纪梵希1 发表于 2022-12-2 01:53

重庆联通iptv 组播 已解决。

各位老师,我是重庆联通,开通了iptv,通过联通光猫拨号iptv,想通过asus 路由器发送到电视和手机观看,我通过各种方法,目前只能实现在电脑上观看rtsp单播,不能观看rtp组播,还请各位帮我分析啊一下原因。
1、电脑直接接光猫itv口,电脑拨号iptv,可以正常观看组播 rtp协议,也可以观看单播RTSP
2、电脑接光猫itv口,光猫拨号iptv,电脑可以观看rtsp协议,不能观看rtp,电脑获取的ip地址是光猫分配的dhcp地址,
我在想是不是因为组播只对ppoe拨号的设备授权?所以其他网络分享出来的设备无法观看组播?
我想实现通过asus 梅林固件的路由器传输信号,通过手机或者电脑观看,各位有经验的老师还请指导一下,谢谢。

veseal 发表于 2022-12-3 18:58
我的还是有问题,Multicast address地址不是你截图的0.0.0.0,而是一个不知道啥的vlan2的ip,我怀疑是我 ...

我详细说一下我的步骤

1、光猫iptv 和数据都是桥接,并指派不同的端口绑定,比如我数据是绑定物理端口1, iptv绑定物理端口4
2、光猫物理端口1接路由器wan, iptv接路由器的lan4口,
3、路由器开启双线路,开启负载均衡,我设置的5:1,第二条线路选择路由器lan4, 拨号,路由器wan1拨宽带,第二条线路拨iptv
4、路由器IPtv 只设置开udpxy和端口号,其它都关闭,wifi 专业设置 开启 igmp snooping

然后就是ssh命令,参考我前面发的,-m 后面的参数 wan0 什么lan0 一个一个的测试,

顽皮狗的神秘 发表于 2022-12-2 11:41

放弃吧,老实用盒子

aa5050 发表于 2022-12-2 11:58

爱快的路由器就知道怎样弄组播

纪梵希1 发表于 2022-12-2 12:04

顽皮狗的神秘 发表于 2022-12-2 11:41
放弃吧,老实用盒子

为什么呢?请问要什么条件?

纪梵希1 发表于 2022-12-2 12:05

aa5050 发表于 2022-12-2 11:58
爱快的路由器就知道怎样弄组播

请问是因为asus路由器不支持组播吗?

顽皮狗的神秘 发表于 2022-12-2 12:13

不是的,只是大多人不会。

顽皮狗的神秘 发表于 2022-12-2 12:15

你光猫的IPTV配置能给我一下吗?我也是华硕路由器

slipdal 发表于 2022-12-2 13:20

2、电脑接光猫itv口,光猫拨号iptv,电脑可以观看rtsp协议,不能观看rtp,电脑获取的ip地址是光猫分配的dhcp地址

这种电脑要禁用其它网卡只保留接ITV端口的网卡就行了。

香酥油茶 发表于 2022-12-2 13:52

你这整的不对,都没有设置udpxy,当然不能看了。双线得设置双wan,挺麻烦的。不如融合到单线,接给梅林,然后设置转发就行了。

1234sunzhe 发表于 2022-12-2 14:31

用超级密码进光猫后台打开igmp,连光猫的wifi就能看自己运营商的rtp源

cqadsl 发表于 2022-12-2 14:48

有单播还要组播干嘛呢,单播不是更方便吗。楼主,我也是重庆联通,请问你重庆联通单播RTSP是中兴平台的还是华为平台,是华为平台的话麻烦分享一下

RGYiii 发表于 2022-12-2 15:28

10和11楼说得对,
这个并不是什么设备没授权,而是组播源没有被转发到局域网中,要想把组播源转发到局域网中,肯定是需要一个软件来实现这个功能的,在Openwrt中大家常用igmpproxy或omcproxy这两个软件做转发,在光猫中其实也有类似的功能,只要找到他打开他就行了。()
我也是重庆联通的IPTV,什么组播转发(igmpproxy或omcproxy)、组播转单播(udpxy或msd_lite)、外网单播或者内网单播,这些都玩过,最后还是选择了外网能用的单播源(不需要对原来的网络做任何更改就可以看IPTV),这样我用重庆联通手机卡的数据流量也能看!

RGYiii 发表于 2022-12-2 15:54

光猫中确实有这方面的设置项:

纪梵希1 发表于 2022-12-2 16:19

顽皮狗的神秘 发表于 2022-12-2 12:15
你光猫的IPTV配置能给我一下吗?我也是华硕路由器

你要看什么呢?就是这样设置的,设置了一个vlan

纪梵希1 发表于 2022-12-2 16:21

香酥油茶 发表于 2022-12-2 13:52
你这整的不对,都没有设置udpxy,当然不能看了。双线得设置双wan,挺麻烦的。不如融合到单线,接给梅林,然 ...

我单线融合,adsl拨号iptv,然后和桥接的宽带internet信号通过vlan,一根网线传到路由器的,不过还是不行,我甚至单独用asus路由器拨iptv,不过也不能看组播,只能看单播
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 重庆联通iptv 组播 已解决。