ps2zhuantou 发表于 2022-1-19 15:24

思考一下,挺详细的

zhjfx007 发表于 2022-1-19 16:02

thethrax 发表于 2022-1-18 23:20
我抓到bootp的时候还没买镜像交换机呢,好像就是直接插线的。
不过事后总结,镜像交换机仅仅帮助我确定了 ...

你option的语句写漏了吧,应该是dhcp-option-force=lan,125,

thethrax 发表于 2022-1-19 16:36

zhjfx007 发表于 2022-1-19 16:02 static/image/common/back.gif
你option的语句写漏了吧,应该是dhcp-option-force=lan,125,

没啥文化,抄前人的,网上教程这么教的。不过话说回来,还真应该探究一下标准写法。既然是dnsmasq的参数,应该查一下dnsmasq的手册……

zhjfx007 发表于 2022-1-19 17:26

我翻的几个教程都是带lan的,难不成这个也是可选的?

lalalale 发表于 2022-1-23 22:09

thethrax 发表于 2022-1-17 15:55
我折腾的时候,发现:卡百分之八十,是A面认证没通过,即dhcp option 125有或没有,参数正确还是错误;卡 ...

我记得在哪里看到有人直接改光猫的dhcp服务,使光猫的dhcp服务直接给出拨号路由器的ip作为网关和dns,可惜后来怎么也找不到了,可以实现的话,就只需要把拨号放在路由器,dhcp还是由光猫提供,是否就可以通过dhcp option125的认证了。
修改光猫dhcp服务的思路基本上就是在网页上审查元素,打开隐藏的设置项,然后通过修改网页源码用post推送参数给光猫。

realkingsk 发表于 2022-1-30 18:10

很好的技术贴.我是用管理型交换机单线复用. 但是缺点是关不掉光猫的dhcp... 如果可以关掉,我甚至可以让交换机的某几个口和光猫的口形成跨设备vlan...

tonyru 发表于 2022-2-2 19:42

思考一下

Adam_Yun 发表于 2022-2-2 23:38

思考一下,怎么使用

pob 发表于 2022-2-6 20:52

上海移动光猫加iptv与上海电信光猫加iptv的比较

cloud_kindom 发表于 2022-2-7 16:04

思考思考

march1993 发表于 2022-2-8 21:44

我分享一个我的设置。就光猫(同时当AP)+一个拨号旁路由设备

把默认的1101改成桥接,DHCP用光猫自己的(我这里的H2-2设备似乎不能彻底关闭DHCP),修改ZTE的DHCP设置,使得DHCP分配的网关和DNS指向我的旁路由。旁路由是一个OpenWRT,LAN和WAN untagged 组成 br-lan,在eth0.1101(也就是vlan 1101)上完成pppoe拨号。

这样做以后,IPTV随便插在光猫/旁路由任意一个口都能用,光猫的WiFi和OpenWRT的WiFi也都能直接用。

sidbg 1 DB set DHCPSHostCfg 0 IPRouters 192.168.1.10
sidbg 1 DB set DHCPSHostCfg 0 DNSServers1 192.168.1.10

march1993 发表于 2022-2-8 21:51

march1993 发表于 2022-2-8 21:44
我分享一个我的设置。就光猫(同时当AP)+一个拨号旁路由设备

把默认的1101改成桥接,DHCP用光猫自己的 ...

我还试过不改桥接,只改DHCP推送的网关成我的旁路由设备。结果能ping,tcp也能握手但是不能正常传输数据,可能是非对称路由的关系硬件加速不支持。

ken1994 发表于 2022-2-10 12:29

谢谢分享消息

ken1994 发表于 2022-2-10 12:36

楼主有研究过上海电信sdn网关(光猫拨号)如何设置电脑看iptv吗

namama 发表于 2022-2-10 14:19

很有技术的内容 谢谢分享了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 上海移动自备主路由设vlan通iptv(类单线复用)