lfq119911 发表于 2022-3-9 16:29

需要这么多设备看电视么?难道不是在电视机上看么?

Ben.g 发表于 2022-3-9 16:36

ugvlc000 发表于 2022-3-9 15:58
谢谢哟,说得很清楚了,明白了。
不过这样会不会造成网络风暴什么的呢?让正常的上网变得很卡呢?

不影响。只是iptv用了宽带而已

xym5121 发表于 2022-3-9 16:37

楼主电视那个安装的什么软件

ugvlc000 发表于 2022-3-9 16:50

Ben.g 发表于 2022-3-9 16:36
不影响。只是iptv用了宽带而已

不影响就好了,晚上我再回去改一下试试,我原来设置是光猫绑定了的互联网和IPTV绑定了同一个VLAN的。晚上回去取消掉。

mrlaogui 发表于 2022-3-9 16:56

我的组网方式是这样:光猫桥接,AX86拨号,OP旁路。光猫千兆接AX86WAN口、iTV接OP任意网口。光猫和AX86U不需要任何设置(光猫没有取消绑定、没有弄VLAN)OP新建IPTV网口绑定光猫出来的接口,选择PPPoE拨号IPTV账号(未设置网关跃点、LAN口未勾选IGMP,因为测试发现没有影响)。最后OP里面设置udbxy(没有弄omcproxy),局域网就可以任意设备观看了,利用AX86端口转发+域名可外网观看。有个点就是,OP设置完IPTV会上不了网,需要把LAN口重新连接一下就可以正常上网了。最终效果就是:上网、IPTV、科学,均正常没有影响。

lxh112210 发表于 2022-3-9 17:22

czs 发表于 2022-3-9 14:46
1、我现在能想到的就是假如我下行用pt已经用满了1000M,用一根网线的话,运营商的iptv节目可能会受到影响 ...

1.加vlan是会消耗光猫和路由器性能的,所以能端口绑定就用端口绑定
2.只用udpxy把组播转为单播就行了,IGMP嗅探没必要开,这个功能是把组播信号转入lan用的
3.理论上来说,IPTV的组播一般是走单独线路,不占用internet的带宽资源,但是受限于光猫性能,还是会卡的

czs 发表于 2022-3-9 18:39

yymin189 发表于 2022-3-9 14:47
tivimate不支持rtsp,不能回看(不知道最新版本能不能支持),自己家里看电视直播就用组播,不用再去转单播 ...

但是也要有回看源才行呀,回看源论坛上没搜到,这个是不好提取吗。另外除了diyp、超级直播,还有比较好的支持回看的app吗

czs 发表于 2022-3-9 18:40

xym5121 发表于 2022-3-9 16:37
楼主电视那个安装的什么软件

我说了呀,tivimate

czs 发表于 2022-3-9 18:45

mrlaogui 发表于 2022-3-9 16:56
我的组网方式是这样:光猫桥接,AX86拨号,OP旁路。光猫千兆接AX86WAN口、iTV接OP任意网口。光猫和AX86U不 ...

本来就不需要弄omcproxy,我文中也说了呀。只有你需要用组播看电视才需要弄。设网关跌点是为同一路由上的internet和iptv信号设定优先级。

yymin189 发表于 2022-3-9 21:19

czs 发表于 2022-3-9 18:39
但是也要有回看源才行呀,回看源论坛上没搜到,这个是不好提取吗。另外除了diyp、超级直播,还有比较好的 ...

回看地址要你自己抓包,网上有也不一定你能看,因为是当地的源,另外,tivimate好象不支持回看,现在4.0后的版本不知道是不是支持,但是DIYP是支持直播和回看的,现在我就是用DIYP分了两个组,一个是组播看直播电视,另外一个组是回看(其实也就是比直播延迟了几秒,我基本都是看这组),可以回看7天的节目,真正的可以丢掉机顶盒了,DIYP切换速度也不算慢,大概在2秒左右,可能接受,关键是免费。

czs 发表于 2022-3-9 21:22

gmcpp 发表于 2022-3-9 11:48
请问,使用padavan 固件的如何设置呢?仅指二根网线,不改变光猫的任何设置(光猫拨号),全网看IPTV的方法 ...

我没用过padavan,你理解原理后就好设置了呀:
1、添加iptv接口
2、多播转单播
要外网看的话就再做ddns、ipv6——>ipv4转发就行了呀

czs 发表于 2022-3-9 21:24

Ben.g 发表于 2022-3-9 11:07
我的网络环境和lz差不多,光猫全部取消端口绑定,家里所有设备都是wifi,包括盒子,盒子也是用tivimate (b ...

听网友反馈用俄区帐号购买只要100多,你找人拼下车就很便宜了呀

czs 发表于 2022-3-9 21:29

lxh112210 发表于 2022-3-9 17:22
1.加vlan是会消耗光猫和路由器性能的,所以能端口绑定就用端口绑定
2.只用udpxy把组播转为单播就行了,I ...

IGMP嗅探不是为了防止组播风暴的吗,因为我不确定只开iptv接口,没用igmpproxy的情况下会不会把组播信号引入局域网,所以开了IGMP嗅探。这个应该也不会有什么坏处吧

czs 发表于 2022-3-9 21:34

yymin189 发表于 2022-3-9 21:19
回看地址要你自己抓包,网上有也不一定你能看,因为是当地的源,另外,tivimate好象不支持回看,现在4.0 ...
我没用diyp的关键就是他不是标准的m3u格式,节目指南经常失效。又不能像m3u标准格式那样指定节目指南,原先我还给作者捐过钱呢。另外刚专门测试了下,diyp在看组播的4k源时有问题,看2分钟后会花屏,估计是解码能力问题。tivimate不支持组播。Perfect Player支持组播

muzilee 发表于 2022-3-9 21:38

感谢分享成功经验
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 丢掉运营商机顶盒,全球随时观看运营商高清电视节目