QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi 3 硬改加刷机,没折腾好

买了一段时间,1.1号称99新,存在问题,5g隔一面墙基本不能用,2.4也那样,行踪飘忽不定,时断时续,刷了eeprom,还那德行!
一个多月了,一直用的k2,就当Ap用,前段时间弄了个蜗牛皇帝双千做软路由,刷的pve+ikuai+lede+dsm当然,蜗牛内存升到了8g 占用率60%左右,16g内存剩3g多,加了块32gssd,一块4t3.5寸机械硬盘,功耗30瓦左右,有点高,还得弄个正经路由器。
听说各种硬改有效果,这就备件(买了一堆电容,加运费花了7块钱)动手
但清油,屏蔽啥的,我觉得缺少理论依据,但还是照着做吧
开盖,四个脚垫取下来,即便是螺丝,有个螺丝有纸封
很容易打开了,不少油,其实我到觉得胶皮在高温的作用下,长时间,出点油,没什么,正常现象,家里有稀料,洗洗,晒下,大约十分钟。
俺淘宝店家上传的图片,焊好电容,虽然焊工不咋地,但是保证不虚焊,一共5分钟活。
贴屏蔽胶带(原来家里就有,玻璃纤维覆铝箔胶带,直接粘上)
胶皮垫就不换了,当路由器用,本身就没高温,可有可无。
然后找根导线,上盖接地…
装上,试机
没觉得信号强多少
折腾一晚上,刷魔改高恪,各种潘多拉(据说就这俩固件信号好,当然,原版高恪没试)
刷各种eeprom.
信号看图,隔一面称重墙7-8米,
2.4g手机满格,很稳定,当然软件测信号,多少有点波动
5g手机差一隔,不稳定,有时候飘到两格,但都能上网
好的时候,测速,百兆宽带能跑满,延迟30多,可是没有上行
有丢包现象
之前用网件r6400做ap开网页,开视频,秒开,用这个得缓冲一下,当然,很短
刷啥系统都这德行,但eeprom.不一样,我有个阿里只能查询,离路由远,本身这个查询接受信号就不太好,但刷了有个提高功率版本的eeprom能连上,刷其他的,连不上,家里一堆智能插座,阿里只能体验最差,不应该啊
在同一位置,插座接收不行,手机飘忽不定,但macbookpro无论连接5g还是2.4g上网,看视频都是稳稳的,当然,魔改高恪系统测速才跑出26兆,我这是100兆宽带啊,不说6400.就是k2也不至于这样啊!
到这,总结一下2.4.还说的过去,还算稳定吧,信号可以,5g是真不行啊,都指着手机说的,可能笔记本的接收天线面积大吧,没啥影响
吐槽一下,都说新三因为挖矿累的体格不好,那么为什么全新机还有人吐槽信号不行?按说是不应该,看来不是挖矿的事,当然,漏油跟挖矿有关系,设计缺陷吗?论坛里这么多各种大神,大仙的,各种个人编译,这些都敢号称解决问题,谛听靠这个赚钱的,好歹也是个大公司,这玩意信号能调教不好?不至于吧!
其实说这么多,一是给大家来个现身说法,也算我们共同探讨吧
再一个,6400两年前399京东买的,觉得当ap用浪费,350就咸鱼出去了。k2给我爹家拿去了,就剩下个D2信号还搞不定,搞得定的话,我想再入手个全新的,改完了留一个备用,但现在这样,也不敢再买了
也请大家推荐个当ap的备用路由器,性价比高的,网件华硕啥的,当ap实在太浪费
当然,我有个需求,我得爬墙啊!
就这些,不周之处,望指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么不用k2p啊?

主要是没用过啊,用过k2,不知道除了千兆端口外,当ap用,两个机器差多少,再一个,翻车的东西涨到200,不如价钱弄个华硕或者网件,肯定准成啊  详情 回复 发表于 2019-9-22 16:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

longone 发表于 2019-9-22 16:23
为什么不用k2p啊?

