QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 有偿求助解决 N1 旁路由问题

A- 赏金50元,一包烟钱,求助请帮忙解决 N1 作旁路由出现问题:

1-N1 设置 GFW 列表模式,无法上外网
2-无论是N1 DHCP,还是新3 DHCP,N1设置兲朝上网时,主路由新3的LAN口出来的网络正常(国内外),但是连接新3出来的WiFi网络,出现访问本地网络卡,慢 现象,微信无法视频

B- 背景:
新路由3作为主路由,N1作为旁路由。N1 外挂U盘,刷过Tony,橙子,flippy,悟空等大神的固件,均出现以上问题。
无论是笔记本还是手机,连接新3出来的WiFi网络,访问外网正常,访问国内的网址都很慢,卡顿,微信无法视频

Tony固件:OpenWRT_for_N1_byTony.img                             ,来至 https://www.youtube.com/watch?v=vjwaqwgHSi8
橙子固件:2019.05.26-openwrt-on-phicomm-n1-bycheng.img  ,来至 https://www.youtube.com/watch?v=Io5h2n0kUQQ&t=318s
flippy固件:N1_Openwrt_k5.2.0_r9.8.17.img 和 N1_Openwrt_r9.8.17_k5.2.10-beta2(支持FullCone-NAT).img  ,来至 https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html
悟空固件:openwrt.img                                                        ,来至 https://www.youtube.com/watch?v=ekfeyP9Saok&t=304s

C- N1,新3 设置截图:
N1 防火墙自定义均添加 iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
1-N1 开DHCP,新3关DHCP

2-N1 关DHCP,新3开DHCP (也尝试过N1保留上面的设置,效果也是一样的)

D- 解决办法:
1-(68#)多次测试,新3 刷潘多拉 好了很多,后来买k2p刷老毛子 直接没有问题
2-(72#)用R1S或R2S 替换N1

若有相同问题,欢迎交流!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果没解决 联系我 免费给你弄  发表于 2019-9-17 14:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
https://www.maxlicheng.com/openwrt/65.html 旁路由设置教程
还弄不好就别折腾了,五十块钱买个ax88179 千兆网卡插N1当主路由,
无线当AP,300M以内宽带都没问题。我就是这么弄的

弟弟 怎么哪里都有你  详情 回复 发表于 2019-9-15 13:09
尝试过,无效  详情 回复 发表于 2019-9-15 10:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

玖之一 发表于 2019-9-15 10:44
https://www.maxlicheng.com/openwrt/65.html 旁路由设置教程
还弄不好就别折腾了,五十块钱买个ax88179  ...

尝试过,无效

看你的图片,明显是设置错误了!DHCP为主路由的,DNS及网关为N1的,这样比较好。慢慢研究下吧。我用armbian+docker+op的,但路由器及N1的设置是一样的,整理了一份非常小白的教程,避免一些坑。附链接:https://pan.  详情 回复 发表于 2019-9-15 21:08

楼主,看你的问题 有点晕

你一个N1盒子作旁路由,一个新3作主路由器,使用有线 和 无线WIFI,

就这样的设备,你想达到什么样的上网效果??

然后再来重新 设置一下 相关的设备 应该就可以达到你要的上网效果了。

谢谢Tony,便于别人理解更清楚,也在此回复 想要的效果是: N1 旁路由,兲朝上网,然后手机或笔记本连接主路由出来的WiFi网络,访问本地网络正常就行,微信视频语音正常。至于DHCP,旁路由,主路由 都可以,主路由  详情 回复 发表于 2019-9-15 11:16

usb口是2.0的,加个网卡也跑不到千兆吧,你实测usb2.0加ac88179可以跑到300M???

USB2.0能跑330M,拨号300M以内没问题啊 那个千兆网口接AP  详情 回复 发表于 2019-9-15 11:09

zryong 发表于 2019-9-15 11:08
usb口是2.0的,加个网卡也跑不到千兆吧,你实测usb2.0加ac88179可以跑到300M???

USB2.0能跑330M,拨号300M以内没问题
那个千兆网口接AP

linuxfans 发表于 2019-9-15 10:49
楼主,看你的问题 有点晕

你一个N1盒子作旁路由,一个新3作主路由器,使用有线 和 无线WIFI ...

谢谢Tony,便于别人理解更清楚,也在此回复
想要的效果是:
N1 旁路由,兲朝上网,然后手机或笔记本连接主路由出来的WiFi网络,访问本地网络正常就行,微信视频语音正常。至于DHCP,旁路由,主路由 都可以,主路由若是有新3,不妨以新3试试,谢谢!

