t/vA736bn2EfEb 访问码:3997

12月10日(更新内核)
基于armbian的系统均可不刷机更新到5.4.2的内核,目前粒子云网卡丢包问题已经完美解决。
使用方法见包内说明。

百度云: https://pan.baidu.com/s/1UuFrVIEPPs7fnBuMx9xFVg 提取码: 98e5
天翼云:https://cloud.189.cn/t/Z7FjQ3IRFJre(访问码:9073)
新内核可开启FULLCONE NAT。

docker下安装openwrt 及开启FULLCONE NAT

11月25日更新:
我家云,所有版本随便用,粒子云建议使用4.4.174内核。5.3以上内核获取不到IP。
更新内容(相对于之前的旧版本)
1、增加首次开机导航安装引导(需要使用root登录ssh),可选择性安装。
2、增加自动风扇脚本。
3、增加关机(使用rush的脚本)。
4、使用更好看的导航。导航使用说明
百度云: https://pan.baidu.com/s/1xrX0PdvGgtRBKYx1JWu7mw 提取码: djfi
天翼云: https://cloud.189.cn/t/2iQ7VbvyaYrm(访问码:9373)

百度网盘下不动的,使用https://www.baiduyun.wiki/zh-cn/这个脚本,配合IDM或者aria2下载。
天翼云盘,免登录下载方法按F12,控制台运行 javascript:window.open("https:"+downloadUrl);

如果超级终端ttyd无法登录需要在vi /etc/securetty
增加
pts/2
pts/3
pts/4

root密码1234
omv密码admin openmediavault
aria2 没密码(配置文件路径/opt/etc/aria2.conf)
transmission admin admin(配置文件路径/opt/etc/transmission/settings.json)
qbbitorrent admin adminadmin
filebrowser admin admin(如果提示密码错误同步系统时间)
mysql root 123456
easyexplorer 未配置
nextcloud已安装 需要自己配置
seafile 已安装需要自己配置(配置教程见另外的帖子导航说明)
dzzoffice 已安装需要自己配置
lychee相册需要自己配置。
WordPress需要自己配置。
所有依赖mysql的建议先改密码。

以下内容针对旧版?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

仅有沉默 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
wrg0412 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
山山6120 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
火魔塔 + 1 恩山全体路由党向你学习!
pamm + 1 大神 能把内核和其他整合吗?小白不会刷内核,怕刷砖。
jxyun99 + 1 大神的固件啥时候提供一下IPV6的支持啊? 即把这贴的功能整合一下https:/
下饭鸟 + 1 How ever,this is JB useful!
Wkango + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dssf + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
vander111 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hpsfljj + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
brweak + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gengming + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
duanzhang + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
joyist2018 + 1 我做了漂亮的web UI界面,感兴趣的99楼可以去看看

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看来又要刷一下机了,哈哈,感谢感谢

重刷,之前的数据怎么迁移?我的数据库坏了,怎么把之前博客上的数据保存下来?  详情 回复 发表于 2021-10-22 17:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

硬盘用的什么格式呢?

我用的ext4  详情 回复 发表于 2019-9-6 07:57

wywind 发表于 2019-9-6 00:06
硬盘用的什么格式呢?

我用的ext4

大神问一下 首页那个功能模块要怎么添加 功能呢  详情 回复 发表于 2019-9-9 11:15

粒子云从此可以涨价了

root@ISM:~# parted /dev/mmcblk0                                                                                                                                                         
GNU Parted 3.2                                                                                                                                                                          
Using /dev/mmcblk0                                                                                                                                                                     
Welcome to GNU Parted! Type 'help' to view a list of commands.                                                                                                                          
(parted) resizepart 7
Warning: Not all of the space available to /dev/mmcblk0 appears to be used, you can fix the GPT to use all of the space (an extra 9744000 blocks) or continue with the current setting?

parted: invalid token: 7
Fix/Ignore? y
parted: invalid token: y                                                                                                                                                               
Fix/Ignore?

这个问题是出在哪里了

fdisk /dev/mmcblk0/dev/mmcblk0p7  详情 回复 发表于 2019-9-6 12:00

厉害了,看来硬件问题用软件解决了啊

严格来说还是存在掉盘,只是掉盘6秒后又重新reset上,但是并不影响后台进程。实测samba,tr,cp操作都正常。如果只是正常运行,不去查看日志根本不知道什么时候掉过盘。  详情 回复 发表于 2019-9-6 20:08

root@ISM:~# parted /dev/mmcblk0                                                                      ...

先fdisk /dev/mmcblk0看看有没有mmcblk0p7
难道我备份时搞错了分区表,按说搞错了应该启动不了系统才对。

大神 小白问一下 能告知一下 关机指令吗 直接断电感觉有点暴力 谢谢  详情 回复 发表于 2019-9-6 13:42
已解决,选择忽略错误莫名其妙就成功了  详情 回复 发表于 2019-9-6 12:47

Ride_Wind 发表于 2019-9-6 12:00
先fdisk /dev/mmcblk0看看有没有mmcblk0p7
难道我备份时搞错了分区表,按说搞错了应该启动不了系统才对 ...

已解决,选择忽略错误莫名其妙就成功了

Ride_Wind 发表于 2019-9-6 12:00
难道我备份时搞错了分区表,按说搞错了应该启动不了系统才对 ...

大神   小白问一下  能告知一下 关机指令吗  直接断电感觉有点暴力  谢谢

ssh或超级终端下输入init 0,完美关机。  详情 回复 发表于 2019-12-4 15:57
无法关机,reboot,硬盘停转拔电源,这机器24小时开机就行了,不需要  详情 回复 发表于 2019-9-6 14:35

xj922222 发表于 2019-9-6 13:42
大神   小白问一下  能告知一下 关机指令吗  直接断电感觉有点暴力  谢谢

无法关机,reboot,硬盘停转拔电源,这机器24小时开机就行了,不需要

谢谢 大神  详情 回复 发表于 2019-9-6 15:02

好东西哈,这几天折腾的,omv的安装源就是下不下来,直接刷可方便多了!

Ride_Wind 发表于 2019-9-6 14:35
无法关机,reboot,硬盘停转拔电源,这机器24小时开机就行了,不需要

谢谢  大神

请教大神!关机,reboot,硬盘停转拔电源。 reboot是停转命令吗?具体如何执行操作?  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:59

请教大神!关机,reboot,硬盘停转拔电源。
reboot是停转命令吗?具体如何执行操作?

可以在命令模式(终端)中输入poweroff回车应该就可以关机了  发表于 2019-9-13 18:14
重启命令啊。。。  详情 回复 发表于 2019-9-6 17:17

墩阁居士 发表于 2019-9-6 16:59
请教大神!关机,reboot,硬盘停转拔电源。
reboot是停转命令吗?具体如何执行操作?

重启命令啊。。。