主要是没用过啊,用过k2,不知道除了千兆端口外,当ap用,两个机器差多少,再一个,翻车的东西涨到200,不如价钱弄个华硕或者网件,肯定准成啊

我的1.2硬改,信号比k2p差了点,稳。k2p还丢包呢新3没丢过

这样啊,你的全新吗?要不我再入个1.2全新的?  详情 回复 发表于 2019-9-22 18:24

tmwanwei 发表于 2019-9-22 17:42
我的1.2硬改,信号比k2p差了点,稳。k2p还丢包呢新3没丢过

这样啊,你的全新吗?要不我再入个1.2全新的?

可考虑入手AC860M,可以刷H大的PADAVAN,双7615。信号强的一批!(实测2.4G可以跑满百兆宽带)
咸鱼大概260左右。我觉得比K2P性价比高一点,毕竟双7615还带USB3.0和256M内存
K2P现在大概170,外加改装费70,240~关键是还少个7615芯片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

价格260的话,感觉K3也不错吧,现在pdd上也有260多的 K3  详情 回复 发表于 2019-9-23 11:41
看上去不错啊,JCG AC860M对吧,我研究下,谢谢  详情 回复 发表于 2019-9-22 21:14

mingwei123 发表于 2019-9-22 19:11
可考虑入手AC860M,可以刷H大的PADAVAN,双7615。信号强的一批!(实测2.4G可以跑满百兆宽带)
咸鱼大概260 ...

看上去不错啊,JCG AC860M对吧,我研究下,谢谢

winsonelf 发表于 2019-9-22 18:24
这样啊,你的全新吗?要不我再入个1.2全新的?

去年入的渣,感觉你没必要再入一个新三,你入k2p吧,信号好

其实我还就是缺个信号好的ap兼职备用路由,k2p听说信号不错,据说下来也得小250,那就真不如加钱买网件华硕了,6400卖后悔了  详情 回复 发表于 2019-9-23 06:19

tmwanwei 发表于 2019-9-22 22:11
去年入的渣,感觉你没必要再入一个新三,你入k2p吧,信号好

其实我还就是缺个信号好的ap兼职备用路由,k2p听说信号不错,据说下来也得小250,那就真不如加钱买网件华硕了,6400卖后悔了

买B1版的 K2P 做AP  详情 回复 发表于 2019-9-24 11:26

带玻纤的锡纸是保温的,这样芯片散热不行啊。

不是保温,玻璃纤维是导热的,耐高温  详情 回复 发表于 2019-9-23 12:08

我是新3还可以啊     隔一道墙5g信号是差一点   但2.4g满格

5g的不飘的时候真不错,一飘就完,我这2.4也满格,有什么用呢,断流,虚假信号,玩游戏丢包呀  详情 回复 发表于 2019-9-23 12:09

可能是漏油的问题,我的d2用wd40去了油,加了铝散热块,还做了单导铜屏蔽,现在刷了h大的固件,隔两堵墙大概7、8米左右,2.4G连接还是满格,测速还有40M,5G只有信号一格,测速只有一两兆,感觉2.4G还是不错了,但网线玩lol有时候掉线,换了几个固件都是这样,很恼火:@

我的是新三和你相反,无线很渣,网线连的从路由的无线也很渣,但电脑一切正常。。。。  详情 回复 发表于 2019-9-26 16:13

mingwei123 发表于 2019-9-22 19:11
咸鱼大概260 ...

价格260的话,感觉K3也不错吧,现在pdd上也有260多的 K3

靠,刚才研究下k3,你说260的是A2版,A1版的全套下来小500了,那个价位入K3就没什么意思了,玩路由,两极分化,不然是便宜,自己折腾,不然就是高端  详情 回复 发表于 2019-9-23 13:30
K3不省心啊,清理漏油,说不定还会烧无线板。  详情 回复 发表于 2019-9-23 12:42
对呀,把拼多多忘了  详情 回复 发表于 2019-9-23 12:10

mzcra 发表于 2019-9-23 07:43
带玻纤的锡纸是保温的,这样芯片散热不行啊。

不是保温,玻璃纤维是导热的,耐高温

suiyuan3344 发表于 2019-9-23 07:48
我是新3还可以啊     隔一道墙5g信号是差一点   但2.4g满格

5g的不飘的时候真不错,一飘就完,我这2.4也满格,有什么用呢,断流,虚假信号,玩游戏丢包呀