恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] 斐讯k2p路由器电源拆机图

K2P路由器突然不亮了,排查出来问题是电源适配器坏了,找了12v1.5a的其它牌子居然可以用,原厂是12v2a的,相差0.5a居然可以正常启动,但还是不放心,在某宝某库店铺拍了个原厂斐讯的12V2A的,13块多点。收到商品简直不敢相信,从外观上跟我原来用的是一模一样的,生产厂家也是一样的,但是插座脚居然有一根是生锈的,上磁铁后确定是铁的,自己原来的也是铁脚的,当时不生锈啊,找卖家,卖家居然跟我说这是
正常的,现在不生锈以后也生锈,这不影响使用,什么逻辑,我花同样的钱买同样的商品,你给我个次货,谁能接受,还自己很有理。要求换货,可以,但得我自己出退换货运费,好屌啊。我来回运费差不多可以买
1.5个电源了。

重新在某宝摸索斐讯原厂电源,找到几家有卖不同的生产厂家,其它的店铺都没有标明生产厂家。斐讯原厂电源的生产厂家有三个,永浩,茂硕,新雪,2A就是永浩跟茂硕,但茂硕贵点,与几位店家了解到,茂硕跟新雪是
用料最好的厂家,茂硕新雪的脚都是全铜的,线材直接也粗,新雪是1.5A的不是我要的,就不说,自己需要的可以去了解。

茂硕全铜脚,永浩是铁脚
店家说凡是电源适配器的插座脚是铁或者是铝的,里面的用料也绝对缩水的,因为用铁/铝脚是偷工减料,节约成本。但永浩内部用料也还是可以的,只是别不上茂硕的用料。永浩的用料可以秒杀山寨作坊货
拍了个茂硕,目的就是为了拿来对比永 浩的,手感明显有差距,请看下面拆机图

茂硕重量是125克左右,+-3克,永浩重量是115+-5克,最大误差有10克的。自己没有称,重量信息是卖家提供。

没有对比就没有伤害,有好的还是买好点的,路由器总比电源贵

生锈的铁脚

生锈的铁脚

7.jpg 8.jpg

评分

49846675 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
jdpnews + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
心太高命太薄 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错不错,这才是精品帖子!

感谢分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
去买个其它品牌的接口能用的就行,原厂的也不是最好的
来自苹果客户端来自苹果客户端
门道挺多,涨知识了。
佩服楼主的精神!好贴!
来自安卓客户端来自安卓客户端
额,为啥我的原封K2p a2电源插头是12v  1.5A的呢?

额,为啥我的原封K2p a2电源插头是12v  1.5A的呢?楼主的是B2版的吗?

早期的A2版本,板子也有屏蔽罩。  详情 回复 发表于 2019-8-19 09:48
17681268172 发表于 2019-8-18 22:54
额,为啥我的原封K2p a2电源插头是12v  1.5A的呢?

你弄个1A的照样能用,K2P的功率不过5W左右,不用纠结那么几百毫安的标称值。
我为什么看不到图,是恩山app
来自安卓客户端来自安卓客户端
电源一哥台达
率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
我能说该烧的还是会烧么?我都烧坏一个电源了,用料再好,该烧还是会烧,一个电源而已,第三方的一些电源比原厂的还要好。

长期在高电压下使用才会爆掉。电压正常是不会烧的,我国电压标准值是220V,但很多地区是超过很多的,我家电压在240V至250v,250v是晚上11点后的  详情 回复 发表于 2019-8-19 09:53
用料好的不一定烧,大概触发率自动保护断开输出  详情 回复 发表于 2019-8-18 23:51
暴力破拆吗?
还是从底部撬开

底下撬开的,可以装回去,不影响使用  详情 回复 发表于 2019-8-19 09:53

K2P A1A2 电路设计没区别,说明吃电一样。

A2 1.5A原配,说明1.5A稳定没问题。

MT7621平常工作7W摸顶,吃600ma。当然你说LNA抽风突然饿了没办法。

这里给1.5A。你觉得K2P吃1.5*12=18W电还不饱我也没办法
li334107896 发表于 2019-8-18 23:25
我能说该烧的还是会烧么?我都烧坏一个电源了,用料再好,该烧还是会烧,一个电源而已,第三方的一些电源比 ...

用料好的不一定烧,大概触发率自动保护断开输出