QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] P1刷机失败救砖,完全可以无损救砖,不用拆机!

今天P1到货了,迫不及待就开始刷机,果不其然,刷到13%提示错误,刷机失败。
刷机之前逛了论坛,知道了大致会变砖的情况,所以提前有了准备,把救砖过程都了解了一遍。
救砖过程都是写的拆机短接两触点,再开机进入线刷。拆机失去保修不说,技术差的还容易拆坏掉。那有办法不拆机救砖吗?当然是有的,前提是,你提前就做好了变砖的准备,心里有预案!
什么意思呢?无损救砖只有一次机会,当你提前做好准备,在真的遇到刷机失败的情况下,不要乱操作,按照救砖预案进行,就能无损救砖。
什么是乱操作?拔电、重启!
什么是正确操作?不要去动盒子的电源!
为什么呢?P1或者说N1,降级完成并重启进入线刷模式后,虽然你刷机失败了,但是盒子本身并没有退出线刷模式,只要不断电重启,它就一直在线刷模式下!
此时你要做的,就是把电脑的刷机程序关掉,按照救砖教程重新打开,选择webpad大大的救砖包重新刷,大概在21%的时候会失败,接着在刷rush大的6.23包,就能成功救回来。而且这种状态下,只有不重启,可以无限刷固件,直到你断电重启为止。
当你刷机失败还要断电重启的话,就会卡第一屏,再想进线刷模式,就得拆机了。今天通过此方法,成功无损救砖一台P1,经验与大家共享!

转载都不注明出处了xD  发表于 2019-3-30 20:58
经过测试,可以直接刷rush大大的极限精简6.23!  发表于 2019-3-30 13:51

评分

xujunyuan + 1 按照您的方法,成功救回N1一枚特此感谢
leiyun89@ + 1 太感谢,救砖成功

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
的确如此,不过经过本人实践,拔过电源一样可以不拆机无损救砖,方法是刷机线红色5v线一定要断开(防止烧电脑主板),反复插拔盒子电源,不识别就多试几次,总有一次电脑会识别的,然后按照楼主所说方法刷入两个包

[attachimg]280107[/attachimg] [attachimg]280108[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-6 11:21
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我也是变砖了 , 卡第一屏 , 拆机修复的 , 按照教程救回来了 ,  话说现在还能刷YYF吗?

可以刷yyf的。第一次刷完两个救砖包之后,如果不断电,直接线刷yyf,还是会出错的,刷不进去。此时需要重新刷rush大的6.23才能保证不砖(第二个救砖包),刷完之后断电重启,进入rush大的精简固件,再用adb命令重新  详情 回复 发表于 2019-3-30 07:34

jinjianke 发表于 2019-3-30 05:47
我也是变砖了 , 卡第一屏 , 拆机修复的 , 按照教程救回来了 ,  话说现在还能刷YYF吗?

可以刷yyf的。第一次刷完两个救砖包之后,如果不断电,直接线刷yyf,还是会出错的,刷不进去。此时需要重新刷rush大的6.23才能保证不砖(第二个救砖包),刷完之后断电重启,进入rush大的精简固件,再用adb命令重新引导进入线刷模式,此时刷yyf就成功了。可能是固件分区不一样,不能直接刷,需要用rush大的固件过渡一下,开机之后会生成相应的分区。

标记一下,昨天错了一夜  发表于 2019-4-4 11:00
原来是这样,我今天试试看,这个经验最好是能单独发个贴 首贴上修改一下  详情 回复 发表于 2019-3-30 11:40

看来不止我一个人这样

备用收藏工具

我的P1昨天刷成砖了,已经拆机了!

还有1台,我试试你的方法

waynezwd 发表于 2019-3-30 07:34
可以刷yyf的。第一次刷完两个救砖包之后,如果不断电,直接线刷yyf,还是会出错的,刷不进去。此时需要重 ...

原来是这样,我今天试试看,这个经验最好是能单独发个贴

首贴上修改一下

避免砖,是不是刷P1的时候,先刷rush大的6.23包就可以直接正常刷机呢?

我试了,两台P1,一台P1降级直接刷Rush,然后再刷yyf成功。。。一台直接刷yyf,挂掉,不断电刷rush,再刷yyf救回。  详情 回复 发表于 2019-8-22 09:04
这个还真有可能,但我没试过,一上来就准备刷yyf的,直接就刷机失败了。我同事还有一台可能要刷机,估计还是我去帮他刷,到时候我试试看。  详情 回复 发表于 2019-3-30 13:57

为什么都要收“屁要”呢

便宜啊,115包邮,自带遥控器,还送一个价值25元的插排。而且“屁要”就是“恩一”,本身可玩性就不错。  详情 回复 发表于 2019-3-30 13:59

这个要mark一个

aikesi 发表于 2019-3-30 12:02
避免砖,是不是刷P1的时候,先刷rush大的6.23包就可以直接正常刷机呢?

这个还真有可能,但我没试过,一上来就准备刷yyf的,直接就刷机失败了。我同事还有一台可能要刷机,估计还是我去帮他刷,到时候我试试看。

ktuurd 发表于 2019-3-30 13:47
为什么都要收“屁要”呢

便宜啊,115包邮,自带遥控器,还送一个价值25元的插排。而且“屁要”就是“恩一”,本身可玩性就不错。

按照救砖教程重新打开,这个怎么操作,还能找到IP吗

我的第一个失败,第二个rush大的6.23包,直接刷成功了