我来也ray 发表于 2024-8-28 02:20

IPTV组播 4分钟就卡顿一次

各位大佬,经过几天的努力,小弟终于又可以实现家中任意设备观看电信的组播IPTV了,可是也发现了一个新的问题

那就是IPTV每看4分钟左右就会卡顿一下,大约1-2秒钟,观看体验非常差,在论坛里研究了一阵子,好像是UDPXY的问题,
论坛里教程都是软路由的,好像是把什么Multicast subscription renew设置一下才可以

请问各位大佬我的华硕AC86U该怎样设置?谢谢各位大佬了!:)

我来也ray 发表于 2024-8-28 02:25

这是我的华硕路由器界面,udpxy好像不能设置:Q

Brianzc 发表于 2024-8-28 07:03

试试它

我来也ray 发表于 2024-8-28 07:46

Brianzc 发表于 2024-8-28 07:03 static/image/common/back.gif
试试它

谢谢回复!请问这个在哪里设置?怎么设置?

master云 发表于 2024-8-28 08:06

我来也ray 发表于 2024-8-28 07:46
谢谢回复!请问这个在哪里设置?怎么设置?

华硕固件没有这个。
openwrt才能安装这个插件

weook123 发表于 2024-8-28 09:04

我也出现过这样情况。后来光猫换成网关就好了。

我来也ray 发表于 2024-8-28 09:48

master云 发表于 2024-8-28 08:06 static/image/common/back.gif
华硕固件没有这个。
openwrt才能安装这个插件

感谢回复

我来也ray 发表于 2024-8-28 09:48

weook123 发表于 2024-8-28 09:04 static/image/common/back.gif
我也出现过这样情况。后来光猫换成网关就好了。

大哥 您也是华硕路由+电信组播看iptv?

superzjg 发表于 2024-8-28 10:20

图片那个 组播路由 打开试试,是不能打开吗?

还有一个思路,就是把iptv在光猫中改为route模式,打开光猫的igmp代理;路由器设置双wan,然后iptv设置这里貌似不需要设置那个renew了

我来也ray 发表于 2024-8-28 10:54

superzjg 发表于 2024-8-28 10:20
图片那个 组播路由 打开试试,是不能打开吗?

还有一个思路,就是把iptv在光猫中改为route模式,打开光猫 ...

感谢回复 目前是光猫的LAN1口解除绑定限制,即LAN1口既能上网又能看IPTV,不过有个前提:INTERNET模式必须要改为桥接模式,在路由模式下不能既上网又看IPTV.如果改成路由模式就不能上网和IPTV同时进行了。目前光猫的IGMPSnooping 和IGMPproxy都是勾选的。

xiaren2 发表于 2024-8-28 11:24

你现在看的是组播udpxy转成的单播吗。在控制台输入ps,复制udpxy那行的命令,然后把这个命令复制到自定义脚本里,这行命令-M 后面加上数字。把udpxy开关那个关闭。

我来也ray 发表于 2024-8-28 11:54

xiaren2 发表于 2024-8-28 11:24 static/image/common/back.gif
你现在看的是组播udpxy转成的单播吗。在控制台输入ps,复制udpxy那行的命令,然后把这个命令复制到自定义脚 ...

感谢回复 是udpxy组播转单播,您说在控制台输入ps,我的是华硕路由器,该怎么操作?

xiaren2 发表于 2024-8-28 12:53

你自己找找啊,后台管理里面没有,那就用putty之类的啊

superzjg 发表于 2024-8-28 14:56

我来也ray 发表于 2024-8-28 10:54
感谢回复 目前是光猫的LAN1口解除绑定限制,即LAN1口既能上网又能看IPTV,不过有个前提:INTERNET模式必须 ...
我的意思是光猫的iptv改为路由模式,接路由器的一个口,作为第二wan口,udpxy在此接口上获得igmp数据,此时组播数据是光猫发出的,不需要路由器renew。Internet模式还是桥接拨号上网。

若上面不行,还有一个方法,就是进ssh,找到udpxy的命令执行参数,可以用命令 ps -w |grep udpxy
然后新建一个启动脚本,此脚本通常位于路由器 /jffs/scripts目录,具体自己确认,启动脚本内容是,先杀死旧进程,killall udpxy 然后重新运行udpxy,根据上面获得的参数,添加那个renew的时间参数 -M 。

kugoocs 发表于 2024-8-28 15:20

感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: IPTV组播 4分钟就卡顿一次