QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] R1的root操作汇总

火... [复制链接]

先升级到3448  看我的https://www.right.com.cn/forum/thread-463818-1-1.html

下面是干货
工具汇总,记得都要解压:链接: https://pan.baidu.com/s/1acZbinajNg8p3vUSum9agA 提取码: iaae
1.首先最基础就是拆机,看图拆https://news.znds.com/article/30818.html,最后的头顶扭出4个柱子的白色螺丝后再左旋(箭头方向)就出来的,主要用巧力。免得排线出事。

2.接线, Rush大明确标注了USB线,GND=地   DM=D-   DP=D+     最后一个不用管。   PS:没有焊接工具的亲可以用个文具夹子夹着就行了。正方面都没有电阻电容。。
2.1。还有一种  对应GND  D+ D-      这个1.2元包邮 某宝有售。感觉装这个最好。方便以后救砖      

3.确认线路正确。主板还要通电的,接回排线,之后USB头接电脑,插屁股源头通电(如图),打开工具的AndroidTool_Release_v2.58软件 ,软件会显示发现一个mic设备(忘记截图,凑合着看吧),之后这个软件别关了

3.1。用工具内的ADB工具,双击一次进入loader模式.bat,等待一会。之后查看AndroidTool_Release_v2.58软件,如果正确,这时会显示发现一个loader设置

4.安装工具内的vmwarepro15虚拟机后用里面的激活码生成器激活。
这个没图,这个都不懂别看下面了。o(╥﹏╥)o

5.安装乌班图(不用下载乌班图)教程:https://www.cnblogs.com/Asgard-l/p/10301453.html  注意不用安装乌班图,到第7部就行了。。下边是加载我已经弄好的乌班图硬盘(重点)

6.移除新硬盘,加载工具内的虚拟机硬盘 记得解压

再把USB改成3.0
选择后记得确定。
之后开启虚拟机会显示下面界面

7.查询虚拟机IP

记下IP,之后缩小虚拟机

8.用工具内的PUTTY.EXE输入刚刚查询的IP进行SSH链接

链接成功输入账号:fuhuo8  密码:q123456     登陆后输入:su  输入密码:q123456

9.加载USB到虚拟机,(忘记截图,到这里基本都懂了)。

10.输入命令./rkflashtool w boot < R1_rooted_boot.img  (内置了大佬的ROOT文件,直接执行就行了,不用复制文件进虚拟机)   参考大佬的https://www.right.com.cn/forum/thread-946128-1-1.html  不过大佬的代码少了./所以要用的这个。

看到完成后就开始把R1装回去,这个不指导了。

11.链接wifi,不知道斐讯的app能不能链接wifi。。如果不行,就要用大佬的一键配网工具,前提是要电脑有无线网卡。。。https://www.right.com.cn/forum/thread-870044-1-1.html

12.链接家里的wifi后用投屏软件更新面具(什么是面具?投屏进去你就看到了)。更新完毕就能授权root了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lilijie458 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
669431964 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
66539974@qq.com + 1 要有能不拆机就能ROOT的方案就好了
mauyuk + 1 楼主太南了,截这么多图,鼓励一下!
gengming + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
玖之一 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没时间,留个位置慢慢更。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

再留个位置。

谢大佬

支持大神折腾

支持大佬们

谢谢分享

拆机才能root啊,关键是root后有啥用呢?

正在学习中

好像很強。謝謝

看看吧         

好帖好帖!感谢分享

谢谢了,非常详细啊,明天再试试看看。

谢谢分享谢谢分享

老咖啡看看你