QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我的WNDR3400v2变砖了, 救命

今天试了一下http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm47xx/mips74k/ 这里的固件
刷进去后没有web, 于是修改pppoe打算先连上网再说, 没想到修改完pppoe后重启网络就一去不复返了.
ping不通.
开机时有短暂ping通, 不论我按什么都无法进入安全模式, 求救

---------
搞好了之后就忘了再更新,这都两年了= =
事实上TTL刷flash当天就好了。这破玩意。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
http://www.xuexila.com/luyouqi/netgear/23336.html,你试试这个方法想吗,我们3400v2真惨,想刷个openwtr都不行了,唉,就没有靠谱的固件吗

然而并没有什么卵用. 根本没有灯闪烁出现, 开机现象是 刚开始所有灯全亮大约一秒, 能ping通一次, 然后灯熄灭, 又全亮一次, 能ping通3~4次, 然后就没有然后了, ping不通了.  详情 回复 发表于 2015-2-10 01:28
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
7862516 发表于 2015-2-10 00:07
http://www.xuexila.com/luyouqi/netgear/23336.html,你试试这个方法想吗,我们3400v2真惨,想刷个openwtr ...

然而并没有什么卵用.
根本没有灯闪烁出现, 开机现象是
刚开始所有灯全亮大约一秒, 能ping通一次,
然后灯熄灭, 又全亮一次, 能ping通3~4次,
然后就没有然后了, ping不通了.

你按照4楼的方法试过没有  详情 回复 发表于 2015-2-11 10:30
你这个吧,跟前几天听说的一个朋友那几乎是一样的啊,把PPoE的配置改到LAN上面去了吧哈哈
下面是解决办法
1:加电
2:以每秒1-2次的频率反复按RESET,同时电脑上ping 192.168.1.1 -t,当发现一直通就代表可以停下来了,反复重试直至成功
3:用telnet登录192.168.1.1
4:mount_root
5:把/etc/config/network改好然后重启
如果network不知道怎么改回来,那就只有用hfs.exe在电脑上建立服务器,路由器把固件下载到tmp,然后sysupgrade -r /tmp/firmware.bin了

前段时间就是手抖改成LAN口成PPPOE。第一步。第二步都可以了。到第三步telnet登陆192.168.1.1无法登陆  详情 回复 发表于 2015-10-11 14:47
我想你朋友的路由并不是WNDR3400v2, 我现在的问题是没法telnet, 这款路由上有四个按键, 分别是:电源,WIFI开关,WPS,RESET. 路由启动时会有两次短暂的ping通, 我尝试过N中操作都无法保持一直ping通. 也没有所谓灯闪烁  详情 回复 发表于 2015-2-11 21:11
你朋友也是刷这个固件变砖的嘛? 按照你的方法修复好了吗? 这个openwrt固件能用吗?  详情 回复 发表于 2015-2-11 10:32
ren0065 发表于 2015-2-10 01:28
然而并没有什么卵用.
根本没有灯闪烁出现, 开机现象是
刚开始所有灯全亮大约一秒, 能ping通一次,

你按照4楼的方法试过没有
atshot 发表于 2015-2-11 10:02
你这个吧,跟前几天听说的一个朋友那几乎是一样的啊,把PPoE的配置改到LAN上面去了吧哈哈
下面是解决办法
...

你朋友也是刷这个固件变砖的嘛?  按照你的方法修复好了吗? 这个openwrt固件能用吗?

1:不是 2:好了 3:当然能  详情 回复 发表于 2015-2-11 12:53
sam159026 发表于 2015-2-11 10:32
你朋友也是刷这个固件变砖的嘛?  按照你的方法修复好了吗? 这个openwrt固件能用吗?

1:不是
2:好了
3:当然能你变砖完全因为自己搞错,跟固件没一毛钱关系
下面是解决办法
...

我想你朋友的路由并不是WNDR3400v2, 我现在的问题是没法telnet, 这款路由上有四个按键, 分别是:电源,WIFI开关,WPS,RESET.
路由启动时会有两次短暂的ping通, 我尝试过N中操作都无法保持一直ping通. 也没有所谓灯闪烁的现象发生.
1. 开机按住RESET保持了大概5分钟, 无效
2. 开机按住WPS保持大概5分钟, 无效
3. 开机按住WIFI开关保持大概5分钟, 无效
4. 开机狂按RESET, 无效
5. 开机狂按WIFI, 无效
6. 开机狂按WPS, 无效
7. 开机出现第一次ping通时迅速关闭电源并立即打开电源, 无效
8. 开机出现第二次ping通时迅速关闭电源并立即打开电源, 无效
9. 开机时按住电源键保持大概5分钟, 无效
10. 关机时按住电源键保持大概5分钟, 再开机, 无效

还有什么方法?
我拆机按照网上某些说法端接过两个管脚, 也无效. 我怀疑这破机子根本就没有factory mode.

