恩山无线论坛

标题: 下架,好像有问题了 [打印本页]

作者: cypunker    时间: 2018-12-8 19:19
标题: 下架,好像有问题了

注意是16M的,小于16M不能刷

默认登陆IP 192.168.1.1, 密码 password
编译意图:针对电信等其他运营商内网,新开IPv6,有MW4530R的玩家
看见论坛都没人支持这种老经典的机型了,有点心疼老4530r不想放弃
编译环境基于@royalwei的虚拟机打包https://www.right.com.cn/forum/thread-339174-1-1.html
基于截止12月9日的L大源码
勾选了extra packages——ipv6helper
支持IPV6 ,支持V兔和“师夷长技以制夷”,加入ttyd
mw4530r v1 16M 实机测试了下,成功启动,“师夷长技以制夷”成功连上,速度很快。暂时没发现什么问题
IPV6支持成功
下载:
下架
-------------------------------------------------------------------------------------
更新日记:

12.9 因为多拨和IPV6冲突,所以退回到12.8日,去除了多拨,FRPC没什么用,也去除了
12.14 基于LEAN最新源码编译,V2太大了,以至于不好放其他软件了           
12.16基于LEAN最新源码1216编译,加入ttyd
-------------------------------------------------------------------------------------
技术要点
1.开启“师夷长技以制夷”家要加神秘代码   ,可进入ttyd终端输入 ,可输入秘籍              
2.要开放IPV6端口,网络-防火墙-流量规则-新建转发规则:添加并编辑
[attach]258795[/attach]

3..变通的完全免费的DDNS方法
freedns.afraid.org注册个用户,申请个子域名,
开启DDNS,用自定义URL,http://freedns.afraid.org/dynami ... xxxxxxxxxx&address=[IP]
ip来源设置成-“接口”,接口设置成br-lan来刷新子域名v6,但是直接PING域名是得不到IPv6地址的
只能登陆afraid用户在网页上看,能查到路由器的IPV6地址,其他地址必须结合第4个方法
4.固定IPv6后64位
网络 - DHCP/DNS-静态地址分配-添加
[attach]258851[/attach]
这样IPv6后64就固定在了::2
谢谢大雕如此给力的固件

作者: 拖鞋    时间: 2018-12-8 19:43
支持一下

作者: longone    时间: 2018-12-8 20:10
你这个图是在哪个里面的设置?
作者: cypunker    时间: 2018-12-8 20:51
longone 发表于 2018-12-8 20:10
你这个图是在哪个里面的设置?

网络-防火墙-流量规则
作者: hello_limin    时间: 2018-12-8 20:56
cypunker 发表于 2018-12-8 20:51
网络-防火墙-流量规则

本来想在双十一收个洋垃圾,一看价格还是七八十块钱,没意思
作者: cypunker    时间: 2018-12-8 21:06
hello_limin 发表于 2018-12-8 20:56
本来想在双十一收个洋垃圾,一看价格还是七八十块钱,没意思

这是给老玩家怀旧的
作者: IDSSC    时间: 2018-12-8 21:32
我还有一堆93XX机型这才是古董
作者: hong0980    时间: 2018-12-8 22:12
32m的怎么修改,网上找不到修改方法。
作者: cypunker    时间: 2018-12-8 22:20
hong0980 发表于 2018-12-8 22:12

你 百度下 mktplinkfw.c ,照教程 把4m 8m 16m全部改大试试
作者: hong0980    时间: 2018-12-8 22:57
cypunker 发表于 2018-12-8 22:20
你 百度下 mktplinkfw.c ,照教程 把4m 8m 16m全部改大试试

谢谢你的回复单改这个不行的,好象还要改common-tp-link.mk 和generic-tp-link.mk文件。
define Device/tplink-32mlzma
  $(Device/tplink-lzma)
  TPLINK_FLASHLAYOUT := 32Mlzma
  IMAGE_SIZE := 31744k

.id                = "32Mlzma",
                .fw_max_len        = 0xfc0000,
                .kernel_la        = 0x80060000 ,
                .kernel_ep        = 0x80060000,
                .rootfs_ofs        = 0x100000,

