QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1装宝塔搭建网站《全套教程》

火.. [复制链接]

经过一下午折腾成功将N1刷了armbian 5.91版本,成功开启wifi并且把N1配置成ap模式,并按照教程成功刷入宝塔。感谢各位大佬教程和帮助,现在我把教程集合统一:
有人点评说不能装环境,我上成品图(在页面底部),我按照教程装了两次都成功的,如果不成功的可以参考这个老哥帖子建站:https://www.right.com.cn/forum/thread-986273-1-1.html

一、N1降级(太简单不说了)

二、U盘启动盘制作准备工具:链接: https://pan.baidu.com/s/17u-kDD3JGgifLu_r2Ldn-w 提取码: 4hmi

三、制作过程: 首先格式化你的U盘分区格式为 FAT32 或者把U盘分区全部删除。
打开启动盘制作工具:左侧选择你的U盘 → 点击 [Reset] 重置U盘 →  点击 [Restore] → 选择 Linux 镜像文件 → 提示框点击 [是] → 等待制作完成,制作完成后,U盘会出现一个名为 BOOT 的分区,打开它。如果不显示的,可以使用 DiskGenius 来访问。
然后需要对 BOOT 的分区 dtb 文件进行一些配置和修改:把准备工具中的5.91dtb.zip解压后,把meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb复制到U盘的dtb文件中,覆盖dtb文件夹中的同名文件。
覆盖之后回到U盘根目录,找到 uEnv.ini文件,打开它: 将第一行dtb_name值改为 dtb_name=/dtb/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb  保存。
此时启动盘制作完成。

四、将U盘插入降级后的N1靠近HDMI的USB口上,通电。如果显示器没有进入armbian而是进入了安卓系统,我们需要打开cmd命令,输入adb connect 192.168.2.111 ,192.168.2.111是N1的ip。adb连接成功后继续输入adb shell reboot update 。此时N1会重启,如果进入armbian就成功了,没进入就说明U盘不兼容,请更换U盘,建议使用内存卡+卡托的U盘兼容性非常好。

五、armbian启动加载之后,用ssh工具连接控制,ssh中输入N1的ip就行,默认账号是root 密码是1234。首次登陆需要重置密码,先输入当前密码(1234),再输入新密码以及确认新密码。设置完密码之后会让你新建一个普通用户,如果是使用 Server,直接按 Ctrl + C 跳过。如果是使用桌面版,推荐创建一个普通用户,按照提示操作即可。跳过之后,再次使用 SSH 连接。
这时候,整个系统就可以用了!如果你不想拖一个U盘尾巴,想刷入emmc的话就执行这个命令 /root/install.sh 执行完就可以拔掉电源和U盘了。
PS: 开启BBR指令:
开启BBR        
sysctl net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr
返回值一般是:

net.ipv4.tcp_congestion_control = bbr
检查是否开启BBR
lsmod | grep bbr
返回值出现tcp_bbr 表示开启bbr成功
tcp_bbr                20480  1

配置N1wifi为AP模式,这一步看个人需求:
第一步:/etc/network/interfaces 修改如下
auto lo
iface lo inet loopback
auto br0
iface br0 inet manual
bridge_ports eth0 wlan0
iface br0 inet static
    address 192.168.2.115
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.2.1
    gateway 192.168.2.1   
第二步:安装hostapd安装热点

第三步:安装完之后/etc/hostapd.conf 打开,去掉bridge=br0前面的#
第四步:/etc/default/hostapd  打开,去掉DAEMON_CONF="/etc/hostapd.conf"前面的#。
第五步: ssh执行reboot  重启后192.168.2.115是N1的地址   如果要刷入emmc可以刷入后操作。

六、刷入宝塔教程:ssh中执行 wget https://www.feiji.work/n1/bt/6.9.4/install.sh && sudo bash install.sh      请挂手工竹手工竹梯子!!我是挂着的,我看到下载组件时候有美国地址
接下来就是漫长的安装宝塔过程。如果刷入了emmc宝塔就会装在N1中,如果u盘启动宝塔就装在U盘中,避开网络高峰时段选择白天安装是不错的选择(注意中/美日夜相反哦)
安装完成后进入后台登录后提示程序异常,则说明安装过程中出错了,再次执行安装脚本,网络闲时通常一次就可以安装通过。
注意:宝塔安装结束后ssh中会显示宝塔的进入地址N1的ip:8888/xxxxx   以及宝塔登录账号和密码。请复制下来备用!!!!!!
---------------宝塔安装完成后不要立即在后台开始安装lnmp/lamp环境,因为PHP和Mysql缺乏依赖而不可能成功------------------
然后:
1、下载libiconv:
wget http://ftp.gnu.org/pub/gnu/libiconv/libiconv-1.13.1.tar.gz
PS:如果下载非常缓慢,可以从我提供的下载地址,下载完成后通过SFTP或宝塔后台将文件上传到/root/目录里。
2、解压下载的libiconv
tar zxvf libiconv-1.13.1.tar.gz
3、进入到该目录
cd libiconv-1.13.1

