fanvei 发表于 2020-7-15 12:36

EPON天翼网关HG2543C1获取超级密码及单线复用看IPTV

刚开始找边整网没有找到具体方法,后来远程找专家收费破解了,长时间泡吧现在终于找到一条可行的办法,奉献给老友,附单线复用可看IPTV和上网
第一步:###打开光猫telnet功能

浏览器访问 http://192.168.1.1:8080/cgi-bin/telnetenable.cgi?telnetenable=1

用putty telnet进入光猫获取telecomadmin密码

登录用户名root,密码是默认wifi密码+默认useradmin密码,具体看光猫背面或者用普通账号进入光猫查看WIFI密码
cat /flash/cfg/agentconf/factory.conf 查看telecomadmin密码 ,成功获取

cat /flash/cfg/app_conf/pppoe/chap-secrets 查看宽带账号和密码

单线复用:
光猫

这三步非常重要,按图片根据自己的实际情况填写,LAN 端口绑定不要做任何选择,全部取消,VLAN ID记住,后面划分VLAN要用,划分VLAN的时候你想哪个口作为复用口就选择哪个,我是网口1接客厅路由器作为复用口,所以选择网口1.至此光猫操作完成。
路由器
光猫操作完成之后路由器上面操作就简单了,主要是LAN口选择和刚才我们光猫上划分的IPTV的VLAN。我家是K2路由器刷老毛子固件,直接填上VLAN,可大功告成。

xuzaixiang20 发表于 2020-7-15 12:47

不错,点赞学习学习

chen81408 发表于 2020-7-16 16:58

为什么楼主的vlan id有2个,这个是按自己家的iptv参数改还是按楼主的?还有老毛子那楼主怎么又设置vlan lan2了?不是lan1吗?

liwf 发表于 2020-7-26 15:05

学习下,谢谢

lynna 发表于 2020-7-28 23:20

打开telnet显示404,HTTP ERROR: 404
Problem accessing /cgi-bin/telnetenable.cgi. Reason:

Not Found

请问如何破?

IDSSC 发表于 2020-7-29 00:23

技术支持技术支持

ps2zhuantou 发表于 2020-8-6 08:40

记录一下 谢谢

taoqi0522 发表于 2020-8-14 14:59

请问楼主,最后一步设置路由器的,是把光猫1口的iptv数据流映射到路由器的2口吧

fanvei 发表于 2020-8-24 16:33

taoqi0522 发表于 2020-8-14 14:59
请问楼主,最后一步设置路由器的,是把光猫1口的iptv数据流映射到路由器的2口吧

是的,,你想用哪个口看IPTV就设置如个口

Sevnq 发表于 2020-9-3 23:28

准备买个同款的网关复制一下操作,正好也有K2

limoo 发表于 2020-9-4 11:23

很好 学习了

eswxlt2020 发表于 2020-12-11 21:42

楼主请问下EPON天翼网关HG2543C1怎么获取超级密码

eswxlt2020 发表于 2020-12-25 17:06

楼主在吗私信艾特你了看到请回去一下谢谢

eswxlt2020 发表于 2020-12-25 17:09

eswxlt2020 发表于 2020-12-25 17:06
楼主在吗私信艾特你了看到请回去一下谢谢

到这一步怎么都过不去

德拉克洛瓦 发表于 2022-4-6 17:19

楼主好。教程很给力,成功获取了超管密码以及改了桥接。单线复用的时候遇到一个问题:光猫IPTV设置那里,需要解除lan口所有绑定,解除后无法保存,报错显示“无法保存以other命名的连接”。不知道楼主有遇到过类似情况吗?
页: [1] 2
查看完整版本: EPON天翼网关HG2543C1获取超级密码及单线复用看IPTV