splove126 发表于 2024-4-5 22:26

分享电信版G7615用到河北联通的经验,另问下多开一个WIFI的 指令是什么

了解到河北联通是SN认证,看到网上视频,感觉自己应该可以搞定,黄鱼上找了个,9月产的,3号拿到电信版G7615,很幸运可以开telnet,改各种数据都无法上网,黄鱼找了专业的也不行,他推荐我找5147大神,我从闲鱼上问,大神让我放弃,说原来是中兴老猫才可以用,

今天我联系装维,让他帮我找了个旧中兴,下午注册完以后,把SN改好,设备识别码改好,直接就上网了,但是网页打不开,telnet打了个指令就没问题了,用到的每个指令我都留到下面,
然后绑不上小翼管家,我以为是旧版不行,升级到P1N53还是绑不上,
又搜了下,发现要把设备识别码和无线改回来,改完重启猫直接就绑定了,终于算折腾完了,
最后在次提醒下河北联通或者需要SN认证的地区,可以先找装维让他帮你找个旧中兴猫注册好以后在折腾,(外地的怕注册不上)

指令后面空格+旧猫数据

修改光猫MAC地址(XEPON修改)
setmac 1 32769

修改光猫VENDORID(XGPON修改)
setmac 1 2176 中兴猫就不用改了

修改光猫GPON SN(XGPON修改)
setmac 1 2177

旧光猫设备标识
setmac 1 768
setmac 1 512

注册跳转修复
sendcmd 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 Status 0
sendcmd 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 Result 1
sendcmd 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 tForcePushFlg 0
sendcmd 1 DB save
sidbg 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 Status 0
sidbg 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 Result 1
sidbg 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 tForcePushFlg 0
sidbg 1 DB save

电信版G7615用的这个版本https://www.right.com.cn/forum/f ... 9826&highlight=7615

370gao 发表于 2024-4-6 06:21

电信版可以刷联通界面,再解绑旧光猫,注册新光猫是不更便捷

splove126 发表于 2024-4-6 08:46

电信版直接解锁旧光猫,注册新光猫应该比刷联通版更简单吧,只是旧光猫要求必须是中兴的而已

ぃ慕微凉や 发表于 2024-4-6 08:46

我有联通旧猫 买了电信7615后 直接修改mac+sn就好了

popoyian 发表于 2024-4-6 18:57

老哥河北哪里?方便来个联系方式么
我这河北石家庄的      联通1500M    网上买了个Vsol    还没换   师傅上来就说弄不成   
我手头有个旧的烽火千兆光猫,用这个可以先凑合上网    但是装维师傅说用这个光猫他们测速不达标,必须让我换万兆,他们才能竣工订单

头疼,有没有会设置Vsol的大佬啊

splove126 发表于 2024-4-7 14:34

我不会啊朋友,我只折腾了g7615

LeeF0216 发表于 2024-4-16 18:31

湖南联通,之前买了个7615没注册上退掉了。看了你的帖子,今天让装维换了个旧的中兴光猫,准备再买个7615试试。之前是华为f30的光猫

LeeF0216 发表于 2024-4-16 18:32

LeeF0216 发表于 2024-4-16 18:31
湖南联通,之前买了个7615没注册上退掉了。看了你的帖子,今天让装维换了个旧的中兴光猫,准备再买个7615 ...

今天顺带问了装维,说是sn注册的

tianmachs 发表于 2024-4-18 19:15

必须认真学习了。

a920822 发表于 2024-4-26 18:50

感谢分享。。zzz

mj21 发表于 2024-4-26 16:27

popoyian 发表于 2024-4-6 18:57
老哥河北哪里?方便来个联系方式么
我这河北石家庄的      联通1500M    网上买了个Vsol    还没换   师 ...

vsol应该很简单把,毕竟啥都可以改,河北联通验证sn码,你把老猫的sn改到vsol里,如果还是不行,就把老猫的联通设备标志号,就那个32位的改进去。

懒懒猪 发表于 2024-4-28 13:27

我的旧设备是F4010C也是中兴的 换G7615是否需要修改MAC? 我这边是10G-EPON   这个改了 ,我这边电信不知道有没有绑定MAC或者SN
页: [1]
查看完整版本: 分享电信版G7615用到河北联通的经验,另问下多开一个WIFI的 指令是什么