QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于如何备份粒子云镜像

假设你的硬盘设备是/dev/sda1,执行如下命令会将镜像备份到/mnt/p.img,同时缩小镜像尺寸到3.5G。 如果你要发布你的镜像,记得删掉个人信息……
  1. mount /dev/sda1 /mnt

2. sync

3. dd if=/dev/mmcblk0p1 of=/mnt/p0.ext bs=1M

4. e2fsck -fy /mnt/p0.ext

5. resize2fs -M /mnt/p0.ext

6. resize2fs /mnt/p0.ext 3500M

7. dd if=/dev/mmcblk0 of=/mnt/p.img bs=1M count=16

8. dd if=/mnt/p0.ext of=/mnt/p.img bs=1M seek=16

复制代码

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
简单又好用,备份成功了,感谢大神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢大佬,备份成功,可以任性刷机了

楼主,如何删除个人信息啊?

第二版 [固件]我家云/粒子云【影音娱乐服务】-硬盘不掉可休眠-灯亮风扇转-可关机-smb高速读写 已经发布漫步云端服务器 http://chdong.top
已完美
http://av98.byethost10.com/?thread-785.htm
https://dwz.cn/I9dBuhIQ

这样备份的镜像刷到别的机器上之后,需要扩容吗?

感谢!授人以渔!

谢谢大佬,备份成功

Wo0oW 发表于 2019-9-22 15:07
谢谢大佬,备份成功,可以任性刷机了

原版镜像备出来了吗

群主,请问, 备份这上系统出现这个问题,怎么办?“root@Chainedbox:~# sync root@Chainedbox:~# dd if=/dev/mmcblk0p1 of=/mnt/p0.ext bs=1M 记录了3+1 的读入 记录了3+1 的写出 4096000 bytes (4.1 MB, 3.9 MiB) copied, 0.0494191 s, 82.9 MB/s root@Chainedbox:~# e2fsck -fy /mnt/p0.ext e2fsck 1.43.4 (31-Jan-2017) ext2fs_open2: 超级块中的幻数有错 e2fsck:超级块无效, 尝试备份块 e2fsck: 超级块中的幻数有错 尝试打开 /mnt/p0.ext 时  超级块无法被读取,或它未能正确地描述一个有效的ext2/ext3/ext4文件系统。 如果设备有效并确实为ext2/ext3/ext4文件系统 (而非swap或ufs等格式), 这说明超级块已经损坏,你可能需要指定备选超级块来运行e2fsck:     e2fsck -b 8193 <设备>  或     e2fsck -b 32768 <设备>  root@Chainedbox:~#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老大指导一下,我已经备份成功了,但刷入之后,启动不了,没有反应