4、配置libiconv,先执行这个
./configure -prefix=/usr/local

5、再执行下面的命令。
./configure -prefix=/usr/local --build arm-pc-linux

6、分别执行make和make install :

make
make install

7、创建一个文件链接到Libiconv库,分别执行
ln -s /usr/local/lib/libiconv.so /usr/lib
ln -s /usr/local/lib/libiconv.so.2 /usr/lib/libiconv.so.2

现在就可以进入宝塔后台安装WEB环境了,推荐使用编译安装   Apache 2.4 / PHP 7.2 / Mysql 5.5。  nginx请按照本贴底部教程ssh单独安装(未测试)
如果安装环境卡在下载那里的话 可以右上角点重启-重启面板 就可以正常运行了
附上关闭安全入口和重置代码,ssh执行就可以:
rm -f /www/server/panel/data/admin_path.pl         #关闭安全入口
bt default                                                              #重置宝塔面板的登陆账号及密码

创建网站
如果是宽带用户,很可能封80、8080端口,建议端口转发为其他端口,没有域名就申请个3322免费的动态域名,要是就内网用用,就不用折腾外网访问了!如果是移动宽带,很可能是个大局域网,就需要做内网穿透了。软路由lede系统或h大老毛子有ddnsto插件是一款免费的穿透插件,大内网用户就可以免费使用。

注意:如果是IPv6网络,绑定域名或可能会出现Apache因为端口冲突无法启动的问题,请参考https://www.feiji.work/2019/20.html 我就不说了。

再次感谢各位大佬!!本教程参考以下链接:
3、https://www.feiji.work/2019/41.html (nginx安装教程,因为nginx和Apache是二选一所以我就没安装nginx)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼下可以试一下,有点素质行不?  发表于 2019-9-4 22:02
楼上是盲人吗?没看到人家都装了环境了吗?另外 我觉得nginx 比Apache 好用  发表于 2019-8-29 09:19
最后你会发现只装上了面板而已,环境装不上。  发表于 2019-8-28 23:56

评分

dongdong. + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
chaowei5320 + 1 wget https://www.feiji.work/n1/bt/6.9.4/
SkyTiger + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害了 省了买空间的钱
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

广东封了80和8080

那只能端口转发自定义端口了  详情 回复 发表于 2019-8-28 22:14

xiamo23 发表于 2019-8-28 22:07
广东封了80和8080

那只能端口转发自定义端口了

宝塔是个新词啊。就这两天才看到,不知道主要派什么用场

干什么用的

虽然不知道是什么,但隐隐觉得应该是很NB的东西。

用起来 要收费。。。

收毛的费!  详情 回复 发表于 2019-8-29 09:27

强大的恩山!(以下重复1万次)

rz10086 发表于 2019-8-29 08:49
用起来 要收费。。。

收毛的费!

老哥啊谢谢你提供的思路,我问题基本解决,我换了5.91固件并且成功开启WiFi并配置成ap模式。配置方法我写在这个贴里了  详情 回复 发表于 2019-8-29 16:18

老哥啊谢谢你提供的思路,我问题基本解决,我换了5.91固件并且成功开启WiFi并配置成ap模式。配置方法我写在这个贴里了

你是n1接到路由器下的吗?有没有想过 直接n1接到光猫下面拨号 自己运行 ,和路由器的网络互不干扰 ,然后还能当无线路由器发射热点用哈。  详情 回复 发表于 2019-8-29 20:36

消失的男人 发表于 2019-8-29 16:18
老哥啊谢谢你提供的思路,我问题基本解决,我换了5.91固件并且成功开启WiFi并配置成ap模式。配置方法我写 ...

你是n1接到路由器下的吗?有没有想过  既然是装宝塔搭网站 网络稳定是第一位 如果路由器其他终端占用了网速 那网站速度就会受到影响  最完美的是直接n1接到光猫下面拨号 自己运行 ,和路由器的网络互不干扰 ,然后还能当无线路由器发射热点用哈。

mcwhc 发表于 2019-8-29 20:36
你是n1接到路由器下的吗?有没有想过  直接n1接到光猫下面拨号 自己运行 ,和路由器的网络互不干扰 ,然 ...

接在路由器下面的,我是软路由,不想让n1做路由器

不是做路由器啊 ,就是你这个帖子里刷armbian 装宝塔  然后pppoe拨号