改了这些不能编译出来。以看到H大有个32M的文件。他现在很少上来了。

作者: ForWhat    时间: 2018-12-9 09:29
感谢楼主,4530R好久没有新固件出来了
作者: 缘来是你小刘    时间: 2018-12-9 13:26
楼主你好,我刷了没有WIFI,我备份了原机art刷了也是没有WIFI
作者: cypunker    时间: 2018-12-9 16:37
缘来是你小刘 发表于 2018-12-9 13:26
楼主你好,我刷了没有WIFI,我备份了原机art刷了也是没有WIFI

我没问题,你自己进去网络-无线看看,实在不行刷回去
作者: 缘来是你小刘    时间: 2018-12-9 16:40
cypunker 发表于 2018-12-9 16:37
我没问题,你自己进去网络-无线看看,实在不行刷回去

已经解决,在网上下载了人家提供的art现在正常了,固件是我提取自己的art有问题,另外问下坛友我想装点软件不知道怎么安装,还有电脑上要用到什么软件
作者: ▓尐〖孩孒】    时间: 2018-12-10 15:00

支持一下..
支持一下
作者: surprise    时间: 2018-12-12 17:50
谢谢大神的分享,请问这个固件有aira2和samba吗?
作者: cypunker    时间: 2018-12-12 18:05
surprise 发表于 2018-12-12 17:50

没找到,没有
作者: cypunker    时间: 2018-12-12 20:37
surprise 发表于 2018-12-12 17:50

没有带这些功能,字数补丁
作者: surprise    时间: 2018-12-12 22:42
cypunker 发表于 2018-12-12 20:37
没有带这些功能,字数补丁

那用你分享的那个虚拟键自己弄一个固件可以有这些功能吗?能把py弄进去吗?我是16m的
作者: cypunker    时间: 2018-12-14 22:40
surprise 发表于 2018-12-12 22:42
那用你分享的那个虚拟键自己弄一个固件可以有这些功能吗?能把py弄进去吗?我是16m的

你可以用虚拟机自己弄一个
不过V2太大了,基本占了空间
作者: Aphasia丶    时间: 2018-12-28 11:42
请问一下你改16M闪存信息在源码那几个地方改了呢?

我的设备是wdr4310(硬改16M闪存) 在尝试编译lean大的固件 不知道应该在哪几个地方改完之后才可以输出16M固件
作者: surprise    时间: 2019-1-4 15:06
楼主您好方便加个q吗?我想自己用哪个ubuntu自己编译一个但是不是很懂
作者: surprise    时间: 2019-1-8 17:44
hong0980 发表于 2018-12-8 22:12

16m的是不是只改mktplinkfw.c里的.id= "8M" ?8Mlzma需要改吗?
作者: surprise    时间: 2019-1-8 17:55
如果付费能回答我的问题请回复一下我,谢谢
作者: hong0980    时间: 2019-1-8 18:41
surprise 发表于 2019-1-8 17:44
16m的是不是只改mktplinkfw.c里的.id= "8M" ?8Mlzma需要改吗?

不是这个,是在target/linux/ar71xx/image/generic-tp-link.mk中的
  1. define Device/tl-wdr3500-v1
  2.   $(Device/tplink-8mlzma)
  3.   DEVICE_TITLE := TP-LINK TL-WDR3500 v1
  4.   DEVICE_PACKAGES := kmod-usb-core kmod-usb2 kmod-usb-ledtrig-usbport
  5.   BOARDNAME := TL-WDR3500
  6.   DEVICE_PROFILE := TLWDR4300
  7.   TPLINK_HWID := 0x35000001
复制代码

8mlzma改成16mlzma就行了。
作者: hong0980    时间: 2019-1-8 18:45
surprise 发表于 2019-1-8 17:55
如果付费能回答我的问题请回复一下我,谢谢

知道的小问题那要付费,大家只要知道都回复下,所有的问题都不是问题了。
作者: lyljj    时间: 2019-1-14 11:09
hong0980 发表于 2019-1-8 18:41
不是这个,是在target/linux/ar71xx/image/generic-tp-link.mk中的
8mlzma改成16mlzma就行了。

感谢,又学习了一招
作者: cxjava    时间: 2019-1-27 11:43
$$R 需要的秘籍是什么阿?
作者: 戰部ワタル    时间: 2019-7-8 16:39
lz有没有编译新版本的
作者: 突破大世界    时间: 2020-3-1 09:28
大神,链接失效了,能给我发一个吗?

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/forum/) Powered by Discuz! X3.5