QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] CoreELEC设置美化

火... [复制链接]

再添加分享一个小技巧:启动kodi后直接进入「电影」板块显示海报墙

方法很简单,通过修改皮肤目录的 Startup.xml 文件即可。

修改前:
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <window>
  3.         <onload>ReplaceWindow($INFO[System.StartupWindow])</onload>
  4. </window>
复制代码

修改后:
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <window>
  3.         <onload>ReplaceWindow(Videos,Movietitles, return)</onload>
  4. </window>
复制代码

副作用:

再通过:设置-界面-启动界面 设置的启动界面就失效了。

上周入了N1,到手就刷了CoreELEC,目前还在U盘运行9.2,等稳定运行一段时间没有什么问题就刷入emmc里面。
设置美化主要是2块,遥控器和主题,分享给大家。

一、遥控器

遥控器是2.4g的大众款,几乎没有什么延迟,支持关机。

遥控器自定义了“上”、“下”和“返回”键:

上:短按切换下一个音轨,长按是显示debug。
下:短按切换下一个字幕,长按是显示播放详细信息,CPU内存分辨率等等。
返回:播放视频时直接退出当前播放。

二、主题

主题主要应用了kodi18默认主题Estuary皮肤在海报下面显示电影名字。和右上角始终显示时间功能。

右上角显示时间(总是显示):

左上角是debug(可关闭)

方法:
一、遥控器

在/storage/.kodi/userdata/keymaps/新建一个任意文件名的.xml文件,添加以下内容保存:
  1. <keymap>
  2. <fullscreenvideo>
  3. <keyboard>
  4. <up>AudioNextLanguage</up>
  5. <up mod="longpress">PlayerDebug</up>
  6. <down>NextSubtitle</down>
  7. <down mod="longpress">playerprocessinfo</down>
  8. <back>Stop</back>
  9. </keyboard>
  10. </fullscreenvideo>
  11. </keymap>
复制代码

其中的按键功能均可在kodi官网wiki中找到:https://kodi.wiki/view/Keymap

二、主题

1.海报下面显示电影名主要参考网友制作的主题:

https://tieba.baidu.com/p/6077712644

2.显示时间

添加到皮肤目录/xml/VideoFullScreen.xml里面第一个<controls>后面:

1. <!-- Start - Display Time Always in Kodi -->
  2. <control type="label" id="1">
  3. <description>Show Time On Right</description>
  4. <right>15</right>
  5. <top>5</top>
  6. <align>right</align>
  7. <font>font12</font>
  8. <textcolor>grey</textcolor>
  9. <shadowcolor>black</shadowcolor>
  10. <label>$INFO[Player.Time(hh:mm:ss)] - $INFO[Player.Duration(hh:mm:ss)][CR]$INFO[System.Time]</label>
  11. </control>
  12. <!-- End - Created by tanst -->
复制代码

最佳方法是复制一份皮肤,改一下名字再打包安装,这样CoreELEC备份或升级皮肤配置就不会丢失了。

其实kodi自定义功能很强大,希望网友能继续挖掘更多更棒的功能。

参考:
https://kodi.wiki/view/Label_control
https://kodi.wiki/view/Label_Formatting
https://kodi.wiki/view/InfoLabels

评分

小东邪郭襄 + 1 顶!
cdj8105 + 1 播放录制节目会偶尔卡住吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看方法,感谢```
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看方法,感谢```

非常感谢!!!!!!!!遥控器有型号和链接吗

直接淘宝搜2.4g遥控器,选最便宜的就行了  详情 回复 发表于 2019-10-17 16:30

a102880 发表于 2019-10-17 16:26
非常感谢!!!!!!!!遥控器有型号和链接吗

直接淘宝搜2.4g遥控器,选最便宜的就行了

看下,很不错,学习了额

我的ce访问不了win10共享是怎么回事啊?

主题不错,楼主很有研究精神

需要这个,特别感谢

看看方法

正不知道怎么设置呢。

看看如何实现的

如何实现的,回复看看

谢谢分享谢谢分享

如果您要查看本帖隐藏内容请回复