kid919 发表于 2023-3-6 22:39

【分项北京电信IPTV不用电视盒子直接组播观看】附组播地址源

折腾了小半个月,终于验证成功之前在网上看的各种教程,顺手把电信组播源收集了一下,目前还有个小问题随不影响使用,但目前没找到好的解决方式。
需要准备的环境:
2个路由器,一个用于上网(以下叫上网路由),一个用户IPTV(以下叫TV路由)转发。

1 管理员账号登录光猫,LAN口2 就是IPTV接口配置信息VLANID 45,组播VLAN是3501,记住这个接口直接连接到TV路由器WAN口上。

2 TV路由器设置DHCP自动获取,并把路由器本身的DHCP关闭,得到10.130这个地址一般就是IPTV的地址。(需要给TV路由器留一个管理地址,一般为上网路由的同网段地址方便管理如:上网环境的网路地址为192.168.1.X,可以给TV路由器地址设置为192.168.1.100)
TV路由器:WAN口设置自动获取,LAN口设置管理地址192.168.1.100

3 上网路由按照之前环境一般不需要改动,直接将上网路由LAN口的网线连到TV路由器的LAN上,这样上网+IPTV都有访问权限网络是全通的状态。

4 现在无论是用电脑用VLC播放器进行播放还是用原来的电视盒子(TV路由LAN口连接原盒子LAN口),都可以同时观看,走的是组播数据,一不卡二不占用网速。

5 实现了以后发现有个新问题,由于TV路由是桥接的方式进行连接,从上网路由现在时不时可以看到组播网里的信息,虽然不影响使用,但目前没找到好的解决方式,期间也尝试在TV路由的WAN口开启防火墙过滤DHCP的67,68端口,但上网路由依然可以看到组播里的设备信息,后续你们可自行尝试一下。

summersun 发表于 2023-3-7 08:51

一定需要两个路由吗,我想弄这个看到各种不一样的教程劝退了。

网络无线爱好者 发表于 2023-3-7 10:53

一个路由也行固件支持的

a1344404 发表于 2023-3-7 11:20

厉害有广东的吗?

贰佬哥 发表于 2023-3-7 17:15

m3u文件无法打开

seesea82 发表于 2023-3-8 13:56

居然桥接的VLAN也可以获得,直接连接电脑可以获得DHCP来的IPTV 地址吗

seesea82 发表于 2023-3-8 14:03

要是光猫的IPTV VLAN改成路由模式。是不是一个路由器就可以搞定了

kid919 发表于 2023-3-8 21:47

seesea82 发表于 2023-3-8 14:03
要是光猫的IPTV VLAN改成路由模式。是不是一个路由器就可以搞定了

是的,我现在发现用光猫拨号直接就可以看组播的视频了,只不过如果用openwrt路由器转单播的话那个比较快,因为路由器在实时的保持组播的连接。

kid919 发表于 2023-3-8 21:50

私信给你补上了

kid919 发表于 2023-3-8 21:51

贰佬哥 发表于 2023-3-7 17:15
m3u文件无法打开

用vlc试试,你家必须是北京电信,第二你把光猫改成自动拨号,并不绑定所有端口尝试下。

kid919 发表于 2023-3-8 21:52

seesea82 发表于 2023-3-8 13:56
居然桥接的VLAN也可以获得,直接连接电脑可以获得DHCP来的IPTV 地址吗

建议把光猫改成路由自动拨号试试。

kid919 发表于 2023-3-8 21:53

summersun 发表于 2023-3-7 08:51
一定需要两个路由吗,我想弄这个看到各种不一样的教程劝退了。

其实没那么复杂,你把光猫改成路由拨号,不要绑定任何接口,直接用vlc把文件拖进去就能看,这个是最简单的。

seesea82 发表于 2023-3-9 16:01

不知道北京移动是不是可以这样,我没试成功。怎么弄组播都出不来

kid919 发表于 2023-3-10 23:21

seesea82 发表于 2023-3-9 16:01
不知道北京移动是不是可以这样,我没试成功。怎么弄组播都出不来

你用移动光猫自动拨号试试呢,然后用VLC播放组播地址源。

guanyonggang 发表于 2023-12-1 12:14

楼主,你好!没开通IPTV, 自己在光猫创建一个连接,可以获取到地址吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 【分项北京电信IPTV不用电视盒子直接组播观看】附组播地址源