QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3叠加4G路由替代家用宽带高恪神优化附带nat1和512固件

火... [复制链接]

本人用的是广西钉卡。不限速不限量
说实在很尴尬,因为华为自身没有专业的流控,加上华为B311的无线性能太弱,多台设备同时联机特别是有人在视频的情况下,延迟严重影响游戏的体验。
所以,本文借助了高恪固件的Qos功能,达到全面提高华为4G路由能效的作用。再也不用担心你老婆(女友,熊孩子,老丈人,老丈母娘,爸妈刷抖音/看电影影响你玩游戏了)本文网络环境:联通4G/电信4G设备:newifi3 D2+华为B311+高恪固件=智能Qos流控移动宽带(成本350软妹币可以替代宽带使用)
再说一下为什么要使用B311呢,因为b311支持国内全频段,所以,加上国内高覆盖的电信联通网络,可以解决随地组网的问题。那么就开始吧。
首先,确保你的b311是处于锁频,锁频的方法就不在赘述了,楼主的地方是锁定b1最快,所以,锁定b1可以达到50M下载,15M上传。
回到正题,先关闭鸡肋的B311无线功能,大家都知道,b311是国内最稳定的全网通4g路由之一,然而它不支持5g wifi,2.4g有显得很鸡肋,所以就关闭了,使用newifi3的无线功能去替代。

第二步,使用高恪固件一键测速,测试当前的使用环境,锁定b1可以达到50M下载,15M上传。

开启高恪智能流控,并且填入具体的带宽数字,由于楼主的网络环境比较好,b311有时可以跑70多M,所以通常按照100M去设置也可以,上传按照15M(1500KB)去填写,这样填写,可以保证在浮动上传下一个保守的上传带宽。这样设置下,高恪的QOS功能被释放。可以保证多台设备同时接入的情况下,保证游戏或者网页优先使用,低延迟。换句话来说,4g下,如果有人在看视频,最起码可以保证游戏的稳定使用。

如图4,楼主开启测试,在4g连接数被限制的情况下,一台设备在视频的情况下,主电脑延迟不过百,偶尔跳ping,但是已经不像华为自身没法使用,游戏完全可以无忧畅玩。这里看出高恪流控的强大。建议有使用某米或者可以刷固件的朋友们,自行刷一下。由于楼主使用环境是4g环境,光纤环境下,可以保证多台设备同时视频,游戏下不卡顿。以下附件包含新3 nat1和512M固件。
https://pan.baidu.com/s/1_9yu1ZEMB633IFqSMVC8Sg 提取码:rjao

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ide940 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实高恪的授权只是为了方便升级,如果只为了nat1,这个版本开启路由拨号,单设备打开dmz(比如电脑,要关防火墙),变是nat1,如果是全端口想nat1,开启upnp即可。挖矿效率成本增加,游戏是不需要买加速器了。固件仅newifi3使用,其他路由勿刷。已经支持nat1,以及新3的512M内存,带无线功能

再更一下吧,就是开dmz为了就是单独的设备开启nat1,如果要全部,开启upnp就行了,这样路由下的设备就是nat1了  详情 回复 发表于 2019-9-20 22:29
有眼尖的朋友说,你这个不是512M的,测试环境下版本用的是128M的,附件里面的版本是全功能512M,带nat1的15815版本,高恪测试版本里面,只有15815和4.2XXX15333是带nat1的,所以,需要的一定要刷好底包后,直接刷入1  详情 回复 发表于 2019-9-20 22:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享zzzz

nat1自行测试,看1L即可  详情 回复 发表于 2019-9-20 20:30

nat1自行测试,看1L即可

看看。。。。。。。。

111,看看你的分享

B311 接了 新三 会变NAT1????

铁定不可能啊,nat1必须是路由拨号,4g路由下只能nat4,直连是nat3  详情 回复 发表于 2019-9-20 20:53

ミ浮夸Sぴ 发表于 2019-9-20 20:49
B311 接了 新三 会变NAT1????

铁定不可能啊,nat1必须是路由拨号,4g路由下只能nat4,直连是nat3

请问下楼主这个upnp跟nat1有什么区别?只有15815开upnp才能nat1吗?耍版本开upnp不行吗?  详情 回复 发表于 2019-10-10 03:12

看看略略略

看看         

看看,nat1

谢谢分享。

感谢分享,下载看看

典型风格和健康里面

感谢分享,下载看看

记得看1L,要不没用  详情 回复 发表于 2019-9-20 22:29