QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求版主帮忙,WBR-G54的CFE

WBR-G54,用了三年多了,一直都非常稳定,无意中发现这个网站,就试者刷了DD-WRT V24 六月份的版本,发现不是很稳定,主要是更改设置后无线有些时候会无法找到,所以在没有清NVRAM的状态下直接刷DD-WRT V24 一月份的版本,重新启动后ping不到192.168.1.1。然后想用reset功能清除nvram,结果搞错了,我是按着init按钮重新开机的,结果开机时ping 192.168.11.1 也不通了,肯定挂了。查网上资料,找到这么一句:
Note: Do not turn on device while holding the Reset-button, since that might signal the bootloader to erase some vital configurations which are known only inside Buffalo Tech.

我就是这么做的,就是不知道这里的vital configurations 是不是也在ROM区域,如果是CFE或者NVRAM应该可以通过JTAG重新搞定。

做了一根JTAG线,然后试着读取kernel, 发现读出的内容跟我刷的firmware 不一样;
清除cfe后再读kernel,经比较跟我最后刷进去的firmware 一样。

版主能帮忙提供吗?我的WBR-G54应该是REV-C 的,4M的FLASH,16M的RAM,板上有明显的JTAG接口

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
谢谢楼上
我就是按照这个做的JTAG,不知道dd-wrt的论坛上也有cfe.bin,但是我刷了以后,重新读取的内容跟原文件不一样,不知道是什么原因引起的

还有一个问题,WBR-G54的CFE会自动恢复NVRAM吗?如果不能自动恢复,哪里可以找到NVRAM?
我也想知道,lz加油
按链接中所见 JTAG是在minipci接口上?
原帖由 haoside 于 2007-6-29 16:21 发表
按链接中所见 JTAG是在minipci接口上?

不是的,是接在minipci口下面的(网络接口朝上)一排焊盘上
在清除了cfe后,花了两个多小时写入kernel, 然后读出比较,发现是一样的,说明firmware 已经正确写入了。

然后再用一样的方法写入cfe,  重新启动后用命令行:
wrt54g -backup:cfe /nobreak /noreset
读出后的cfe竟然跟写入所用的cfe文件不一样,真是奇怪

我估计清楚了cfe重启后,CPU就停在那里了,没有总线的读写操作,所以写kernel和读kernel都没有问题。但是写入cfe后就有了总线操作,跟jtag的读写操作发生总线冲突,所以读出来的内容不一样了。

如果写入cfe的内容是正确的,那么我的WBR-G54应该就可以正常工作了吧?实际发现工作还是不正常,现在唯一没有的就是nvram了,不过我想复位的时候cfe应该可以重建nvram的吧,还是一头雾水
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=16306
这里有CFE下载,花了很多时间终于成功地写到了路由器中.终于backup出来的CFE跟写入的内容没有出入了,不过路由器还是没有动静,我估计dd-wrt上提供的CFE不适合我的WBR-G54版本。又一次陷入了无奈。
WBR没听说很多版本哦,你把nvram擦除看看呢
原帖由 Albert 于 2007-7-2 17:46 发表
WBR没听说很多版本哦,你把nvram擦除看看呢

据说有两个版本,REV-C和REV-D, 我把整个flash都擦除了,然后重写了CFE和KERNEL。KERNEL我就用的Buffalo 2.2FIRMWARE去头后的文件。

问一下Albert, CFE里面应该包含NVRAM的备份的吧?我能把它分离出来吗?
才看到你的帖子是跟版主求救………………

你先告诉我你的WBR-G54的FLASH型号,然后晚点我CFE分离后上传上来。
原帖由 恩山客服 于 2007-7-3 09:17 发表
才看到你的帖子是跟版主求救………………

你先告诉我你的WBR-G54的FLASH型号,然后晚点我CFE分离后上传上来。

谢谢版主,我的FLASH是ST29W320DT的,难道CFE跟FLASH型号有关?如果这样的话,我写不好CFE是正常的了
原帖由 游鹰 于 2007-7-3 09:23 发表

谢谢版主,我的FLASH是ST29W320DT的,难道CFE跟FLASH型号有关?如果这样的话,我写不好CFE是正常的了

将下面这个CFE下载后解压,然后写进去,完成后记得清空一下NVRAM,KERNEL也不要写的,重启能ping通后再通过TFTP上传KERNEL。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢版主,动作真快啊,赶紧试试去
终于出来原厂的界面了,不过还有以下几个问题,不知道什么原因:
1、还是无法用TFTP传输,启动的时候无法ping 通192.168.11.1
2、设备在WBR-G54 2.20的FIRMWARE下面被识别成了WBR-B11
3、DIAG灯在不停的闪,好像还有什么地方让他不舒服:-)
4、无线网卡无法被识别

因为FIRMWARE我是直接用JTAG写入的,所以即使TFTP不成,也能够进入FIRMWARE界面