你要的这样的效果,我感觉很容易实现啊, 但看你帖子里说刷了几个不同的固件,也看了相关的视频,还是访问不了本地网络,我就感觉 有点奇怪了,是不是你的设置那里出错了呢? 因为看不到你的网络的具体是怎么  详情 回复 发表于 2019-9-15 11:24

Jackieatwuxi 发表于 2019-9-15 11:16
谢谢Tony,便于别人理解更清楚,也在此回复
想要的效果是:
N1 旁路由,兲朝上网,然后手机或笔记本连 ...

你要的这样的效果,我感觉很容易实现啊,
但看你帖子里说刷了几个不同的固件,也看了相关的视频,还是访问不了本地网络,我就感觉 有点奇怪了,是不是你的设置那里出错了呢?
因为看不到你的网络的具体是怎么设置的?我不好判断你的是那里设置出错了,

我抽空来设置一下你要的效果。到时把测试情况告诉你。可能下午或晚点时候。

留个记号回头再看

看了楼主的描述,。想表达的是不是n1作为旁路由兲朝上网?

如果是的话,你新3的那个dhcp功能打开,设置n1的本地静态地址,然后去到wan设置那里,把dns改到n1的那个静态ip地址。
然后去到n1那里,把n1的dhcp关闭,连上酸酸r,就可以了。

如果想指定设备才能翻外的话那就不用在wan设置那里把dns设置为n1的。设置自动获取或者114都行,在想要翻的机器那里手动设置ip地址,dns设置为n1的ip地址就行了

对,N1作为旁路由兲朝上网 但是主路由新3出来的wifi网络,出现了访问国内网络卡,慢的现象,微信无法视频语音 你说的方式都试了,都不行,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-9-15 14:15

弟弟 怎么哪里都有你

应该是GFW列表里有些国内地址没定义,当成国外地址去访问了。所以还是国内白名单更好用一些。

dengrongfei 发表于 2019-9-15 12:31
看了楼主的描述,。想表达的是不是n1作为旁路由兲朝上网?

如果是的话,你新3的那个dhcp功能打开,设置n ...

对,N1作为旁路由兲朝上网
但是主路由新3出来的wifi网络,出现了访问国内网络卡,慢的现象,微信无法视频语音
你说的方式都试了,都不行,谢谢!

你试一下这个:地址改为自己的地址,另外,55R里的服务器节点里打开“修改”,把“自动切换”取消掉。其余的就不用处理了,防火墙之类的也不要添加。
设置步骤模式一:主路由开 DHPC + N1 关 DHPC (非全局)
主路由无需做任何变动
N1 网口直连电脑,网络地址使用DHCP自动获取。
浏览器打开 192.168.2.1,进入Openwrt,默认账户名root,密码 password 。
点击「网络」-「接口」-「修改 br-lan接口」,将静态 IPv4 地址修改为主路由网段中的一个地址,例如 192.168.2.2。
再将网关设置为主路由地址,例如 192.168.2.1。
IPv4 广播设置为 192.168.2.255。
DNS 地址根据本地网络情况设置。
同时下方「DHCP服务器」,勾选「忽略此接口」。
保存并应用配置,然后将 N1 连接到主路由的 LAN 口。
手动指定需要 N1 服务的设备,网关地址和 DNS 服务器为192.168.2.2。
模式二:主路由开 DHPC + N1 关DHPC (全局)
该配置下,所有设备都会使用 N1 作为网关和 DNS 服务。
方法一
N1 的设置与模式一相同。
进入主路由,将主路由的 DHCP 的默认网关修改为192.168.2.2,同时将 DNS 服务器也修改为 192.168.2.2。
方法二(适用于主路由为Openwrt)
N1 的设置与模式一相同。
进入主路由,「网络」-「接口」-「LAN」-「DHCP 服务器」-「高级设置」
在「DHCP 选项」中,添加两条参数,3,192.168.2.2,6,192.168.2.2 。
保存并应用配置即可。

如果乱改了不清楚初始设置,那重装一下OP呗。

谢谢! 模式一,已试,不可行,因为主路由DHCP,网关为主路由ip 模式二,方法一,已试,不可行 方法二,未试,主路由为老毛子,不知在哪添加这两条  详情 回复 发表于 2019-9-15 17:37