QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【20210322】纯小白分享下自己的N1旁路由设置(非全局)

火... [复制链接]

更新:这种方法运行openwrt有点浪费N1性能了,可以刷armbian在docker安装openwrt,剩下的可以折腾其他的。教程论坛很多。

系统为flippy大神N1_Openwrt_R20.7.1_k5.4.50-flippy-38+o,因为是U盘直刷包,所以刷机过程非常简单。在这里只记下设置过程(主要参考https://www.right.com.cn/FORUM/thread-2342224-1-1.html),旨在通过更加直观的方式
给像我一样的小白一些可能的帮助,也是为了感谢论坛大神的无私奉献。本人纯小白,不懂技术,大神略过,不当之处欢迎指出,不喜勿喷,和谐讨论!

详细步骤:
一、N1通过网线直连电脑,地址栏输入192.168.1.1  密码:password登陆openwrt后台进入管理页面,按照图1所示步骤进入图2,首先在协议栏选择 静态地址 ,然后在ipv4中填入与你的主路由同一网段的ip地址,比如我的主路由地址是192.168.50.1,就可以填写192.168.50.2(最后一位数也可填3、4、5……但不要与主路由冲突),然后保存应用。
二、按照图2所示,继续修改下面的参数。
三、按照图3所示,在「DHCP服务器」中,勾选「忽略此接口」,就是只让主路由负责DHCP。
四、按照图4所示,将ipv6全部禁用。这个我也不知道为何禁用,有的教程也没有禁用。
五、按照图5所示,勾选 桥接接口 ,并勾选下面的两项。有的教程建议不勾选 桥接接口 ,我也不知何,反正我这样设置了,一切正常。
六、接下来将刚才的网线从电脑上拔下来接入到主路由的LAN口,在地址栏输入你刚才修改过的静态IP地址(我的是192.168.50.2)即可进入到你设置好的openwrt管理界面(记得修改默认登录密码),尽情折腾吧。

以上设置采用非全局模式,主路由不作任何修改,只负责拨号和DHCP,旁路由负责你需要的功能。在上述配置下,如果你想让你的设备通过N1上网,需要自己指定N1的网关和DNS,对于未设置的设备只使用主路由功能。这里说下手机通过N1上网的设置(电脑等设备与此类似):打开无线WiFi,找到你家中的WiFi名称,长按---修改网络---点选高级选项---将IP设置为静态---网关设置为旁路由的IP地址,DNS即域名可以设置两个(旁路由的IP地址+谷歌之类的公共DNS,就可乘坐你的购物海淘交通工具了)---保存。
没有任何东西。原因无他,只是让更多像我一样的小白能够看到。

补充:我没有按照flippy大神的教程在防火墙里添加自定义规则iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE,或iptables -t nat -I POSTROUTING -o  br-lan  -j MASQUERADE ,也没发现问题,不知为何。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

445112826 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
ltbjwz + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yunfu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

感谢分享   

帮你顶一下

你有没有用transmission,我这样配置后在主路由添加了端口转发,用站长工具测试51413端口为开,但是软件测试是关,真鸡儿奇怪

我的开了transmission,主路由的端口转发是正常的  详情 回复 发表于 2020-9-24 13:22
目前除了frp、出%国之外,其他都没有用。  详情 回复 发表于 2020-7-8 12:02

meizabc 发表于 2020-7-8 11:40
你有没有用transmission,我这样配置后在主路由添加了端口转发,用站长工具测试51413端口为开,但是软件测 ...

目前除了frp、出%国之外,其他都没有用。

请教下,frp是如何用的,需要域名还是一台固定ip的vps?  详情 回复 发表于 2020-7-8 16:05

没有加这句:iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE也能正常用的原因应该是你设置的N1的旁路由是非全局,我猜的,也是小白,哈哈

非全局也打不开的,电脑正常,如果是手机必须要加这个防火墙规则,否则不能上网  详情 回复 发表于 2020-9-24 11:30
这句话是什么意思呢?  详情 回复 发表于 2020-9-11 23:02
可能是吧 我等小白理解不了啊 哈  详情 回复 发表于 2020-7-8 14:20

yhhuada666 发表于 2020-7-8 13:52
没有加这句:iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE也能正常用的原因应该是你设置的N1的旁 ...

可能是吧 我等小白理解不了啊 哈

梦想之巅 发表于 2020-7-8 12:02
目前除了frp、出%国之外,其他都没有用。

请教下,frp是如何用的,需要域名还是一台固定ip的vps?

我是VPS+域名,具体可参考https://www.bilibili.com/video/BV15741157Mj  详情 回复 发表于 2020-7-8 16:39

yhhuada666 发表于 2020-7-8 16:05
请教下,frp是如何用的,需要域名还是一台固定ip的vps?

我是VPS+域名,具体可参考https://www.bilibili.com/video/BV15741157Mj

很仔细,谢谢楼主

yunfu 发表于 2020-7-8 11:07
帮你顶一下

谢谢支持!

我来思考下

那这样子,旁路由出问了就拨掉就正常了!
主路由DHCP,里面的都没指向N1,这可以用到旁路由功能的吗?手动指定,也行!!谢谢

blackhold 发表于 2020-8-22 12:40
那这样子,旁路由出问了就拨掉就正常了!
主路由DHCP,里面的都没指向N1,这可以用到旁路由功能的吗?手动 ...

可以的,指定网关和DNS就可以了。

刚买了个N1电视盒思考下怎么弄