QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【新人求救】小米路由器3,变砖求解答!

起因小米路由器3,按照教程刷入pandorabox(包含配套boot),一切正常,因为需要配合小米自家监控插U盘存储,需要刷回官方。
参照https://www.right.com.cn/forum/thread-706545-1-1.htmlhttps://blog.csdn.net/u011054333/article/details/88564078。严格按流程来的。就GG了。莫名其妙的GG了。
以下为引用原贴:(原贴内相关文件,都是原贴主提供)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你觉得潘多拉固件不好用,还可以刷回原厂固件。原厂固件相关文件在Revert to Stock文件夹中。

首先进入潘多拉恢复模式,然后选择openwrt-ramips-mt7620-xiaomi_miwifi-r3-squashfs-pb-boot.bin文件并上传。
浏览器中登录192.168.1.1,不需要密码直接登录,然后在里面设置密码并开启SSH。
用scp命令将必要的文件(Bootloader.binkernel0.bin)传到/tmp目录中。
在SSH中执行以下命令。
cd /tmp
mtd write Bootloader.bin Bootloader
mtd write kernel0.bin kernel0_rsvd
reboot

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「过了即是客」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/u011054333/article/details/88564078

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前症状:
小米路由器3指示灯常亮黄灯,LAN口插电脑获取不到IP,进入不到后台,SSH同样失效。

尝试解救:
买了CH340TTL转USB小板,可以进入TTL界面,但是所有按键无反应(包括Ctrl+C,按2.按4,无效),在短暂启动信息显示过后,开始一直疯狂滚屏。

求问:是不是TTL方法已经救不了??需要编程器??
个人推测:主要问题在于,NVRAM无法解锁??,TTL不接受输入??,是否无解了??另:这个路由器,现在还能解锁NVRAM么?
还请大神解惑!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ms 那个msdn的blog的步骤是有问题的 我看下吗的评论,很多人和你一样  你可以上去看看有没有人解决了的

原贴主没有再继续更新这个,回复的人都是求解决办法的,目前无解。  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真的是无语额,网上的教程真的不敢看了,msdn的帖子是贴主自己复制的,恩山帖子也是复制别人的,醉了。

然后用u盘刷官方固件

问题是,现在按reset插优盘,并无反应。  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:10

醉老仙 发表于 2019-10-30 20:43
然后用u盘刷官方固件

问题是,现在按reset插优盘,并无反应。

Ricardo33 发表于 2019-10-30 18:48
ms 那个msdn的blog的步骤是有问题的 我看下吗的评论,很多人和你一样  你可以上去看看有没有人解决了的

原贴主没有再继续更新这个,回复的人都是求解决办法的,目前无解。

这就郁闷了 干脆直接去淘个二手的小米千兆吧 ~  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:16

zlintion 发表于 2019-10-30 23:11
原贴主没有再继续更新这个,回复的人都是求解决办法的,目前无解。

这就郁闷了

干脆直接去淘个二手的小米千兆吧 ~

你没认真看fyi2000的帖子。你看了个山寨的教程!
小米路由器3/R3从潘多拉刷回官方开发版固件U盘刷机教程

小米路由器3/R3从潘多拉刷回官方开发版固件U盘刷机教程:

下载 miwifi_r3_all_55ac7_2.11.20.bin 至FAT32单分区U盘根目录,并重新命名为 miwifi.bin
启动潘多拉,插入U盘
以 PuTTY 登陆潘多拉 ssh 后台
df -h
复制代码
请检查U盘路径是否 /extdisks/sda1 ,过程中若 md5sum 不正确,则不会执行刷机!
如果先前没有保存官方闪存分区备份,那么以下脚本可以从官方固件取出 "uImage" 并刷入潘多拉 "firmware" 分区
如果先前曾经保存官方 "kernel0" 或 "kernel1" 分区备份,则可以直接登陆 pb-boot 恢复控制台刷 "kernel0.bin" 或 "kernel1.bin",不必执行以下脚本
cd /tmp
dd if=/extdisks/sda1/miwifi.bin of=kernel0.bin bs=1 skip=94108 count=2284584
cat << EOF > kernel0.md5
62e96a64e21de9b176fd51336b963e2c  kernel0.bin
EOF
md5sum -cw kernel0.md5 && mtd write kernel0.bin firmware && mtd verify kernel0.bin firmware
复制代码

断电,插入U盘,上电,等5秒 (不能太早,以免中断pb-boot),按住复位键不放直到橙灯闪烁才放开,再等数分钟直到蓝灯长亮
登陆官方后台升级至最新固件

我也意识到了。  详情 回复 发表于 2019-11-2 12:10

哈哈,我也是看那个CSDN帖子搞成砖的,你看我的帖子。跟你一样,常亮黄灯
https://www.right.com.cn/forum/thread-1286516-1-1.html

恩山的关于米3救砖的帖子,我都看了,不然不会新发帖的。你那个是TTL步骤,按2有反应,我这个是按键没反应。  详情 回复 发表于 2019-11-2 12:18

哦原来是同一个人,不是小键盘的数字2哦,是左边一排数字2,你不用狂按,只需要按一下2就可以的。路由器通电,PUTTY窗口会马上弹出信息的时候,马上按一下数字2即可,然后就会停在让你输入 IP的画面就可以

这个操作步骤,我都搞了几十遍了,确定没用。ttl不接受输入,putty和secureCRT都试过了。没有用的额  详情 回复 发表于 2019-11-2 12:14

我的搞成灯都不亮了,你在插入电源后黄灯亮,这时候你要马上插USB也就是CH340了,然后点COM口选,这个时间一定要在4秒内完成,这样你就可以进U-b00t了,按4.按9都行,但我乱刷把U-boot都搞没了。。。你要小心

mingwei123 发表于 2019-10-31 01:11
你没认真看fyi2000的帖子。你看了个山寨的教程!

我也意识到了。

gnmachang2019 发表于 2019-10-31 12:59
哦原来是同一个人,不是小键盘的数字2哦,是左边一排数字2,你不用狂按,只需要按一下2就可以的。路由器通 ...

这个操作步骤,我都搞了几十遍了,确定没用。ttl不接受输入,putty和secureCRT都试过了。没有用的额

gnmachang2019 发表于 2019-10-31 12:57
哈哈,我也是看那个CSDN帖子搞成砖的,你看我的帖子。跟你一样,常亮黄灯
https://www.right.com.cn/forum ...

恩山的关于米3救砖的帖子,我都看了,不然不会新发帖的。你那个是TTL步骤,按2有反应,我这个是按键没反应。

我试过,用编程器单独写入官方的U-BOOT,可以开机 但是按任何键都没反应,还不停的重启。  详情 回复 发表于 2019-11-2 13:07

zlintion 发表于 2019-11-2 12:18
恩山的关于米3救砖的帖子,我都看了,不然不会新发帖的。你那个是TTL步骤,按2有反应,我这个是按键没反 ...

我试过,用编程器单独写入官方的U-BOOT,可以开机 但是按任何键都没反应,还不停的重启。