我想抽空去买个USB->TTL, 用串口刷, 如果你有什么好的建议, 请务必提供.

这个是进failsafe的方法,跟使用什么路由器是根本没有关系的,几乎所有的Openwrt都带,官方的一定带,进不去只能是你操作错了,或者固件挂了,但是按照你描述的情况,openwrt系统还是能进去failsafe模式的,你所用的  详情 回复 发表于 2015-2-11 23:28
ren0065 发表于 2015-2-11 21:11
我想你朋友的路由并不是WNDR3400v2, 我现在的问题是没法telnet, 这款路由上有四个按键, 分别是:电源,WIFI ...

我提供的是进failsafe的方法,跟使用什么路由器是根本没有关系的,几乎所有的Openwrt都带,官方的一定带,进不去只能是你操作错了,或者固件挂了,但是按照你描述的情况,openwrt系统还是能进去failsafe模式的,你所用的方法纯粹是瞎蒙,没用的。
那你可以适度调整一下方法,加电以后等大概3-5秒以后开始一下一下按RESET,大概一秒一次就行,反正判断依据就是一直能ping通就好了,至于TTL嘛,我想你还是算了吧,感觉凭你对路由器的了解程度难搞定啊!

附件这个是tftp模式刷机的软件,你也不妨试试,能不能成功就不好说了,另外,有把路由器搞的更惨的风险,请自担

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

然而你的方法并没有什么用, 我就是按照你说的方法试了不下十次. 可见你的failsafe方法或许并不适用这款路由. 我上边列出的方法是在网上找的所有可能的蛛丝马迹, 例如openwrt官方论坛有人说用快速重启进入我就一试,  详情 回复 发表于 2015-2-12 13:19
atshot 发表于 2015-2-11 23:28
我提供的是进failsafe的方法,跟使用什么路由器是根本没有关系的,几乎所有的Openwrt都带,官方的一定带 ...

然而你的方法并没有什么用, 我就是按照你说的方法试了不下十次.
可见你的failsafe方法或许并不适用这款路由. 我上边列出的方法是在网上找的所有可能的蛛丝马迹, 例如openwrt官方论坛有人说用快速重启进入我就一试, 在数码见到有人说短接我也一试, 在别的地方见到wps能进我也一试等等. 有的说长按直到ping通, 有的说不停的按, 你说有间隔的按, 我都试过. 然而并没有用.
路由我是真的不了解的, 我并不是做硬件的, 以前烧内核也是别人告诉我哪个口是jtag, 哪个口是serial才去烧. 在网上见到过wndr3400v2的拆解图, 标明了serial和ttl, 我想一试, 不行就不行, 反正已经是砖了, 还能怎样? 大不了花钱找人烧片写flash, 再不行就扔了.

嗯,也好,至少装上TTL以后就知道到底为什么进不去failsafe了,它绝对适用于这个路由器,只是可能你系统挂了哈哈!  详情 回复 发表于 2015-2-12 13:27
ren0065 发表于 2015-2-12 13:19
然而你的方法并没有什么用, 我就是按照你说的方法试了不下十次.
可见你的failsafe方法或许并不适用这款 ...

嗯,也好,至少装上TTL以后就知道到底为什么进不去failsafe了,它绝对适用于这个路由器,只是可能你系统挂了哈哈!
我的也这样 两次短暂ping通
拆开
开机灯闪一下后短接下flash的2,3脚 电源绿灯就会一直闪 就能ping通了 ttl=100
再tftp恢复官方固件成功

今天闲着没事,也刷了一下,结果砖了。
192.168.1.1 TTL=100能通,然后192.168.1.1 TTL=64也一直通。
就是一真黄灯,TFTP 试了N种方法都上传不上去(没有短接和TTL线)。

翻了一些帖子,看到短接,但是只在这里说是短接flash的2、3脚,但是其他的好象不是短接这两个脚。
因为没有工具还没有拆机,能不能给上个图,说一下怎么短接?短接哪两个脚?

下面是解决办法
...

前段时间就是手抖改成LAN口成PPPOE。第一步。第二步都可以了。到第三步telnet登陆192.168.1.1无法登陆

有人能解决吗   一样的情况