QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

703N 720N超频425MHz的不死UBOOT(tp启动问题、无法启动问题已解决)

这里有个500MHz超频的,但据反应有无法启动问题
  1. 共享一个703N超频500MHZ的UBOOT
  2. https://www.right.com.cn/forum/thread-122964-1-1.html
复制代码
tips: TP启动问题、反复重启问题已解决

分享425MHz超频的不死uboot
128K 720n:(mac在1FC00处自行更改)

128K 703n:(mac在1FC00处自行更改)

支持的flash(* - 已测试

4 MiB:

• Spansion S25FL032P (4 MiB, JEDEC ID: 01 0215)*
  • Atmel AT25DF321 (4 MB, JEDEC ID: 1F 4700)
  • EON EN25Q32 (4 MB, JEDEC ID: 1C 3016)*
  • Micron M25P32 (4 MB, JEDEC ID: 20 2016)
  • Windbond W25Q32 (4 MB, JEDEC ID: EF 4016)
  • Macronix MX25L320 (4 MB, JEDEC ID: C2 2016)

8 MiB:

• Spansion S25FL064P (8 MB, JEDEC ID: 01 0216)
  • Atmel AT25DF641 (8 MB, JEDEC ID: 1F 4800)
  • EON EN25Q64 (8 MB, JEDEC ID: 1C 3017)*
  • Micron M25P64 (8 MB, JEDEC ID: 20 2017)
  • Windbond W25Q64 (8 MB, JEDEC ID: EF 4017)*
  • Macronix MX25L640 (8 MB, JEDEC ID: C2 2017)

16 MiB:

• Winbond W25Q128 (16 MB, JEDEC ID: EF 4018)*

开机长按reset
3s进web恢复模式
5s进uboot控制台
7s进uboot NetConsole,使用以太网调试工具进入uboot控制台

界面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

MeB*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
snake*** + 1 +

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

胆子大的直接用tftp刷吧(需要tftp32软件)
附:用tfpt刷uboot步骤
1.设置路由ip:setenv ipaddr 192.168.1.1
2.设置tftp服务器ip:setenv serverip 192.168.1.2
3.查看ip设置:printenv
4.上传uboot:tftpboot 0x80000000 uboot.bin
5.检查uboot:md 0x80000000
6.擦除flash:erase 0x9F000000 +0x10000
7.检查擦除的flash断:md 0x9F000000
8.更新uboot:cp.b 0x80000000 0x9F000000 0x10000
9.检查更新后的uboot:md 0x9F000000
10.重启:reset
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

希望能完美解决不能启动TP固件的问题

720N同芯片通用吗?多一个LAN

824626242 发表于 2013-5-19 16:52
720N同芯片通用吗?多一个LAN

同芯片 能不能用不知

坐等小白鼠,我是原版UBOOT,刷了小标的OP...

昨天忘记问了,16M的SOP 8 FLASH能刷吗
请教一下,不知道是我硬件问题还是刷的uboot不对
我的机子是740 v5(AR9331,rest和QSS一个键)已经改成了16M FLASH(SOP 8),64M DDR内存
刷了帖子中的uboot后,以不同的按法按reset键位会有不同的结果
1.一直按住reset键。路由通电,出去最左边的灯不亮以为(路由网口正对着自己),所有的灯都亮并且会一起闪烁,几次闪烁后,所有的灯都灭掉,此时设置PC固定ip地址后,比如设定为192.168.1.2,在网络和共享中心可以发现网络网络连接正常,也就是PC已经识别了路由,但是无法ping通路由,无法打开192.168.1.1

2.交替按住reste键即快速按reset再松开再按。路由通电后,所有的灯都亮并且会一起闪烁,几次闪烁之后,最右边的灯狂闪(路由网口正对着自己)。此时设置PC固定ip地址后,比如设定为192.168.1.2,在网络和共享中心可以发现网络网络连接正常,也就是PC已经识别了路由,有时候能ping通路由,但无法打开192.168.1.1。大多数时候无法ping通。试过傲游浏览器,chorme浏览器。

这两种方式,我试了不下15次,只有一次成功打开过192.168.1.1
是不是我硬件出现了问题
对了,路由可以正常启动OP系统。flash上的op系统运行正常。

过期的可乐 发表于 2013-5-20 09:44
昨天忘记问了,16M的SOP 8 FLASH能刷吗
请教一下,不知道是我硬件问题还是刷的uboot不对
我的机子是740 v ...
我用chrome试过了,无法引导kernel的时候会自动启动httpd

关于开机进恢复模式这个在uboot中有定义
3s to run web mode(3s进web模式)
5s to get in U-Boot console(5s进uboot控制台)
7s to start U-Boot NetConsole(7s进uboot NetConsole,这个是作者自己加的,还不清楚怎么用)
以上三种都是长按reset,没有连续按几次的用法

netconsole就是电脑运行瑞士军刀,监听路由器uboot, 路由器会反向连接netcat的  发表于 2014-5-4 18:39

64K128K这两个什么区别?

怎么用?求详细教程……

感谢LZ,分享我用winhex改成720N用的。我试了500MHZ,不知道是cpu,还是内存,只要samba复制下东西,有线连接几秒内就掉线(以前是时间一长,硬盘掉)。所以换回400MHZ的,稍稳定一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

whatforevers 发表于 2013-5-20 17:25
64K128K这两个什么区别?

64K不改mac pin 和固件头  128K会改

824626242 发表于 2013-5-21 19:58
感谢LZ,分享我用winhex改成720N用的。我试了500MHZ,不知道是cpu,还是内存,只要samba复制下东西,有线连 ...

这个最高可以超到562,超频对其他性能肯定也是有些影响的,我自用的是不超频的
  1. root@OpenWrt:/# dmesg | grep Clocks:
  2. [    0.000000] Clocks: CPU:562.500MHz, DDR:281.250MHz, AHB:140.625MHz, Ref:25.000MHz
  3. root@OpenWrt:/# lsusb
  4. Bus 001 Device 002: ID 08ec:204b M-Systems Flash Disk Pioneers TravelDrive
  5. Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
复制代码

824626242 发表于 2013-5-21 19:58
感谢LZ,分享我用winhex改成720N用的。我试了500MHZ,不知道是cpu,还是内存,只要samba复制下东西,有线连 ...

你这个uboot怎么这个大?uboot不能超过128k的

kyd12345 发表于 2013-5-21 20:05
你这个uboot怎么这个大?uboot不能超过128k的

嗯 是压缩包 。里面不超 超频的都有。超频还是不稳定啊,不然人家芯片厂怎么卖高端哦。第一次用TTL刷的超频,后来用webfail模式刷的64K 不超频的。还好没烧坏